Деловой Омск

Деловой Омск

23 июня 2015 12.31Рейтинг

Рейтинг

Титан убеждения

Глава «Титана» Михаил Сутягинский сумел сделать то, что не удавалось Владимиру Путину — убедил министра финансов РФ Антона Силуанова упростить механизм финансирования инвестиционных проектов.

Титан убеждения
Владимир Немов
+1

Владимир Немов

индивидуальный предприниматель

Омский перевозчик Владимир Немов стал редким для омских маршрутчиков примером созидательного отношения к своей работе. Предприниматель самостоятельно оборудовал разворотную площадку на конечной остановке общественного транспорта «ДСК-2», сообщает РИА «Омскпресс». Территория находится в собственности муниципалитета, а Немов является ее арендатором на ближайшие пять лет. За свой счет предприниматель установил на площадке дорожные знаки, оборудовал ее въездами и выездами, пешеходными переходами и разметкой. Для удобства водителей здесь появились биотуалеты, киоски быстрого питания, медпункт медицинского освидетельствования.

Михаил Сутягинский
+1

Михаил Сутягинский

председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний «Титан»

Михаил Сутягинский, не отличавшийся особой говорливостью будучи депутатом Заксобрания и Госдумы, довольно продуктивно пообщался с Владимиром Путиным на встрече президента с директорами промышленных предприятий в рамках Петербургского экономического форума. Омский предприниматель предложил преду-смотреть особый механизм кредитования для среднего бизнеса — под залог проектных облигаций. Глава государства с интересом воспринял инициативу Сутягинского, отметив, что он сам предлагал рассмотреть возможность подобных методов министру финансов Антону Силуанову, но тот относился к ним скептически.

Расин Михаил
+1

Расин Михаил

директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии г. Омска

Департамент по делам молодежи представил проект молодежно-спортивной территории на площадке «Зеленого острова». Как сообщил глава ведомства Михаил Расин, в планах мэрии — «объединить спортивно-технический, научно-образовательный и природный потенциал города в многофункциональный ресурс по решению вопросов развития индустрии услуг и организации активного досуга населения». На практике это будет означать установку новых уличных тренажеров, обу-стройство спортивных дорожек и площадок. В парке планируется построить скалодром и туристскую полосу препятствий, кольцевую воднолыжную трассу и лодочную станцию.

Сергей Канунников
-1

Сергей Канунников

министр образования Омской области

Росфиннадзор по Омской области выявил нарушения в действиях региональных и городских властей при использовании субсидии из федерального бюджета на дошкольное образование. Субсидии выделялись на модернизацию системы образования, однако истратив субсидии, власти не достигли необходимого результата. Суммы неэффективно использованных средств в городском и областном ведомствах при этом равны — по 89 млн рублей. Кроме того, как выяснил Росфиннадзор, в отчете о расходах бюджета минобразования заявляло о введении 920 дополнительных мест для дошкольников. Однако 710 из них на тот момент были не введены.

Евгений Мавлютов
-2

Евгений Мавлютов

депутат Омского городского совета

Евгения Мавлютова, в отношении которого недавно вступил обвинительный приговор суда, лишат мандата депутата горсовета. Об этом сообщила на прошлой неделе спикер органа Галина Горст. Ранее Мавлютов был признан виновным в умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести и получил наказание — 7 месяцев ограничения свободы. Однако в тот же день парламентария амнистировали. Судя по решительному настрою Евгения Мавлютова, который намерен обжаловать приговор суда, процедура его отстранения от парламентской работы может затянуться, как это было в случае с лишением мандата депутата Заксобрания Олеси Григорьевой.

Общий рейтинг

Фото: kvnews.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.