Деловой Омск

Деловой Омск

20 июня 2015 11.01Обзоры

Старость и радость

Накануне запуска сайта «Новый Омск» холдинга «СМИ55» редактор «ДО» поужинал в ресторане «Старый Омск», чтобы окончательно расстаться с иллюзиями прошлого.

Старость и радость

Станислав Жоглик

Пару недель назад в этот ресторан приезжала сама Елена Летучая (программа «Ревизорро») — ночной кошмар отрасли HoReCa, девушка, собравшая всю отельно-ресторанную пыль по обе стороны океана. В «Старом Омске» ее приняли без приязни. Завязалась даже какая-то потасовка. Обе стороны считают себя потерпевшими.

Как не сходить в такое заведение?

— Это к вам приезжала госпожа Летучая? — интересуюсь у официантки, глаза которой мгновенно наполняются болью и страхом. Ответа не последовало. Видимо, на этот счет имелось какое-то внутреннее распоряжение руководства.

Стоит ли говорить, что на нашем новом сайте такие вопросы не останутся без ответа.

Беседа с персоналом не клеится, значит нужно приступать к дегустации. В меню интересные закуски по высокой цене: мясная тарелка и рыбное ассорти «Нептун». Увы, чувствуется холодное дыхание кризиса. Тарталетки с икрой, заявленные во множественном числе, присутствуют в единственном. Буженина и пастрома, видимо, удачно замаскировались под обычную сыровяленную колбасу. Это немного напоминает подготовительную работу перед запуском нашего нового сайта, когда одни рубрики неожиданно превращаются в другие.

Мы сидели в «Старом Омске» с редакцией онлайн-журнала «Класс», закрытия которого вот уже не первый год ждет один житель глубокого твитера, словно забыл в этом издании свои яички и надеется, что после ликвидации проекта они вернутся к нему обратно.

В тему решили попробовать хачапури по-аджарски — не пожалели.

У нас была выездная планерка. Думали над тем, как взять курицу, рыбу, мясо и объединить в одно блюдо, которое бы понравилось нашим читателям.

Я заказал горячее «Морской блюз». Тоже определенный результат синергии. Судак и семга с грибами в сырном соусе. Первый укус — отличные впечатления, однако к окончанию семги, а равно и судака, вкус притупляется. Такой эффект нас, естественно, не устраивает. Лучше, если читатель распробует эту рыбу не сразу, но позже, ощутив ее преимущества, будет регулярно угощаться. Зато лосось-гриль, приготовленный на углях из кавказского меню, пришелся по вкусу младшему научному сотруднику из «Класса».

Слабая сторона заведения — оформление блюд. Рыбешки имеют вид бледненький, отчего трапеза теряет необходимую торжественность. А куриная грудка «Каприз», можно даже сказать, выглядит страшненько. Конечно, для людей, которые помнят дизайн первого информационного агентства «ДО-инфо», — это не является большой проблемой, но, уверяю вас, современный потребитель более привередливый.

В целом же владельцам кухни стоит задуматься, когда гости, уходя, считают, что самым вкусным блюдом был Jameson.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 22 (075) 16 июня

Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.