Класс

Класс

28 июня 2015 11.39Статьи

Субботнее утро в стиле йоги

27 июня городской парк 30-летия ВЛКСМ стал островком маленькой Индии, притянувшим к себе ведущих здоровый образ жизни омичей. Информационный портал «Новый Омск» совместно со студией Ишвара-йоги организовали бесплатное занятие йогой, на котором все пришедшие учились управлять своим телом и обретать внутреннюю гармонию с собой и с окружающим миром.

Субботнее  утро в стиле йоги

Вадим Харламов

Субботнее утро – чем не время для зарядки космической энергией? Тем более что для «подзарядки» требовалось не так уж и много - в 11:00 прийти в парк 30-летия ВЛКСМ, захватив с собой всего лишь коврик и желание самосовершенствоваться. В планы начинающих (и не только) йогов не посмела вмешаться даже погода.

«О приглашении к занятию йогой на траве узнала на сайте «Нового Омска» и с удовольствием откликнулась на предложение, - говорит Екатерина Шмелева, приехавшая на занятия физической практикой к назначенному времени вместе с подругами. - Я веду здоровый образ жизни и стараюсь участвовать в подобных мероприятиях, ведь здесь есть возможность не только получить запас положительной энергии на всю предстоящую рабочую неделю, но и найти новых друзей. Место организаторы выбрали великолепное. Парк — это единение с природой, к тому же после мы планируем совместить полезное с приятным и прокатиться на колесе обозрения».

Ишвара-йога - направление молодое, объединяющее в себе весь многолетний опыт йогической практики и имеющее немало последователей.

«В основе Ишвара-йоги лежат уникальные методы, позволяющие человеку научиться управлять своим телом, быть в состоянии максимальной внутренней гармонии и целостности, – объясняет тренер студии Ишвара-йоги Ирина Дроздова, проводившая занятие. - Если вы поймете принципы работы с телом, то практика будет даваться легко. Не прилагая больших усилий, не мучая себя через боль, возможно достичь неплохих результатов. Этому мы и стараемся научить людей». У Ирины Дроздовой оказались прилежные ученики, хотя кому-то не в полной мере давались, на первый взгляд, простые упражнения. Но в том и суть йоги – преодолеть себя.

Это первая спортивная встреча, организованная информационным порталом «Новый Омск», но далеко не последняя. Город не изменится, пока не начнут меняться к лучшему его жители, и мы предлагаем омичам начать обновление самих себя вместе с нами. Впереди еще два месяца лета, и вас ждет целая серия наших мероприятий, посвященных экологии и здоровому образу жизни. Следите за анонсами на сайте newsomsk.ru и настраивайтесь на активный отдых этим летом.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.