Деловой Омск

Деловой Омск

28 июня 2015 12.19Обзоры

Думы о красе ногтей

Выбрав для рубрики «Тест-сервис» ногтевую студию Nail Bar, корреспондент «ДО» увидел, как большое женское увлечение может стать маленьким красивым бизнесом.

Думы о красе ногтей

Вадим Харламов

Год назад я поняла, что трачу неоправданно много времени и сил на то, чтобы попасть к своему постоянному маникюрному мастеру Ольге. Она была слишком популярна, систематично уходила на больничный и до ее места работы мне приходилось долго добираться. На тот момент нашему союзу было около 9 лет, Ольгу я считала идеальным мастером, но все-таки решила найти ей более доступную замену.

Я приставала ко всем знакомым женского пола с просьбой поделиться координатами их маникюрного мастера. Мне давали визитки, советы и телефоны, но все попытки привыкнуть к новым кусачкам и пилочкам были неудачными.

Одна специалистка, сидящая в престижном салоне, с остервенением вырывала кожу у ногтевой лунки — порезы и мои сдавленные крики ее при этом не пугали, а, казалось, только раззадоривали. Другая подходила к делу аккуратно и креативно, но один сделанный ею слайдер-дизайн мне затем снимали с ногтя примерно 2 часа (в идеале он должен сниматься за секунды). Третья с такой силой сжимала мои пальцы, что они становились белее бумаги, на которой печатается «ДО». Четвертая — нравилась всем, однако в один момент она исчезла из соцсетей и отключила телефон. Не сумев связаться с ней, когда моя кутикула требовала немедленных действий, я начала искать нового специалиста.

Телефона не миновать

Кто-то посоветовал студию Nail Bar, которая находится буквально в 300 м от редакции «ДО», что меня вполне устраивало. Я нашла их группу «ВКонтакте» и убедилась, что на фото работ салона нет кровавых заусенцев, зато имеются вполне симпатичные и аккуратные дизайны. У студии, кстати, есть еще аккаунт в инстаграме, где ежедневно выкладываются свежие снимки сделанного маникюра-педикюра и информация о свободном времени у мастеров. Здесь можно задавать самые глупые вопросы на околоногтевые темы, но запись на прием ведется только по телефону — оставить на странице заявку на визит не получится, обязательно нужно позвонить.

Кстати, с первой попытки записаться на удобное время у меня еще ни разу не получалось. Клиентов много, мастера (судя по объявлениям студии о вакансиях) в дефиците, поэтому однажды я смогла попасть на маникюр только спустя 2 недели после звонка.

Пару раз, несмотря на то, что я приходила вовремя, была вынуждена ждать, пока мастер освободится. Но я от этого не страдала — в паре метров от салона находятся шоу-румы и чайная лавка.

По рукам и ногам

В студии уютно, красиво и чисто, но, на мой взгляд, чуть тесновато. Клиенты сидят на высоких барных стульях вокруг стойки, за которой трудятся мастера. За окном — метромост с бегущими машинами: вид красивый. Не надоедает.

Тягостной тишины во время процедур не возникает. Владелица студии — молодая девушка Оксана — работая с ногтями, постоянно иронизирует по поводу своей неловкости, веселит рассказами о маленьком сыне и непунктуальных клиентках. Ее мастера, впрочем, не столь разговорчивы, но доброжелательны и инициативны. Видя, что я не могу выбрать между дизайн-слайдером в стиле прованс, френчем со стразами и однотонным офисным покрытием, специалисты всегда предлагают свои варианты. И я, довольно придирчивый клиент, соглашалась на них с облегчением — рекомендованные дизайны не только были лучше того, что я хотела изначально, но и освобождали меня от мук выбора.

В первый мой визит мастер Nail Bar сделала аккуратный обрезной маникюр и сама предложила мне необычный дизайн. Однако уже через 1,5 недели гель-лак начал отслаиваться. Склоняюсь к тому, что в этом я была виновата сама — пренебрегла запретом и отправилась в душ вскоре после маникюра, не выждав необходимых трех часов.

Второй и третий визиты в салон оказались более удачными. Сделанное здесь покрытие гель-лаком выдержало море, зубы маленького ребенка, несколько случайных ударов о твердые поверхности и оставалось практически идеальным через месяц после нанесения.

Небольшим, но приятным плюсом студии я бы назвала открытую информацию о расценках. Если во многих салонах ее можно получить только обратившись к администратору, то здесь она на виду — красиво оформленная стоит у стены в рамках. Правда, во время моего первого маникюра в этой студии его стоимость оказалась чуть выше той, что должна быть, судя по прайсу, который я изучила во время процедуры.

Но ошибки в подсчетах итоговой работы не исключены — я при написании заметок тоже люблю приписать пару-тройку нулей какому-нибудь бюджетному миллиону.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 23 (076) 23 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

marselushka
Прикольно!

09 июля, 08:51 | Ответить
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...