Деловой Омск

Деловой Омск

28 июня 2015 12.19Обзоры

Думы о красе ногтей

Выбрав для рубрики «Тест-сервис» ногтевую студию Nail Bar, корреспондент «ДО» увидел, как большое женское увлечение может стать маленьким красивым бизнесом.

Думы о красе ногтей

Вадим Харламов

Год назад я поняла, что трачу неоправданно много времени и сил на то, чтобы попасть к своему постоянному маникюрному мастеру Ольге. Она была слишком популярна, систематично уходила на больничный и до ее места работы мне приходилось долго добираться. На тот момент нашему союзу было около 9 лет, Ольгу я считала идеальным мастером, но все-таки решила найти ей более доступную замену.

Я приставала ко всем знакомым женского пола с просьбой поделиться координатами их маникюрного мастера. Мне давали визитки, советы и телефоны, но все попытки привыкнуть к новым кусачкам и пилочкам были неудачными.

Одна специалистка, сидящая в престижном салоне, с остервенением вырывала кожу у ногтевой лунки — порезы и мои сдавленные крики ее при этом не пугали, а, казалось, только раззадоривали. Другая подходила к делу аккуратно и креативно, но один сделанный ею слайдер-дизайн мне затем снимали с ногтя примерно 2 часа (в идеале он должен сниматься за секунды). Третья с такой силой сжимала мои пальцы, что они становились белее бумаги, на которой печатается «ДО». Четвертая — нравилась всем, однако в один момент она исчезла из соцсетей и отключила телефон. Не сумев связаться с ней, когда моя кутикула требовала немедленных действий, я начала искать нового специалиста.

Телефона не миновать

Кто-то посоветовал студию Nail Bar, которая находится буквально в 300 м от редакции «ДО», что меня вполне устраивало. Я нашла их группу «ВКонтакте» и убедилась, что на фото работ салона нет кровавых заусенцев, зато имеются вполне симпатичные и аккуратные дизайны. У студии, кстати, есть еще аккаунт в инстаграме, где ежедневно выкладываются свежие снимки сделанного маникюра-педикюра и информация о свободном времени у мастеров. Здесь можно задавать самые глупые вопросы на околоногтевые темы, но запись на прием ведется только по телефону — оставить на странице заявку на визит не получится, обязательно нужно позвонить.

Кстати, с первой попытки записаться на удобное время у меня еще ни разу не получалось. Клиентов много, мастера (судя по объявлениям студии о вакансиях) в дефиците, поэтому однажды я смогла попасть на маникюр только спустя 2 недели после звонка.

Пару раз, несмотря на то, что я приходила вовремя, была вынуждена ждать, пока мастер освободится. Но я от этого не страдала — в паре метров от салона находятся шоу-румы и чайная лавка.

По рукам и ногам

В студии уютно, красиво и чисто, но, на мой взгляд, чуть тесновато. Клиенты сидят на высоких барных стульях вокруг стойки, за которой трудятся мастера. За окном — метромост с бегущими машинами: вид красивый. Не надоедает.

Тягостной тишины во время процедур не возникает. Владелица студии — молодая девушка Оксана — работая с ногтями, постоянно иронизирует по поводу своей неловкости, веселит рассказами о маленьком сыне и непунктуальных клиентках. Ее мастера, впрочем, не столь разговорчивы, но доброжелательны и инициативны. Видя, что я не могу выбрать между дизайн-слайдером в стиле прованс, френчем со стразами и однотонным офисным покрытием, специалисты всегда предлагают свои варианты. И я, довольно придирчивый клиент, соглашалась на них с облегчением — рекомендованные дизайны не только были лучше того, что я хотела изначально, но и освобождали меня от мук выбора.

В первый мой визит мастер Nail Bar сделала аккуратный обрезной маникюр и сама предложила мне необычный дизайн. Однако уже через 1,5 недели гель-лак начал отслаиваться. Склоняюсь к тому, что в этом я была виновата сама — пренебрегла запретом и отправилась в душ вскоре после маникюра, не выждав необходимых трех часов.

Второй и третий визиты в салон оказались более удачными. Сделанное здесь покрытие гель-лаком выдержало море, зубы маленького ребенка, несколько случайных ударов о твердые поверхности и оставалось практически идеальным через месяц после нанесения.

Небольшим, но приятным плюсом студии я бы назвала открытую информацию о расценках. Если во многих салонах ее можно получить только обратившись к администратору, то здесь она на виду — красиво оформленная стоит у стены в рамках. Правда, во время моего первого маникюра в этой студии его стоимость оказалась чуть выше той, что должна быть, судя по прайсу, который я изучила во время процедуры.

Но ошибки в подсчетах итоговой работы не исключены — я при написании заметок тоже люблю приписать пару-тройку нулей какому-нибудь бюджетному миллиону.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

marselushka
Прикольно!

09 июля, 08:51 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.