Фоторепортажи

Лучшие мастера Handmade

Лучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера HandmadeЛучшие мастера Handmade
Класс

Дизайнерская одежда, хэнд-мейд игрушки, украшения и предметы интерьера – все это омичи могли увидеть на третьем омском фестивале Handmade, финал которого состоялся 6 октября в ТРЦ «Фестиваль». Более сотни мастеров удивили и порадовали своими работами не только посетителей, так и жюри выставки.


Поразило прежде всего количество представленных экспонатов - десятки стеллажей с разнообразными предметами гардероба, интерьера, бижутерией. Они отличались по габаритам, расцветке, технике, в которой были выполнены, материалам - уникальность этих работ собирала аншлаги у витрин, размещенных на третьем этаже ТРЦ «Фестиваль». Здесь же все желающие могли постичь азы хэнд-мейд, посетив, к примеру, бесплатный мастер-класс от арт-мастерской «Марцепан» в технике декупаж. Свободные места за столами учащихся трудно было найти.

На церемония награждения победителей фестиваля помимо танцевальных номеров и конкурсов для зрителей прошел показ квилт-студии «Стеша», известной своими коллекциями одежды не только в родном Омск, но и в Англии, Франции, Японии и США.

Победителей выбирали в трех номинациях: «Одежда», «Предметы интерьера» и «Украшения». В состав жюри вошли заведующая кафедрой сервиса и технологии легкой промышленности ОГИС Ирина Алексеенко, доцент этой же кафедры Людмила Бодрякова и директора ТРЦ «Фестиваль» Екатерина Стецкова. По их словам, работы оценивались по таким критериям, как креативность идеи, трудоемкость работы и сложность техники. По словам Екатерины Стецковой, разногласий между судьями избежать не удалось, что, впрочем, не удивительно – было отсмотрено почти три сотни работ, из которых необходимо было выбрать три лучших. В итоге обладателем сертификатов по 10 000 рублей стали дизайнер Анастасия Лаук, представившая на конкурс сарафан «Журавли», выполненный в технике сухого валяния, автор панно «Три грации» (техника лоскутного шитья) Анна Терехина, и Светлана Павлова за комплект бижутерии «Снежная вьюга».

«На создание сарафана у меня ушло около месяца. Очень рада победе! – поделилась впечатлениями победительница в номинации «Одежда» Анастасия Лаук. – Прикладное искусство для меня - это отдых от будничных забот. Когда появляется хорошая идея, хочется поскорее воплотить ее в жизнь. У меня уходит на это практически все свободное время. Близкие относятся с пониманием, и радуются, когда получают от меня в подарок красивую брошь или бусы ручной работы.

Не только жюри выбирало самого талантливого мастера, но и посетители фестиваля Handmade. Наибольшим количеством голосов они отметили работу Ирины Мартыновой «Дерево желаний». «Я участвую в подобном фестивале впервые, - сообщила Ирина, – но оттачиваю свое мастерство уже около четырех лет. Узнала о конкурсе через интернет, выбрала свою любимую работу и подала заявку на участие. Как показал результат – старалась не зря!»

Дарья Перфильева

Популярные Фоторепортажи

Омские бизнесмены пропустили послание Путина, пока празднично заседали

Омские бизнесмены пропустили послание Путина, пока празднично заседали

Сегодня Омский Союз предпринимателей провел торжественное заседание, на котором были и трогательные, и зажигательные моменты.

В Омске состоялся показ новой женской этноколлекции «РУБАИ» от Ермека Хапизова

В Омске состоялся показ новой женской этноколлекции «РУБАИ» от Ермека Хапизова

30 ноября омский модельер, основатель модного дома KHAPIZOV ERMEK отметил десятилетие творческого пути. Клиентами Хапизова в разные годы являлись Вячеслав Зайцев, Мария Арбатова, ...