Новый Омск

23 июня 2015 14.13Город

Видео зрелищной погони омских полицейских за сутки набрало 14 тысяч просмотров

С настоящей гонки преследования началось минувшее воскресенье у омской полиции. Последние километры погони за угнанным Nissan Skyline были зафиксированы на видеорегистратор. Данное видео, размещенное пресс-службой полиции 22 июня на YouTube, распространилось по социальным сетям и за сутки набрало свыше 14 тысяч просмотров.

Видео зрелищной погони омских полицейских за сутки набрало 14 тысяч просмотров

Начав преследование в районе улицы 24-я Северная и чудом избежав ряда столкновений, экипаж полиции настиг нарушителя в районе улицы Таубе. Однако при торможении, чтобы не сбить выбежавшего из угнанной машины нарушителя, полицейские совершили маневр, в результате которого врезались в деревянный киоск у входа в Омскую крепость.

Одни зрители в комментариях сравнивают погоню со знаменитой компьютерной игрой GTA и отмечают высокий профессионализм водителя экипажа ДПС. Другие сетуют, что ценой зрелищной погони были жизнь и здоровье многих водителей и пешеходов, которые едва успевали уходить от столкновения с «Ниссаном» на «встречке», поставлены под угрозу.

На 0:19 видеозаписи в районе пересечения улиц 10 лет Октября и Декабристов преследуемый угонщик проезжает на огромной скорости пешеходный переход, по которому едва успевает пройти группа людей. На 0:26 напротив «Атриум-Кино» угонщик окончательно осваивается на встречной полосе, где с ним едва не сталкивается вынужденный уйти на «встречку» белый автомобиль. На 0:30 угонщик, продолжая находиться на полосе встречного движения, чуть не задевает другую полицейскую машину, едущую ему навстречу. Через секунду проскакивает оживленный перекресток с улицей Жукова, перестраивается в свою полосу, но тут же вновь выходит на «встречку» и проскакивает перекресток с улицей Гагарина на красный сигнал светофора, едва избежав столкновения. Далее гонка продолжается по почти пустой Думской в районе площади Ленина и завершается в закоулках улицы Партизанской. Нарушитель оказывается в тупике и, покинув транспортное средство, пытается спастись бегством.

Маршрут погони, зафиксированный на видеорегистратор.

Период погони от пересечения улицы Куйбышева и улицы 10 лет Октября и до ограждений у Омской крепости составляет, судя по видеозаписи, 1 минуту 50 секунд. За это время полицейские и угонщик проехали 2,4 километра, а их средняя скорость, таким образом, составила 75 км/ч. При этом дороги никак не были перекрыты.

Для сравнения: расчетное время на преодоление такого пути по «Яндекс. Картам» даже при нулевых пробках составляет 8 минут, однако без нарушений ПДД повторить маршрут погони невозможно, так как левый поворот с Ленина на Партизанскую запрещен.

«Я бы на месте судьи дал ему 25 лет строгача за покушение на массовое убийство. Все равно, что шел по городу и разбрасывал активированные гранаты», — пишут в комментариях к видео на YouTube, осуждая угонщика. Другие комментаторы дают неоднозначную оценку действиям самой полиции и задаются вопросом: так ли необходимо было устраивать погоню, провоцируя тем самым преступника на опасные маневры.

Напомним, что 21 июня, в 09:58 утра, в дежурную часть позвонил владелец автомобиля «Ниссан Скайлайн» и сообщил, что его машину только что угнали. Информация поступила в розыск, через час угнанный «Ниссан» был опознан одним из экипажей ГИБДД в районе улицы 24-я Северная.

Требования инспектора ДПС об остановке водитель «Ниссана» проигнорировал и проследовал по улице Красный Пахарь в сторону Октябрьского моста.

В районе дома № 5 на улице Партизанской автомобиль «Ниссан» наехал на столбики ограждения. Водитель данного автомобиля попытался скрыться с места происшествия. Прибывшим для оказания помощи экипажем ДПС «249» было начато преследование правонарушителя в пешем порядке.

Маршрут, который успел проделать угонщик до его обнаружения полицейскими.

После задержания водитель «Ниссана» был доставлен в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску, им оказался ранее судимый 25-летний житель города. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

В ходе анализа действий инспекторов ДПС и просмотра видеоматериалов руководством Госавтоинспекции УМВД России по Омской области установлено, что «касание патрульного автомобиля с деревянной палаткой имело место, отчего она продвинулась вперед». Конструкция уже установлена на место.

Фото, видео: Госавтоинспекция по Омской области

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Внимательный
В 0:30 на встречке не машина ГИБДД(у них мигалки синие и красные) а машина другой службы полиции скорей всего охраны(обе мигалки синие)
23 июня, 15:46 | Ответить
Юлий Макаров
Спасибо за внимательность. Сейчас исправим
23 июня, 16:11 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.