Деловой Омск

Деловой Омск

28 июня 2015 12.19Обзоры

Думы о красе ногтей

Выбрав для рубрики «Тест-сервис» ногтевую студию Nail Bar, корреспондент «ДО» увидел, как большое женское увлечение может стать маленьким красивым бизнесом.

Думы о красе ногтей

Вадим Харламов

Год назад я поняла, что трачу неоправданно много времени и сил на то, чтобы попасть к своему постоянному маникюрному мастеру Ольге. Она была слишком популярна, систематично уходила на больничный и до ее места работы мне приходилось долго добираться. На тот момент нашему союзу было около 9 лет, Ольгу я считала идеальным мастером, но все-таки решила найти ей более доступную замену.

Я приставала ко всем знакомым женского пола с просьбой поделиться координатами их маникюрного мастера. Мне давали визитки, советы и телефоны, но все попытки привыкнуть к новым кусачкам и пилочкам были неудачными.

Одна специалистка, сидящая в престижном салоне, с остервенением вырывала кожу у ногтевой лунки — порезы и мои сдавленные крики ее при этом не пугали, а, казалось, только раззадоривали. Другая подходила к делу аккуратно и креативно, но один сделанный ею слайдер-дизайн мне затем снимали с ногтя примерно 2 часа (в идеале он должен сниматься за секунды). Третья с такой силой сжимала мои пальцы, что они становились белее бумаги, на которой печатается «ДО». Четвертая — нравилась всем, однако в один момент она исчезла из соцсетей и отключила телефон. Не сумев связаться с ней, когда моя кутикула требовала немедленных действий, я начала искать нового специалиста.

Телефона не миновать

Кто-то посоветовал студию Nail Bar, которая находится буквально в 300 м от редакции «ДО», что меня вполне устраивало. Я нашла их группу «ВКонтакте» и убедилась, что на фото работ салона нет кровавых заусенцев, зато имеются вполне симпатичные и аккуратные дизайны. У студии, кстати, есть еще аккаунт в инстаграме, где ежедневно выкладываются свежие снимки сделанного маникюра-педикюра и информация о свободном времени у мастеров. Здесь можно задавать самые глупые вопросы на околоногтевые темы, но запись на прием ведется только по телефону — оставить на странице заявку на визит не получится, обязательно нужно позвонить.

Кстати, с первой попытки записаться на удобное время у меня еще ни разу не получалось. Клиентов много, мастера (судя по объявлениям студии о вакансиях) в дефиците, поэтому однажды я смогла попасть на маникюр только спустя 2 недели после звонка.

Пару раз, несмотря на то, что я приходила вовремя, была вынуждена ждать, пока мастер освободится. Но я от этого не страдала — в паре метров от салона находятся шоу-румы и чайная лавка.

По рукам и ногам

В студии уютно, красиво и чисто, но, на мой взгляд, чуть тесновато. Клиенты сидят на высоких барных стульях вокруг стойки, за которой трудятся мастера. За окном — метромост с бегущими машинами: вид красивый. Не надоедает.

Тягостной тишины во время процедур не возникает. Владелица студии — молодая девушка Оксана — работая с ногтями, постоянно иронизирует по поводу своей неловкости, веселит рассказами о маленьком сыне и непунктуальных клиентках. Ее мастера, впрочем, не столь разговорчивы, но доброжелательны и инициативны. Видя, что я не могу выбрать между дизайн-слайдером в стиле прованс, френчем со стразами и однотонным офисным покрытием, специалисты всегда предлагают свои варианты. И я, довольно придирчивый клиент, соглашалась на них с облегчением — рекомендованные дизайны не только были лучше того, что я хотела изначально, но и освобождали меня от мук выбора.

В первый мой визит мастер Nail Bar сделала аккуратный обрезной маникюр и сама предложила мне необычный дизайн. Однако уже через 1,5 недели гель-лак начал отслаиваться. Склоняюсь к тому, что в этом я была виновата сама — пренебрегла запретом и отправилась в душ вскоре после маникюра, не выждав необходимых трех часов.

Второй и третий визиты в салон оказались более удачными. Сделанное здесь покрытие гель-лаком выдержало море, зубы маленького ребенка, несколько случайных ударов о твердые поверхности и оставалось практически идеальным через месяц после нанесения.

Небольшим, но приятным плюсом студии я бы назвала открытую информацию о расценках. Если во многих салонах ее можно получить только обратившись к администратору, то здесь она на виду — красиво оформленная стоит у стены в рамках. Правда, во время моего первого маникюра в этой студии его стоимость оказалась чуть выше той, что должна быть, судя по прайсу, который я изучила во время процедуры.

Но ошибки в подсчетах итоговой работы не исключены — я при написании заметок тоже люблю приписать пару-тройку нулей какому-нибудь бюджетному миллиону.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

marselushka
Прикольно!

09 июля, 08:51 | Ответить
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.