Деловой Омск

Деловой Омск

28 июня 2015 12.19Обзоры

Думы о красе ногтей

Выбрав для рубрики «Тест-сервис» ногтевую студию Nail Bar, корреспондент «ДО» увидел, как большое женское увлечение может стать маленьким красивым бизнесом.

Думы о красе ногтей

Вадим Харламов

Год назад я поняла, что трачу неоправданно много времени и сил на то, чтобы попасть к своему постоянному маникюрному мастеру Ольге. Она была слишком популярна, систематично уходила на больничный и до ее места работы мне приходилось долго добираться. На тот момент нашему союзу было около 9 лет, Ольгу я считала идеальным мастером, но все-таки решила найти ей более доступную замену.

Я приставала ко всем знакомым женского пола с просьбой поделиться координатами их маникюрного мастера. Мне давали визитки, советы и телефоны, но все попытки привыкнуть к новым кусачкам и пилочкам были неудачными.

Одна специалистка, сидящая в престижном салоне, с остервенением вырывала кожу у ногтевой лунки — порезы и мои сдавленные крики ее при этом не пугали, а, казалось, только раззадоривали. Другая подходила к делу аккуратно и креативно, но один сделанный ею слайдер-дизайн мне затем снимали с ногтя примерно 2 часа (в идеале он должен сниматься за секунды). Третья с такой силой сжимала мои пальцы, что они становились белее бумаги, на которой печатается «ДО». Четвертая — нравилась всем, однако в один момент она исчезла из соцсетей и отключила телефон. Не сумев связаться с ней, когда моя кутикула требовала немедленных действий, я начала искать нового специалиста.

Телефона не миновать

Кто-то посоветовал студию Nail Bar, которая находится буквально в 300 м от редакции «ДО», что меня вполне устраивало. Я нашла их группу «ВКонтакте» и убедилась, что на фото работ салона нет кровавых заусенцев, зато имеются вполне симпатичные и аккуратные дизайны. У студии, кстати, есть еще аккаунт в инстаграме, где ежедневно выкладываются свежие снимки сделанного маникюра-педикюра и информация о свободном времени у мастеров. Здесь можно задавать самые глупые вопросы на околоногтевые темы, но запись на прием ведется только по телефону — оставить на странице заявку на визит не получится, обязательно нужно позвонить.

Кстати, с первой попытки записаться на удобное время у меня еще ни разу не получалось. Клиентов много, мастера (судя по объявлениям студии о вакансиях) в дефиците, поэтому однажды я смогла попасть на маникюр только спустя 2 недели после звонка.

Пару раз, несмотря на то, что я приходила вовремя, была вынуждена ждать, пока мастер освободится. Но я от этого не страдала — в паре метров от салона находятся шоу-румы и чайная лавка.

По рукам и ногам

В студии уютно, красиво и чисто, но, на мой взгляд, чуть тесновато. Клиенты сидят на высоких барных стульях вокруг стойки, за которой трудятся мастера. За окном — метромост с бегущими машинами: вид красивый. Не надоедает.

Тягостной тишины во время процедур не возникает. Владелица студии — молодая девушка Оксана — работая с ногтями, постоянно иронизирует по поводу своей неловкости, веселит рассказами о маленьком сыне и непунктуальных клиентках. Ее мастера, впрочем, не столь разговорчивы, но доброжелательны и инициативны. Видя, что я не могу выбрать между дизайн-слайдером в стиле прованс, френчем со стразами и однотонным офисным покрытием, специалисты всегда предлагают свои варианты. И я, довольно придирчивый клиент, соглашалась на них с облегчением — рекомендованные дизайны не только были лучше того, что я хотела изначально, но и освобождали меня от мук выбора.

В первый мой визит мастер Nail Bar сделала аккуратный обрезной маникюр и сама предложила мне необычный дизайн. Однако уже через 1,5 недели гель-лак начал отслаиваться. Склоняюсь к тому, что в этом я была виновата сама — пренебрегла запретом и отправилась в душ вскоре после маникюра, не выждав необходимых трех часов.

Второй и третий визиты в салон оказались более удачными. Сделанное здесь покрытие гель-лаком выдержало море, зубы маленького ребенка, несколько случайных ударов о твердые поверхности и оставалось практически идеальным через месяц после нанесения.

Небольшим, но приятным плюсом студии я бы назвала открытую информацию о расценках. Если во многих салонах ее можно получить только обратившись к администратору, то здесь она на виду — красиво оформленная стоит у стены в рамках. Правда, во время моего первого маникюра в этой студии его стоимость оказалась чуть выше той, что должна быть, судя по прайсу, который я изучила во время процедуры.

Но ошибки в подсчетах итоговой работы не исключены — я при написании заметок тоже люблю приписать пару-тройку нулей какому-нибудь бюджетному миллиону.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

marselushka
Прикольно!

09 июля, 08:51 | Ответить
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.