Фоторепортажи

Омские атлеты взяли два «золота»

Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»Омские атлеты взяли два «золота»
Класс

30 сентября в ОМЦ «Химик» прошел III Всероссийский турнир по бодибилдингу «Мемориал Андрея Самойленко». Сильнейшие спортсмены России, чемпионы Европы и мира из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула, Челябинска, Новосибирска, Омска и других городов соревновались в семи абсолютных категориях: юноши, юниоры, классический бодибилдинг и абсолютная категория мужского бодибилдинга, а также фитнес, бодифитнес и бикини.

Последняя категория собрала больше всего участниц – на сцену вышли 19 красоток в купальниках, продемонстрировав свои эффектные, стройные фигуры строгому жюри и залу, мужская часть которого была в восторге от увиденного. Соревнования в этой категории проходили в формате конкурса красоты. В итоге среди женских соревновательных категорий золото досталось Екатерине Журиной из Челябинска (фитнес), Анастасии Фроловой из Новосибирска (бикини) и омичке Екатерина Мерлинг (бодифитнес).

Однако основная борьба развернулась между атлетами в соревнованиях по бодибилдингу.Â В Омск приехали такие звезды, как вице-чемпион мира и Арнольд Классик по классическому бодибилдингу Александр Барбашин (Барнаула), а также питерские атлеты: спортсмен с весом в 115 килограмм, вице-чемпион России Максим Самойло, абсолютный чемпион мира по классическому бодибилдингу Игорь Гостюнин и абсолютный чемпион России, чемпион Европы, чемпион Арнольд Классик Александр Кодзоев. Турнир получился более чем зрелищным. Омские спортсмены оказались лучшими сразу в двух категориях: первое место среди юношей занял Аркадий Кох, а в категории «юниоры» победа досталась Давиду Бабаяну. Золото в классическом бодибилдинге взял Александр Барбашин из Барнаула, а самый большой кубок турнира за основную категорию «бодибилдинг» увез в Санкт-Петербург Александр Кодзоев. «Турниром очень доволен - в этом году больше профессиональных участников, спортсменов с титулами, что повышает уровень соревнований», - отметил ведущий мероприятия, неоднократный победитель различных соревнований по бодибилдингу Игорь Гаврик.

Дарья Горлова

Популярные Фоторепортажи

Просто праздник какой-то: «Территорию «Авангарда» посетили рекордные 25 тысяч болельщиков

Просто праздник какой-то: «Территорию «Авангарда» посетили рекордные 25 тысяч болельщиков

20 августа на площади у «Арены Омск» прошла третья «Территория «Авангарда». Болельщики смогли взять автографы у любимых хоккеистов, посмотреть ...

Видеть насквозь: в Омске открылась выставка тактильных картин

Видеть насквозь: в Омске открылась выставка тактильных картин

На уникальной выставке в музее им. Врубеля нужно увидеть и потрогать изготовленные по инновационной технологии рельефные копии знаменитых произведений из собрания музея ...

Омичам разрешили пощупать картины руками

Омичам разрешили пощупать картины руками

Рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея можно разрешили «считывать» руками и в Омске.