Класс

Класс

27 июня 2015 10.00Обзоры

Где мои 17 лет

26 июня на Иртышской набережной прогремели праздничные залпы. Падающие в воду последние искры салюта для 4 925 юных омичей стали символом окончания школы. Редакция «Класса» попросила известных омичей рассказать, какими были их выпускные. А также мы, утирая слезы, выслушали, что они посоветовали бы себе же, только 17-летним.

Где мои 17 лет

Вадим Харламов

Юлия Скок, совладелица мастерской мужского костюма «Залесов и Скок»: «Мой выпускной был очень милым и приятным, проходил он в школе, без изысков и лишней торжественности. Сейчас, честно сказать, детали из памяти стерлись, осталось лишь послевкусие и медаль на полочке дома у родителей. А себе 17-летней я бы посоветовала купить побольше евро. Шутка. Хотя нет, не шутка. В остальном я бы ничего не советовала, я все правильно сделала, ничего менять не хотелось бы».

 

 

Денис Павленко, режиссер: «Если честно, меня выгнали после девятого класса. Я уже тогда понимал, что так будет. По математике только колы и двойки получал, и в шестом классе говорил, что когда мне будет 30 лет, я не буду решать математические задачи. Сейчас мне 30, я не доказываю никакие теоремы и не собираюсь. Добрые учителя мне предсказывали, что, когда вырасту, я буду дворником или ремонтником обуви. Но в жизни мне всего пару раз приходилось облагораживать территорию на субботнике вместе с другими сотрудниками, и разок подклеивать подошву ботинка, которая отвалилась на съемках в лесу. А посоветовал бы не надеяться на диплом и получать опыт во время учебы в универе, изучать свое дело, потому что без практики и опыта выпускник — ноль».


Виктор Скуратов, владелец сети брю-баров Skuratov: «На свой выпускной я хотел надеть белый костюм. Хорошо, что родители меня отговорили. Праздник был в «Лавре», я не пил алкоголь, но мне было весело. Себе 17-летнему я бы посоветовал не переживать из-за вступительных экзаменов и вообще не ходить учиться в институт».

 

 

 

Николай Рудик, фронтмен группы Systemshock:

«Мой школьный выпускной был довольно простым, никаких лимузинов и яхт. Арендовали зал для торжеств в ДК Завода им. Баранова, накрытые столы, тосты «в добрый путь», потом танцы, потом тосты с учителями, потом танцы с учителями. Ивот уже шесть утра, и автобус развозит весело-грустные тела по домам. А, нет, не по домам — всех ждали очереди в ряд медицинских кабинетов для получения формы 086У. Я включил «читера», потому что все необходимые документы уже были готовы, а в самый главный кабинет бабуля заняла очередь чуть ли не первой, сделав мне подарок на выпускной. Себе бы я пожелал выбирать в жизни тот путь, который нравится, не бояться ошибаться, и если стоит вопрос «делать или не делать», всегда выбирать «делать».


Елена Харламова, создатель бренда «Просто шапка»:

«У меня не было платья на выпускной. Моя мама была очень практичной, и мне купили брюки и блузку, потому что в платье я бы все равно больше не ходила. Я вроде хорошо выглядела, но внутри что-то щемило — фотографироваться не хотела, поэтому у меня нет ни одного снимка со школьного выпускного. А вообще у меня в тот период был какой-то возрастной кризис, и я ничего не хотела — не участвовала ни в чем, забила на все выступления, забрала со сцены аттестат с золотой медалью и была рада, что все закончилось. Помню, что меня сильно вымотали выпускные экзамены и вся эта нервотрепка с медалью. Хотелось уже скорее покончить со всем, но в то же время очень пугали предстоящие вступительные экзамены в универ — я была среди выпускников, которые последними не сдавали ЕГЭ. Себе я бы тогда посоветовала уговорить маму на платье, забыть обо всех проблемах и классно провести время. И не поступать в универ».

Борис Гуц, режиссер: «Я очень устал к выпускному дню. Устал от школы. Психологически. Уже хотел идти дальше, быть студентом. Да и время было смурное, кризис и все такое. Помню, что праздновали в маленьком ДК, все танцевали, парни много пили. Я не хотел. Утром гуляли. Наверное, сейчас бы я сказал тому себе молодому, мол, забей на все, отдыхай. Юность — штука мимолетная. И надо беречь, ценить каждую минуту».

Добавить комментарий
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».