Деловой Омск

Деловой Омск

20 июня 2015 11.01Обзоры

Старость и радость

Накануне запуска сайта «Новый Омск» холдинга «СМИ55» редактор «ДО» поужинал в ресторане «Старый Омск», чтобы окончательно расстаться с иллюзиями прошлого.

Старость и радость

Станислав Жоглик

Пару недель назад в этот ресторан приезжала сама Елена Летучая (программа «Ревизорро») — ночной кошмар отрасли HoReCa, девушка, собравшая всю отельно-ресторанную пыль по обе стороны океана. В «Старом Омске» ее приняли без приязни. Завязалась даже какая-то потасовка. Обе стороны считают себя потерпевшими.

Как не сходить в такое заведение?

— Это к вам приезжала госпожа Летучая? — интересуюсь у официантки, глаза которой мгновенно наполняются болью и страхом. Ответа не последовало. Видимо, на этот счет имелось какое-то внутреннее распоряжение руководства.

Стоит ли говорить, что на нашем новом сайте такие вопросы не останутся без ответа.

Беседа с персоналом не клеится, значит нужно приступать к дегустации. В меню интересные закуски по высокой цене: мясная тарелка и рыбное ассорти «Нептун». Увы, чувствуется холодное дыхание кризиса. Тарталетки с икрой, заявленные во множественном числе, присутствуют в единственном. Буженина и пастрома, видимо, удачно замаскировались под обычную сыровяленную колбасу. Это немного напоминает подготовительную работу перед запуском нашего нового сайта, когда одни рубрики неожиданно превращаются в другие.

Мы сидели в «Старом Омске» с редакцией онлайн-журнала «Класс», закрытия которого вот уже не первый год ждет один житель глубокого твитера, словно забыл в этом издании свои яички и надеется, что после ликвидации проекта они вернутся к нему обратно.

В тему решили попробовать хачапури по-аджарски — не пожалели.

У нас была выездная планерка. Думали над тем, как взять курицу, рыбу, мясо и объединить в одно блюдо, которое бы понравилось нашим читателям.

Я заказал горячее «Морской блюз». Тоже определенный результат синергии. Судак и семга с грибами в сырном соусе. Первый укус — отличные впечатления, однако к окончанию семги, а равно и судака, вкус притупляется. Такой эффект нас, естественно, не устраивает. Лучше, если читатель распробует эту рыбу не сразу, но позже, ощутив ее преимущества, будет регулярно угощаться. Зато лосось-гриль, приготовленный на углях из кавказского меню, пришелся по вкусу младшему научному сотруднику из «Класса».

Слабая сторона заведения — оформление блюд. Рыбешки имеют вид бледненький, отчего трапеза теряет необходимую торжественность. А куриная грудка «Каприз», можно даже сказать, выглядит страшненько. Конечно, для людей, которые помнят дизайн первого информационного агентства «ДО-инфо», — это не является большой проблемой, но, уверяю вас, современный потребитель более привередливый.

В целом же владельцам кухни стоит задуматься, когда гости, уходя, считают, что самым вкусным блюдом был Jameson.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 22 (075) 16 июня

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».