Класс

Класс

27 июня 2015 10.00Обзоры

Где мои 17 лет

26 июня на Иртышской набережной прогремели праздничные залпы. Падающие в воду последние искры салюта для 4 925 юных омичей стали символом окончания школы. Редакция «Класса» попросила известных омичей рассказать, какими были их выпускные. А также мы, утирая слезы, выслушали, что они посоветовали бы себе же, только 17-летним.

Где мои 17 лет

Вадим Харламов

Юлия Скок, совладелица мастерской мужского костюма «Залесов и Скок»: «Мой выпускной был очень милым и приятным, проходил он в школе, без изысков и лишней торжественности. Сейчас, честно сказать, детали из памяти стерлись, осталось лишь послевкусие и медаль на полочке дома у родителей. А себе 17-летней я бы посоветовала купить побольше евро. Шутка. Хотя нет, не шутка. В остальном я бы ничего не советовала, я все правильно сделала, ничего менять не хотелось бы».

 

 

Денис Павленко, режиссер: «Если честно, меня выгнали после девятого класса. Я уже тогда понимал, что так будет. По математике только колы и двойки получал, и в шестом классе говорил, что когда мне будет 30 лет, я не буду решать математические задачи. Сейчас мне 30, я не доказываю никакие теоремы и не собираюсь. Добрые учителя мне предсказывали, что, когда вырасту, я буду дворником или ремонтником обуви. Но в жизни мне всего пару раз приходилось облагораживать территорию на субботнике вместе с другими сотрудниками, и разок подклеивать подошву ботинка, которая отвалилась на съемках в лесу. А посоветовал бы не надеяться на диплом и получать опыт во время учебы в универе, изучать свое дело, потому что без практики и опыта выпускник — ноль».


Виктор Скуратов, владелец сети брю-баров Skuratov: «На свой выпускной я хотел надеть белый костюм. Хорошо, что родители меня отговорили. Праздник был в «Лавре», я не пил алкоголь, но мне было весело. Себе 17-летнему я бы посоветовал не переживать из-за вступительных экзаменов и вообще не ходить учиться в институт».

 

 

 

Николай Рудик, фронтмен группы Systemshock:

«Мой школьный выпускной был довольно простым, никаких лимузинов и яхт. Арендовали зал для торжеств в ДК Завода им. Баранова, накрытые столы, тосты «в добрый путь», потом танцы, потом тосты с учителями, потом танцы с учителями. Ивот уже шесть утра, и автобус развозит весело-грустные тела по домам. А, нет, не по домам — всех ждали очереди в ряд медицинских кабинетов для получения формы 086У. Я включил «читера», потому что все необходимые документы уже были готовы, а в самый главный кабинет бабуля заняла очередь чуть ли не первой, сделав мне подарок на выпускной. Себе бы я пожелал выбирать в жизни тот путь, который нравится, не бояться ошибаться, и если стоит вопрос «делать или не делать», всегда выбирать «делать».


Елена Харламова, создатель бренда «Просто шапка»:

«У меня не было платья на выпускной. Моя мама была очень практичной, и мне купили брюки и блузку, потому что в платье я бы все равно больше не ходила. Я вроде хорошо выглядела, но внутри что-то щемило — фотографироваться не хотела, поэтому у меня нет ни одного снимка со школьного выпускного. А вообще у меня в тот период был какой-то возрастной кризис, и я ничего не хотела — не участвовала ни в чем, забила на все выступления, забрала со сцены аттестат с золотой медалью и была рада, что все закончилось. Помню, что меня сильно вымотали выпускные экзамены и вся эта нервотрепка с медалью. Хотелось уже скорее покончить со всем, но в то же время очень пугали предстоящие вступительные экзамены в универ — я была среди выпускников, которые последними не сдавали ЕГЭ. Себе я бы тогда посоветовала уговорить маму на платье, забыть обо всех проблемах и классно провести время. И не поступать в универ».

Борис Гуц, режиссер: «Я очень устал к выпускному дню. Устал от школы. Психологически. Уже хотел идти дальше, быть студентом. Да и время было смурное, кризис и все такое. Помню, что праздновали в маленьком ДК, все танцевали, парни много пили. Я не хотел. Утром гуляли. Наверное, сейчас бы я сказал тому себе молодому, мол, забей на все, отдыхай. Юность — штука мимолетная. И надо беречь, ценить каждую минуту».

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.