Деловой Омск

Деловой Омск

30 июня 2015 16.43Интервью

Марина Гуляева: «Средний бизнес пострадал больше всего»

Генеральный директор и совладелец Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева приехала в Омск с мастер-классом для топ-менеджеров и побеседовала с «ДО» о том, как в кризис развивается местный бизнес.

Марина Гуляева: «Средний бизнес пострадал больше всего»

Вадим Харламов

Марина, как с кризисом изменился рынок консалтинговых услуг? Возможно, какие-то услуги стали у предпринимателей более актуальными.

— Вообще рынок заметно изменился. Считается, что в кризис компании сокращают свои расходы на консалтинг, многие именно так и поступили, но некоторые, напротив, понимают, что именно сейчас нужно что-то менять.

В 2008-2009 годах, в первый кризис, особенно была видна тенденция по увеличению заказчиков. Сейчас это тоже есть. Однако многие предпочитают решать проблемы своими силами, не привлекая консультантов, но тем не менее понимают важность таких мер.

Что касается инструментов, то все хотят быстрых решений, которые выполняют ту или иную задачу. Начинать большие и крупные проекты и внедрять какие-то технологии, занимающие год или два, никто не хочет. Бизнесмены хотят быстро внедрить какой-то инструмент и получить результат. Если разбирать по темам, сегодня, конечно, это достижение целей компании, разработка стратегии. Мы, например, предлагаем делать это через факторную модель, методологию KPI. Сегодня очень много запросов на эту тему. Второй момент — это мотивация персонала. Все хотят включить сотрудников в достижение целей и выстроить более грамотную систему мотивации. Третий — финансы. В кризис необходимо более тщательно и правильно управлять средствами, размер которых и так ограничен. Поэтому все стараются как-то перестроить систему управления. Еще один популярный запрос — это управление продажами. Если до этого предпринимателей все в принципе устраивало, то теперь нужно что-то делать для того, чтобы иметь стабильные продажи.

Как вы считаете, насколько сильно кризис затронул сибирский рынок?

— Сильно затронул. Как бы тут ни говорили многие федеральные СМИ о том, что все хорошо, это не так. Бизнесу очень тяжело, особенно среднему. Во-первых, многие завязаны на приобретении сырья и материалов за рубежом, а это из-за роста евро и доллара делать все сложнее. Кто-то попал под санкции, пришлось искать замену каким-то составляющим. Но сильнее всего ударила по бизнесу проблема кредитования. И ладно бы просто выросла ставка по кредитам… Банки ведь серьезно ужесточили процесс рассмотрения заявок. Деньги теперь просто не дают. Многие руководители жалуются, что несколько лет подряд кредитуются в одном банке, вовремя расплачиваются, а теперь месяцами вынуждены ждать, чтобы заявку одобрили. А в конечном итоге ее могут и не утвердить. Даже те, кто работал с госзаказов и никогда не имел таких проблем (например, строители), столкнулся сегодня с отказами. А бизнес в основном развивается за счет заемных средств. Поэтому сейчас предпринимателям тяжело, особенно местным, не имеющим отношения к федеральным компаниям.

Конечно, многие попали и под снижение покупательской способности, например, ритейл. Поэтому нужно как-то подстраиваться под новые реалии и искать выход, а не забиваться в угол. Пора меняться, искать новые ресурсы и новые рынки.

Можно ли как-то выстроить работу, чтобы начать жить без кредитов?

— Есть такие бизнесы, в которых это невозможно. Для некоторых шанс есть, но для этого нужно уметь правильно управлять своими финансами: планировать, бюджетировать, лимитирорвать деньги. К примеру, производственные компании, если речь идет не об инвестициях, вполне могут обойтись своими силами. Просто нужно управлять денежным потоком, видеть динамику и кассовый разрыв, но многие компании, к сожалению, даже не имеют сегодня оперативной отчетности.

Насколько собственники готовы включиться в такое управление? Многие ведь привыкли получать со своих предприятий определенный доход и сокращать его не намерены.

— Большинство действительно не готовы. Но есть бизнесмены, которые понимают, что без этого невозможно. Это специфика России. Если посмотреть на западные компании, то там все понимают, что управлять нужно. У нас же в силу исторической специфики развития бизнеса не все руководители имеют необходимые знания в корпоративном менеджменте и соответственно уделяют этому вопросу должное внимание. Многие управляют по системе «так сложилось».

Какие инструменты сегодня наиболее актуальны?

— Те, которые работают, так сказать, от противного. Многие что стараются сделать? Сокращать затраты. Но сокращение затрат имеет оборотную сторону. Если, например, мы экономим на маркетинге и рекламе, то какие могут быть продажи? Если мы начинаем урезать инвестиции, тоже большой вопрос, к чему это может привести. В общем, это не совсем правильно. В первую очередь у нас есть денежные потоки: поступления и выплаты. Наша задача — увеличивать первые и оптимизировать вторые. В основном нужно работать над увеличением доходов. Это наши продажи. Соответственно, следует выстраивать правильную систему, знать стратегию, точки роста, конкурентов и т. д. Причем знать это должны не только руководители, но и каждый менеджер. С расходами работает система бюджетирования. Их не нужно сокращать, ими нужно управлять, удерживать их в определенных рамках в зависимости от доходов. Для этого в планирование бюджета должны включаться не только экономисты, но и руководители.

Есть очень хороший инструмент — платежный календарь, который позволяет все удержать в лимитах. И это не ручное управление, когда директор сам анализирует каждый счет и хватается за голову. Это четкая автоматизированная система.

Еще в том, что касается финансов, очень важна система управленческого учета. Потому что если мы не обладаем оперативной информацией о том, что происходит в бизнесе, то мы словно двигаемся на ощупь. Большую роль играет полноценная система отчетности, которая наглядно показывает все процессы. Она должна подкреплять руководителей при принятии решений, потому что в противном случае цена управленческой ошибки резко возрастает.

Для этого ведь нужно подобрать сотрудников так, чтобы руководитель мог полностью им доверять.

— Для того чтобы быть уверенным в достоверности отчетов, нужно вообще снижать зависимость от человеческого фактора. Для этого система должна быть четко регламентирована, а еще лучше автоматизирована, чтобы иметь доступ к ней в любой точке мира. Сегодня есть специальные программные продукты для этого.

Насколько бизнес в Сибири и в Омске в частности привык к такой системе?

Тут сложно сказать, есть те, кто работает по старинке, а есть те, кто внедрил современные системы и уже не представляет, как работать без них. Конечно, в этом смысле Сибирь отстает от западной части России, где намного больше предприятий внедряет такие продукты. Но тенденция все-таки положительная.

А сам рынок консалтинга Сибири сильно отстает?

— Если говорить про уровень консалтинга, то, наверное, нет. А вот востребованность разная. Наши предприятия не привыкли потреблять такие услуги. Если взять количество запросов в нашем филиале и в московском офисе, то разница будет в разы. И не только потому, что там больше компаний, а потому, что для них это уже нормально. Там тоже есть хорошие специалисты, которые могли бы это сделать, но они заняты оперативной работой. А на внедрение нужно время и ресурсы. К тому же этим специалистам может мешать накопленный опыт. Раньше они работали в компании, где было «вот так», и они переносят это в новую организацию. Даже если эта модель не совсем подходит.

В принципе в России консалтинг непривычен. На Западе это норма — обращаться в консалтинговые компании, там в голову не придет делать многие вещи самому.

А комплекс услуг как-то отличается в зависимости от регионов?

— Комплекс — нет. Дело, скорее, в масштабах. Там часто берут и заказывают сразу все, а у нас работа идет по кусочкам. Кому-то не хватает денег, кто-то просто присматривается.

Вернемся снова к кризису. Есть ли на сегодняшний день компании, которые, напротив, стали чувствовать себя комфортней?

— Если честно, я затрудняюсь назвать такие.

В федеральных СМИ мы много слышим про процветающее импортозамещение…

Думаю, это, скорее, лозунги. Об этом можно поговорить, но чтобы сделать, мало просто производить у себя, нужны комплектующие. А их нет в России. Все закупается. Возьмите любой ресторан, думаете, он покупает мясо и овощи у местных? Нет, все привозное. Взять оборудование, которое мы производим: все равно в нем будут импортные детали. Чтобы сформировался рынок поставщиков сырья и материалов, это невозможно сделать быстро, когда долгое время в стране не было производства. Мы ведь просто добывали и продавали ресурсы.

Единственный момент: это может быть неплохая возможность для компаний, которые раньше не могли никуда встроиться. Например, местные производители программного обеспечения. Это видно даже по нашей компании. Мы участвуем в тендере, а побеждает какое-то западное решение.

А теперь у некоторых организаций есть установка выбирать исключительно свое. В этом могут быть какие-то преференции. Но вопрос в том, сможет ли компания поставлять продукт в должном количестве и качестве.

Какие впечатления остались у вас от омских предпринимателей и нашего бизнес-климата?

— Мы часто проводим мероприятия и наиболее активно публика ведет себя в Новосибирске, Томске и Омске. Если же говорить именно про состояние бизнеса и экономики, то, как бы обидно это ни звучало, Омск стагнирует. И люди уезжают, потому что не могут найти интересную работу, и предприятия особо не развиваются. Когда-то что-то было сильно упущено, поэтому роста никакого нет. Здесь нужны какие-то кардинальные перемены.

Досье

Марина Гуляева — генеральный директор и совладелец Сибирского офиса группы компаний «ИНТАЛЕВ». Имеет более чем десятилетний опыт по постановке и автоматизации систем управления на российских предприятиях различных направлений деятельности. 

Начав в 2002 году со специалиста по бюджетированию в ГК «Медтехника» (Новосибирск) и внедрив там современную систему управления финансами, в 2004 году открыла собственный бизнес по внедрению проектов, связанных с постановкой и автоматизацией систем бюджетирования и управленческого учета (ООО «МАИР Групп», Новосибирск). В 2006 году создала Сибирский офис международной консалтинговой компании «ИНТАЛЕВ» и возглавляет его сегодня.

Специализация: стратегическое управление, управление финансами, управленческий контроллинг, KPI.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.