Экс-гендиректора «Омского аэропорта» уличили в необоснованных тратах на зарубежные командировки

Контрольно-счетная палата Омской области выявила неэффективные траты в ОАО «Омский аэропорт» в прошлом году, когда предприятием руководил ныне уволенный Виктор Титарев.

Экс-гендиректора «Омского аэропорта» уличили в необоснованных тратах на зарубежные командировки

Вадим Харламов

Как указано в отчете КСП, проверка проводилась в период с 5 по 25 мая этого года. Ревизия выявила факты неэффективных расходов ОАО «Омский аэропорт» в сумме 10,9 млн рублей в результате принятых управленческих решений. К ошибкам прежнего руководства относят выплату компенсации на 528,8 тыс. рублей при сокращении грузчиков и водителей спецмашин, должности которых с 30 апреля 2015 года были восстановлены. Неэффективными оказались и расходы по аренде неиспользуемого в хозяйственной деятельности недвижимого имущества в сумме 1,2 млн рублей.

Есть претензии у контролеров и к тратам руководства компании. Так на 773 тыс. рублей были оплачены зарубежные командировки генерального директора и работников. Сомнительными оказались представительские расходы на организацию питания – 439,0 тыс. рублей, в том числе в период нахождения в командировках генерального директора – 68,9 тыс. рублей.

В вину прежнего руководства ставят выплату шести работникам дополнительной компенсации при увольнении по соглашению сторон свыше 2,7 млн рублей, оплату консультационных услуг и рекламных услуг в общей сумме более 5 млн рублей. Кроме того, аудиторам показались необоснованными расходы в 153,7 тыс. рублей по аренде и содержанию автомобиля Toyota Land Cruser 200 для обслуживания гендиректора.

Также КСП установлены факты неиспользования в хозяйственной деятельности нового аэродромного топливозаправщика АТЗ-10 стоимостью 6,6 млн рублей.

К ошибкам проверяющие отнесли и то, что в результате неэффективных управленческих решений в аренду сдали площади для оказания услуг по упаковке багажа. Данная сделка произведена с нарушением интересов предприятия. Помимо этого «выявлены случаи проведения закупок товаров, работ, услуг с единственным поставщиком без соблюдения принципа целевого и экономически эффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика».

В итоге результаты проверки были направлены в «Омский аэропорт» для устранения нарушений. С результатами также будут ознакомлены врио губернатора, министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий и министерство имущественных отношений. Кроме того, копию отчета рассмотрят на ближайшем заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.

Как сообщал «Новый Омск», после продолжительного конфликта работников аэропорта с руководством в лице Виктора Титарева совет директоров 21 мая прекратил его полномочия как гендиректора. Ранее в интервью еженедельнику «Деловой Омск» он признавал, что действительно много ездит, объясняя свои многочисленные поездки установлением рабочих контактов с партнерами. 

Стоит заметить, что деятельности Виктора Титарева в должности гендиректора уже дается оценка. Речь идет об уголовном деле, возбужденном омской транспортной полицией по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному) по результатам проверки факта обращения сотрудников аэропорта. Тогда ревизия выявила факт хищения с топливной карты ОАО «Омский аэропорт» свыше 1000 литров топлива (бензин марки G-Drive 98). Топливо предназначалось для заправки автомобиля Toyota Land Cruser 200, находящегося у аэропорта по договору аренды. В результате преступных действий неустановленного лица аэропорту причинен ущерб на сумму свыше 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.