В «деле Шлеменко» начали усматривать антироссийский заговор

Сегодня «дело Шлеменко» начало приобретать явный политический оттенок. Врио регионального министра спорта Александр Фабрициус выразил мнение, что у кого-то есть интерес, чтобы «Россия и Омск больше не звучали в Америке».

В «деле Шлеменко» начали усматривать антироссийский заговор

Вадим Харламов

Заявление было сделано на специальной пресс-конференции, посвященной итогам заседания атлетической комиссии штата Калифорния. Представители этой организации решили дисквалифицировать Шлеменко на три года и оштрафовать на 10 тысяч долларов за проваленный допинг-тест. Однако спортсмен по-прежнему убежден, что речь идет о грубой процессуальной ошибке со стороны контролеров.

«Атлетическая комиссия Калифорнии сертифицирована международным антидопинговым агентством (WADA), а значит, должна соблюдать принятые нормы, - отметил Шлеменко. - А они гласят, что при заборе теста анализ мочи делится на две части — пробу «А» и «Б». В моей ситуации есть только проба «А», показатели в которой просто не укладываются в голове. Там превышен в пятьдесят раз уровень тестостерона к эпитестостерону, найден стероид оксандролон — его концентрация также громадная. То есть меня пытаются представить дурачком, который заранее знал о допинг-тесте перед боем с голландцем Мэлвином Манхуфом и все равно «накачался». При этом контраргументы комиссия выслушивать отказалась. На некоторые прямые вопросы были даны крайне невнятные ответы, либо они вовсе были проигнорированы. Еще раз подчеркну, я не употреблял ничего запрещенного. Моя совесть чиста и в этом деле я буду идти до конца».

Врио регионального министра спорта Александр Фабрициус выразил полную поддержку омскому спортсмену со стороны представителей Омской власти. 8 июля чиновник намерен лететь в Москву, чтобы запрашивать поддержку на федеральном уровне. Попутно Фабрициус пустился в рассуждения о мотивах преследования популярного бойца.

«Ход этого процесса заставляет думать, что дело касается не только спорта, - считает врио министра. - Шлеменко всегда подчеркивал, из какой страны он приехал, делал это публично. Видимо, у кого-то есть интерес, чтобы Россия и Омск в Америке больше не звучали. У нас есть понимание, что в большом спорте невозможно выступать без применения специальных фармакологических средств. Но надо четко различать допинг и разрешенные препараты, которые помогают спортсмену выдержать перегрузки. Мы уверены, что Александр не нарушал закон и столкнулся с несправедливостью. Поэтому намерены оказывать ему всестороннюю поддержку».

Сейчас в рунете развернулась кампания в поддержку Шлеменко. Различные люди фотографируются под хештегом «За Шлеменко». Спортсмен эту поддержку почувствовал в полной мере.

«Приятно, что я не остался один, - отметил он. - Обычно бывает наоборот, когда ты побеждаешь, нужен всем. Как только случается неудача, люди отворачиваются либо проходят мимо. Я благодарен за поддержку и, пока идут разбирательства, приложу свои усилия к подготовке своих учеников. 17 июля у Андрея Корешкова чемпионский бой в Bellator. Раз пока не дают выступать мне, буду реализовывать себя как тренер».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

#заШлеменко
Саня Омск с тобой!
29 июня, 14:30 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.