Деловой Омск

Деловой Омск

25 июня 2015 13.32Спецпроекты

Первые пошли

«ДО» начинает рубрику «Клуб избирателей», в которой еженедельно будет информировать читателей о ключевых событиях предвыборной кампании и анализировать их совместно с экспертами.

Первые пошли

Вадим Харламов

 Сформировался список ключевых кандидатов.

Первым официально зарегистрированным кандидатом стал Виктор Назаров (выдвиженец «Единой России»).

Один из наиболее ярких участников праймериз «Единой России» Александр Цимбалист, изначально заявлявший, что может пойти на выборы, невзирая на официального кандидата от партии, в результате свое решение изменил. В разговоре с «ДО» он сообщил, что кампания и без того будет высококонкурентной, поэтому он не хочет оттягивать голоса у однопартийца.

Местные отделения КПРФ и ЛДПР выдвинули своих кандидатов — Олега Денисенко и Яна Зелинского — одновременно, на партийных конференциях 20 июня.

О возможном участии в кампании также заявил глава «Ювелирного союза» Александр Стрельников, которого готова поддержать «Партия пенсионеров».

Кроме того, документы в избирком подал выдвиженец партии «Достоинство», учредитель некоммерческой организации «Центр защиты прав собственников жилья», пенсионер из Большеуковского района Михаил Федорченко.

Сегодня, 23 июня, со своим кандидатом определится омское отделение партии «Родина». На момент сдачи номера было известно, что за право участия в выборах будут бороться как минимум два представителя партии — общественник Андрей Дворецкий и предприниматель Алексей Сабельфельд (компания «Варм»).

 В СМИ стала появляться информация, дискредитирующая оппозиционных кандидатов.

Накануне официального выдвижения Денисенко екатеринбургское РИА «Новый регион» сообщило, что им заинтересовался Следственный комитет. В разговоре с «ДО» Денисенко опроверг правдивость этой информации.

 Виктор Назаров сделал ставку на малую родину.

Информационного компромата на других потенциальных кандидатов в СМИ пока не появлялось. Правда, неизвестный автор посвятил Виктору

Назарову сайт с юмористическими заметками о нем в стиле популярного несколько лет назад «Владимира Владимировича.ру».

Сам же Назаров с пользой для дела провел свои выходные — он не просто съездил в родную деревню Большереченского района, но и выложил в «Инстаграме» фотоотчет о поездке. Кадры демократично одетого Назарова на коне рядом со стареньким отчим домом и на лавочке со знакомым комбайнером собрали примерно в два раза больше лайков, чем многие предыдущие фотографии более официального формата.

Мнения

Александр Цимбалист, председатель горсовета III созыва:

Если говорить о фотографиях в «Инстаграме» с сюжетами о малой родине, то порой этот ход может сработать. Однако Виктору Назарову сейчас никому не нужно доказывать, что он из народа — все и так это знают. От него ждут не простоты, а профессионализма, ответа на вопрос о том, как он будет решать сложные проблемы, которые, кстати, вполне уместно поднимаются в выступлениях других кандидатов на губернаторский пост.

Алексей Провозин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в омском Заксобрании:

Логично предположить, что мелкие партии, коих в Омске десятки, будут использовать тему выборов губернатора для бесплатной раскрутки своего имени. Партия лысых, партия пива и другие сейчас выйдут на политическую тропу, понесут документы в избирательную комиссию, будут пытаться оседлать информационный поток. Это выгодное дело — деньги же за это платить не надо, ведь до регистрации дело у большинства из них не дойдет.

«Справедливая Россия» с формой участия в губернаторских выборах пока не определилась, продолжаются консультации с московским руководством партии. И до их окончания я не вижу смысла вводить людей в заблуждение выдвижением каких-то предположений о нашем участии.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

1
[Комментарий удален]
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.