Часть автобусов ПАТП-4 не вышли в рейс

На пассажирском предприятии ГИБДД и УГАДН проводят проверки.

Часть автобусов ПАТП-4 не вышли в рейс

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», часть автобусов ПАТП-4 и его филиала не вышли в рейс. Мэр Омска Вячеслав Двораковский после закрытой части аппаратного совещания сообщил, что МП «ПАТП №4» не выполнило сегодня план выпуска пассажирского транспорта. По его словам, возможно, это связано с проверками предприятия. Какими именно, мэр не уточнил.

По словам градоначальника, он дал поручение разобраться с ситуацией департаменту транспорта. К слову, самого директора дептранспорта Виталия Маслика на аппаратном совещании не было. Мэр отметил, что ситуация с переработками водителей муниципального транспортна типична и для Омска, и для Москвы, и для любого другого региона. Причин закрывать ПАТП пока нет, подчеркнул Вячеслав Двораковский.

В департаменте транспорта «Новому Омску» сообщили, что Виталий Маслик находится в ПАТП-4 и участвует в проверке. В департаменте также подтвердили информацию о том, что часть автобусов сегодня не вышла в рейс.

«Проверку выхода технически исправного подвижного состава проводит городская ГИБДД, также в ПАТП находятся сотрудники УГАДН», — отметил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Напомним, 24 июня, около 18:00, автобус, принадлежащий ПАТП-4, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка. В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20 километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410, в кабине которого находились водитель и пассажир. Кроме того, грузовая машина была с полуприцепом, груженным кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, еще 11 получили различные травмы. Пострадавшие госпитализированы.

Сразу после ДТП УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Кроме того, региональный СКР возбудил уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Обвинение в последнем преступлении было предъявлено директору ПАТП-4 Александру Чертолясу, который в минувшие выходные по ходатайству СКР арестован на два месяца.

Между тем, по сведениям региональной прокуратуры, ранее проведенными УГАДН по Омской области проверками в деятельности ПАТП неоднократно выявлялись грубые нарушения лицензионных условий, требований безопасности пассажирских перевозок, в том числе несоблюдение режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей, ненадлежащий контроль за техническим состоянием автопарка. В итоге в отношении должностных лиц УГАДН СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.