Фоторепортажи

Театральный ноябрь

Театральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрьТеатральный ноябрь
Класс
12-13 ноября в Омске прошел фестиваль современного искусства «Ноябрь. Всюду жизнь», который стал настоящим событием в театральной жизни нашего города. Участие в нем приняли различные театральные коллективы города, которые представили на суд зрителей эскизные постановки пьес современной драматургии. Принцип такого мини-спектакля прост – актерам необходимо прочитать пьесу, попытаться представить её основную мысль и обойтись при этом без декораций. Впоследствии эскизные постановки могут переродиться в полноценные спектакли, которые мы с вами наверняка увидим на сценах омских театров.

Фестиваль проходил в режиме нон-стоп - демонстрации эскизных постановок сочетались с перфомансами, обсуждениями пьес и показов, а также выступлениями музыкантов. Даже в антрактах гостям фестиваля не приходилось скучать. Среди гулявшей в фойе публики сновали люди в масках или странных костюмах, которые контактировали со зрителями, провоцировали их, втягивали в свою необычную театральную игру. Перфомансы в фойе возникали спонтанно. Мастерам контактной импровизации задавали темы, а они воплощали их с помощью зрителей. Однако самым запоминающимся стал перфоманс-сказка Елены Князевой «Укукша и Кабоб». Автор читала сказку на сцене, а актеры Даша Красноярова и Ваня Пермяков в необычных костюмах с огромными клювами вовлекали в ее действие всех сидящих в зале зрителей.

По словам одного из организаторов фестиваля, актера Омского академического театра драмы Олега Теплоухова, такие акции планируется проводить несколько раз в году. «Автор идеи, художественный руководитель фестиваля и Омской творческой ассоциации, которая этот фестиваль и организовала, Руслан Шапорин, - говорит Олег Теплоухов. - Без него этого праздника просто бы не было. В какой-то момент мы поняли, что потенциал в городе есть, акции, спектакли, выставки, перфомансы существуют, но локально, без связи друг с другом. Ребята, которые всем этим занимаются, друг друга не знают. Захотелось их объединить, тем самым встряхнуть сонное царство нашего города, чтобы жизнь не замирала и не застаивалась».

Анастасия Шугаева
Фото: Елена Павлова

Популярные Фоторепортажи

Детство закончилось. В Омске отгремел общегородской выпускной

Детство закончилось. В Омске отгремел общегородской выпускной

23 июня на Иртышской набережной с аншлагом прошел школьный бал-маскарад. Несмотря на банальную развлекательную программу и отсутствие вип-гостей, выпускники, похоже, остались ...

Прошла четвертая игра чемпионата «Пища для ума»

Прошла четвертая игра чемпионата «Пища для ума»

В интеллектуальном поединке на знание мира кулинарии сразились лучшие рестораторы города Омска.

Пять отчетов спустя

Пять отчетов спустя

Омский мэр выступил перед депутатами Горсовета со своим последним отчетом о работе. Как его слушали - в фоторепортаже «Нового Омска».