Деловой Омск

Деловой Омск

28 июня 2015 12.19Обзоры

Думы о красе ногтей

Выбрав для рубрики «Тест-сервис» ногтевую студию Nail Bar, корреспондент «ДО» увидел, как большое женское увлечение может стать маленьким красивым бизнесом.

Думы о красе ногтей

Вадим Харламов

Год назад я поняла, что трачу неоправданно много времени и сил на то, чтобы попасть к своему постоянному маникюрному мастеру Ольге. Она была слишком популярна, систематично уходила на больничный и до ее места работы мне приходилось долго добираться. На тот момент нашему союзу было около 9 лет, Ольгу я считала идеальным мастером, но все-таки решила найти ей более доступную замену.

Я приставала ко всем знакомым женского пола с просьбой поделиться координатами их маникюрного мастера. Мне давали визитки, советы и телефоны, но все попытки привыкнуть к новым кусачкам и пилочкам были неудачными.

Одна специалистка, сидящая в престижном салоне, с остервенением вырывала кожу у ногтевой лунки — порезы и мои сдавленные крики ее при этом не пугали, а, казалось, только раззадоривали. Другая подходила к делу аккуратно и креативно, но один сделанный ею слайдер-дизайн мне затем снимали с ногтя примерно 2 часа (в идеале он должен сниматься за секунды). Третья с такой силой сжимала мои пальцы, что они становились белее бумаги, на которой печатается «ДО». Четвертая — нравилась всем, однако в один момент она исчезла из соцсетей и отключила телефон. Не сумев связаться с ней, когда моя кутикула требовала немедленных действий, я начала искать нового специалиста.

Телефона не миновать

Кто-то посоветовал студию Nail Bar, которая находится буквально в 300 м от редакции «ДО», что меня вполне устраивало. Я нашла их группу «ВКонтакте» и убедилась, что на фото работ салона нет кровавых заусенцев, зато имеются вполне симпатичные и аккуратные дизайны. У студии, кстати, есть еще аккаунт в инстаграме, где ежедневно выкладываются свежие снимки сделанного маникюра-педикюра и информация о свободном времени у мастеров. Здесь можно задавать самые глупые вопросы на околоногтевые темы, но запись на прием ведется только по телефону — оставить на странице заявку на визит не получится, обязательно нужно позвонить.

Кстати, с первой попытки записаться на удобное время у меня еще ни разу не получалось. Клиентов много, мастера (судя по объявлениям студии о вакансиях) в дефиците, поэтому однажды я смогла попасть на маникюр только спустя 2 недели после звонка.

Пару раз, несмотря на то, что я приходила вовремя, была вынуждена ждать, пока мастер освободится. Но я от этого не страдала — в паре метров от салона находятся шоу-румы и чайная лавка.

По рукам и ногам

В студии уютно, красиво и чисто, но, на мой взгляд, чуть тесновато. Клиенты сидят на высоких барных стульях вокруг стойки, за которой трудятся мастера. За окном — метромост с бегущими машинами: вид красивый. Не надоедает.

Тягостной тишины во время процедур не возникает. Владелица студии — молодая девушка Оксана — работая с ногтями, постоянно иронизирует по поводу своей неловкости, веселит рассказами о маленьком сыне и непунктуальных клиентках. Ее мастера, впрочем, не столь разговорчивы, но доброжелательны и инициативны. Видя, что я не могу выбрать между дизайн-слайдером в стиле прованс, френчем со стразами и однотонным офисным покрытием, специалисты всегда предлагают свои варианты. И я, довольно придирчивый клиент, соглашалась на них с облегчением — рекомендованные дизайны не только были лучше того, что я хотела изначально, но и освобождали меня от мук выбора.

В первый мой визит мастер Nail Bar сделала аккуратный обрезной маникюр и сама предложила мне необычный дизайн. Однако уже через 1,5 недели гель-лак начал отслаиваться. Склоняюсь к тому, что в этом я была виновата сама — пренебрегла запретом и отправилась в душ вскоре после маникюра, не выждав необходимых трех часов.

Второй и третий визиты в салон оказались более удачными. Сделанное здесь покрытие гель-лаком выдержало море, зубы маленького ребенка, несколько случайных ударов о твердые поверхности и оставалось практически идеальным через месяц после нанесения.

Небольшим, но приятным плюсом студии я бы назвала открытую информацию о расценках. Если во многих салонах ее можно получить только обратившись к администратору, то здесь она на виду — красиво оформленная стоит у стены в рамках. Правда, во время моего первого маникюра в этой студии его стоимость оказалась чуть выше той, что должна быть, судя по прайсу, который я изучила во время процедуры.

Но ошибки в подсчетах итоговой работы не исключены — я при написании заметок тоже люблю приписать пару-тройку нулей какому-нибудь бюджетному миллиону.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

marselushka
Прикольно!

09 июля, 08:51 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.