Титарев заставлял водителей спецмашин «Омского аэропорта» следить за туалетами самолетов

Омский областной суд подтвердил незаконность решения бывшего руководства ОАО «Омский аэропорт», взвалившего на водителей спецтранспорта предприятия еще и обязанности по обработке санузлов.

Титарев заставлял водителей спецмашин «Омского аэропорта» следить за туалетами самолетов

Вадим Харламов

Омская транспортная прокуратура провела проверку обращения водителя службы специального транспорта «Омского аэропорта» о необоснованном возложении на него функций по обслуживанию воздушных судов.

Прокуратурой установлено, что руководство ОАО в ноябре 2014 года включило в должностные обязанности водителей спецмашин обязанности по обработке санузлов и обслуживанию водяной системы воздушных судов, что является грубым нарушением требований действующего законодательства. По долгу службы водители должны были только заправлять воздушные суда технической и питьевой водой, а также закачивать газ.

Как пояснил «Новому Омску» заместитель омского транспортного прокурора Станислав Немцов, дополнительные обязанности, возложенные на водителей спецмашин, являются техническими работами по обслуживанию самолетов и требуют прохождения обучения и наличия разрешения.

В феврале Омский транспортный прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона прежнему гендиректору «Омского аэропорта» Виктору Титареву. Но руководство воздушной гавани посчитало свои действия законными и поэтому обжаловало представление прокуратуры в начале в Кировском суде, а потом, когда суд первой инстанции отказал предприятию, и в областном суде, который также поддержал доводы прокуратуры.

Напомним, для уже бывшего гендиректора аэропорта Виктора Титарева это не первые претензии, как со стороны коллектива, так и со стороны правоохранителей. После назначения на должность руководителя в конце 2013 года Титарев встретил ожесточенное сопротивление работников предприятия, которые на протяжении всей его карьеры в «Омском аэропорту» жаловались в различные контролирующие органы на расширение своих трудовых функций. В итоге в апреле-мае 2015 года, незадолго до отставки, Титарев вынужден был пойти на уступки профсоюзу, внеся изменения в коллективный договор. Кроме того, линейным Управлением МВД РФ на транспорте было возбуждено уголовное дело по факту хищения с топливной карты ОАО свыше 1000 литров бензина. Топливо предназначалось для заправки автомобиля Toyota Land Cruser 200, находящегося у аэропорта по договору аренды (автомобиль принадлежит брату Титарева). Кроме того, несколько недель назад Контрольно-счетная палата Омской области выявила во время руководства Титарева неэффективные траты на сумму свыше 10 млн рублей.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...