Деловой Омск

Деловой Омск

30 июня 2015 15.29Спецпроекты

Атака клонов

«ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей», в которой еженедельно информирует читателей о ключевых событиях предвыборной кампании и анализирует их совместно с экспертами.

Атака клонов

Иосиф Дроботенко. Фото: omskpress.ru

 «Справедливая Россия» последней из парламентских партий определилась со своим участием в выборах губернатора.

При поддержке эсеров за пост главы региона будет бороться директор омского филиала Сибуправтодора Иосиф Дроботенко, официально никак не связанный с этой партией. В интервью «БК55» потенциальный кандидат туманно обрисовал свою программу и пообещал в ходе предвыборной кампании назвать людей, которые могут войти в его команду.

 Партия «Пенсионеры за справедливость», как и ожидалось, выдвинула Александра Стрельникова для участия в выборах.

Накануне этого события известный предприниматель радостно известил своих подписчиков в соцсетях о том, что «балатируется» в губернаторы. В другом аккаунте господин Стрельников выложил эмоциональный и, видимо, оттого вновь содержащий грамматические ошибки пост о своей предвыборной программе. В ее рамках он намерен за полгода наполнить казну, вернуть в Омск крупный бизнес и открыть сотни новых предприятий.

 Виктор Назаров послал американцев.

Кандидат «Единой России» эмоционально прокомментировал ситуацию с допинг-скандалом, в котором задействован омский боец Александр Шлеменко. «Наш боец обыгрывает американца, который ни о чем... Русские своих в войне не бросают, а американцы... Пошли они», — высказался врио губернатора. На международный политический скандал его заявление не тянет, зато эти слова процитировало практически каждое омское СМИ.

 Выдвиженец КПРФ Олег Денисенко вслед за Назаровым посетил людей, пострадавших в ДТП на Сыропятском тракте.

Белый халат в стенах больницы и лично сказанные участникам трагедии слова сострадания — традиционный ход для представителей власти, которым в свое время пренебрег Вячеслав Двораковский и получил за это общественное осуждение. Поэтому визит Денисенко в больницу как минимум одобрят пострадавшие и их близкие.

 Звание мастера эпатажа на минувшей неделе заслужило региональное отделение партии «РПР-Парнас».

Его лидер Игорь Басов сообщил в СМИ, что направил письмо французскому актеру Жерару Депардье с предложением принять участие в выборах омского губернатора. «В настоящий момент в России это единственный мощный либерал, кому по силам борьба за кресло губернатора», — цитирует «СуперОмск» Басова.

Мнения

Олег Денисенко, депутат Госдумы от Омской области

Громкое заявление Назарова по поводу допинг-скандала — это популизм, расчет на то, что жителям понравится эмоциональная реакция губернатора. Подобные выпады мелки и не очень убедительны. Я бы даже назвал неспортивным поведением то, что губернатор допускает такие высказывания в адрес другого государства, которое не только не ответит, но и даже не узнает о них. Такая жесткая позиция от представителя власти скорее нужна по отношению к другим вопросам, которые должны его занимать. А Шлеменко можно было бы поддержать в личной беседе.

Сергей Старовойтов, политтехнолог

Массовое выдвижение кандидатов призвано решить технологические задачи: продемонстрировать на федеральном уровне конкурентность кампании и легитимность избрания Назарова. Могут быть договоренности между властью и некоторыми кандидатами — взамен сегодняшней активности, возможно, их интересы будут учтены при формировании списков кандидатов в депутаты Заксобрания и Госдумы. Ну и нельзя исключать того факта, что участие в губернаторской кампании для кого-то может стать отличным политическим стартом. Люди при этом осознают, что выборы они не выиграют, вероятно, даже не дойдут до регистрации, поэтому им не нужно тратить деньги на кампанию.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...