Деловой Омск

Деловой Омск

20 июня 2015 11.01Обзоры

Старость и радость

Накануне запуска сайта «Новый Омск» холдинга «СМИ55» редактор «ДО» поужинал в ресторане «Старый Омск», чтобы окончательно расстаться с иллюзиями прошлого.

Старость и радость

Станислав Жоглик

Пару недель назад в этот ресторан приезжала сама Елена Летучая (программа «Ревизорро») — ночной кошмар отрасли HoReCa, девушка, собравшая всю отельно-ресторанную пыль по обе стороны океана. В «Старом Омске» ее приняли без приязни. Завязалась даже какая-то потасовка. Обе стороны считают себя потерпевшими.

Как не сходить в такое заведение?

— Это к вам приезжала госпожа Летучая? — интересуюсь у официантки, глаза которой мгновенно наполняются болью и страхом. Ответа не последовало. Видимо, на этот счет имелось какое-то внутреннее распоряжение руководства.

Стоит ли говорить, что на нашем новом сайте такие вопросы не останутся без ответа.

Беседа с персоналом не клеится, значит нужно приступать к дегустации. В меню интересные закуски по высокой цене: мясная тарелка и рыбное ассорти «Нептун». Увы, чувствуется холодное дыхание кризиса. Тарталетки с икрой, заявленные во множественном числе, присутствуют в единственном. Буженина и пастрома, видимо, удачно замаскировались под обычную сыровяленную колбасу. Это немного напоминает подготовительную работу перед запуском нашего нового сайта, когда одни рубрики неожиданно превращаются в другие.

Мы сидели в «Старом Омске» с редакцией онлайн-журнала «Класс», закрытия которого вот уже не первый год ждет один житель глубокого твитера, словно забыл в этом издании свои яички и надеется, что после ликвидации проекта они вернутся к нему обратно.

В тему решили попробовать хачапури по-аджарски — не пожалели.

У нас была выездная планерка. Думали над тем, как взять курицу, рыбу, мясо и объединить в одно блюдо, которое бы понравилось нашим читателям.

Я заказал горячее «Морской блюз». Тоже определенный результат синергии. Судак и семга с грибами в сырном соусе. Первый укус — отличные впечатления, однако к окончанию семги, а равно и судака, вкус притупляется. Такой эффект нас, естественно, не устраивает. Лучше, если читатель распробует эту рыбу не сразу, но позже, ощутив ее преимущества, будет регулярно угощаться. Зато лосось-гриль, приготовленный на углях из кавказского меню, пришелся по вкусу младшему научному сотруднику из «Класса».

Слабая сторона заведения — оформление блюд. Рыбешки имеют вид бледненький, отчего трапеза теряет необходимую торжественность. А куриная грудка «Каприз», можно даже сказать, выглядит страшненько. Конечно, для людей, которые помнят дизайн первого информационного агентства «ДО-инфо», — это не является большой проблемой, но, уверяю вас, современный потребитель более привередливый.

В целом же владельцам кухни стоит задуматься, когда гости, уходя, считают, что самым вкусным блюдом был Jameson.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 22 (075) 16 июня

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.