Новый Омск

26 июня 2015 13.28Бизнес

Вице-премьер Дворкович приедет в Омск, чтобы лично убедиться в словах Сутягинского

Как сообщил источник в правительстве Омской области, 30 июня 2015 года в регионе побывает зампред правительства РФ Аркадий Дворкович. Цель однодневного визита - посещение комбикормового завода, находящегося в стадии завершения, принадлежащего группе компаний (ГК) «Титан».

Вице-премьер Дворкович приедет в Омск, чтобы лично убедиться в словах Сутягинского

Фото: 1prime.ru

Поездку связывают с выступлением председателя совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского на состоявшемся 18 июня XIX Петербургском международном экономическом форуме, где речь бизнесмена услышал президент России Владимир Путин.

На специальной площадке форума обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса в России. Михаил Сутягинский рассказал президенту о деятельности ГК и сложностях, с которыми приходится сталкиваться при ведении бизнеса. Бизнесмен подчеркнул, что основная проблема при реализации инвестиционных проектов связана с инфраструктурой.

«Как только деньги заемные начинаешь инвестировать в инфраструктуру, проект сразу вылетает в такие финансовые показатели, что становится очень сложно его вытягивать, особенно когда бывают определенные кризисные моменты. У нас предложение, если возможно рассмотреть: расходы на инфраструктуру компенсировать частному бизнесу за счет будущих налогов. По НДС, по налогу на прибыль, налогу на имущество. Потому что нет предприятия – нет ни имущества, ни прибыли – ничего. Бизнес в данной ситуации берет риск на себя», – отметил Михаил Сутягинский.

Тогда же министр финансов России Антон Силуанов пообещал детально рассмотреть этот вопрос. «Сейчас создаются так называемые гринфилды, если вы вкладываете в новое производство, то те вложения, которые осуществлены, капитальные вложения будут вычитаться из налогов», – заверил Антон Силуанов.

Михаил Сутягинский предложил главе государства реализовать механизм проектного финансирования посредством инфраструктурных облигаций.

«Если мы реализуем идею, которую вы сформулировали, а мы обязательно над этим подумаем, я вам обещаю, то это может быть хорошим инструментом развития реального сектора экономики», – отметил Владимир Путин.

Реакцией на обещание президента стал визит заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича в Омскую область.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...