Класс

Класс

27 июня 2015 10.00Обзоры

Где мои 17 лет

26 июня на Иртышской набережной прогремели праздничные залпы. Падающие в воду последние искры салюта для 4 925 юных омичей стали символом окончания школы. Редакция «Класса» попросила известных омичей рассказать, какими были их выпускные. А также мы, утирая слезы, выслушали, что они посоветовали бы себе же, только 17-летним.

Где мои 17 лет

Вадим Харламов

Юлия Скок, совладелица мастерской мужского костюма «Залесов и Скок»: «Мой выпускной был очень милым и приятным, проходил он в школе, без изысков и лишней торжественности. Сейчас, честно сказать, детали из памяти стерлись, осталось лишь послевкусие и медаль на полочке дома у родителей. А себе 17-летней я бы посоветовала купить побольше евро. Шутка. Хотя нет, не шутка. В остальном я бы ничего не советовала, я все правильно сделала, ничего менять не хотелось бы».

 

 

Денис Павленко, режиссер: «Если честно, меня выгнали после девятого класса. Я уже тогда понимал, что так будет. По математике только колы и двойки получал, и в шестом классе говорил, что когда мне будет 30 лет, я не буду решать математические задачи. Сейчас мне 30, я не доказываю никакие теоремы и не собираюсь. Добрые учителя мне предсказывали, что, когда вырасту, я буду дворником или ремонтником обуви. Но в жизни мне всего пару раз приходилось облагораживать территорию на субботнике вместе с другими сотрудниками, и разок подклеивать подошву ботинка, которая отвалилась на съемках в лесу. А посоветовал бы не надеяться на диплом и получать опыт во время учебы в универе, изучать свое дело, потому что без практики и опыта выпускник — ноль».


Виктор Скуратов, владелец сети брю-баров Skuratov: «На свой выпускной я хотел надеть белый костюм. Хорошо, что родители меня отговорили. Праздник был в «Лавре», я не пил алкоголь, но мне было весело. Себе 17-летнему я бы посоветовал не переживать из-за вступительных экзаменов и вообще не ходить учиться в институт».

 

 

 

Николай Рудик, фронтмен группы Systemshock:

«Мой школьный выпускной был довольно простым, никаких лимузинов и яхт. Арендовали зал для торжеств в ДК Завода им. Баранова, накрытые столы, тосты «в добрый путь», потом танцы, потом тосты с учителями, потом танцы с учителями. Ивот уже шесть утра, и автобус развозит весело-грустные тела по домам. А, нет, не по домам — всех ждали очереди в ряд медицинских кабинетов для получения формы 086У. Я включил «читера», потому что все необходимые документы уже были готовы, а в самый главный кабинет бабуля заняла очередь чуть ли не первой, сделав мне подарок на выпускной. Себе бы я пожелал выбирать в жизни тот путь, который нравится, не бояться ошибаться, и если стоит вопрос «делать или не делать», всегда выбирать «делать».


Елена Харламова, создатель бренда «Просто шапка»:

«У меня не было платья на выпускной. Моя мама была очень практичной, и мне купили брюки и блузку, потому что в платье я бы все равно больше не ходила. Я вроде хорошо выглядела, но внутри что-то щемило — фотографироваться не хотела, поэтому у меня нет ни одного снимка со школьного выпускного. А вообще у меня в тот период был какой-то возрастной кризис, и я ничего не хотела — не участвовала ни в чем, забила на все выступления, забрала со сцены аттестат с золотой медалью и была рада, что все закончилось. Помню, что меня сильно вымотали выпускные экзамены и вся эта нервотрепка с медалью. Хотелось уже скорее покончить со всем, но в то же время очень пугали предстоящие вступительные экзамены в универ — я была среди выпускников, которые последними не сдавали ЕГЭ. Себе я бы тогда посоветовала уговорить маму на платье, забыть обо всех проблемах и классно провести время. И не поступать в универ».

Борис Гуц, режиссер: «Я очень устал к выпускному дню. Устал от школы. Психологически. Уже хотел идти дальше, быть студентом. Да и время было смурное, кризис и все такое. Помню, что праздновали в маленьком ДК, все танцевали, парни много пили. Я не хотел. Утром гуляли. Наверное, сейчас бы я сказал тому себе молодому, мол, забей на все, отдыхай. Юность — штука мимолетная. И надо беречь, ценить каждую минуту».

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?