18 июня 2014 17.32Спорт и здоровье

Футбольные эксперты выявили проблемы в сборной России

В первом матче группового этапа ошибка Акинфеева показала, что команда переживает внутреннее волнение, а единственый гол Кержакова - неспособность нового поколения российских футболистов забивать.

Футбольные эксперты выявили проблемы в сборной России

Матч со сборной Южной Кореи должен был показать, насколько хорошо готова сборная России к чемпионату мира под руководством тренера Фабио Капелло. Если сокрушительное поражение сборной Испании сразу показало закат испанского футбола, то ничейный исход в матче россиян и корейцев вызвал вопросы и сомнения.

«Корея оказалась не таким простым соперником, как предполагали. Матч Бельгии с Алжиром показал, что в этой группе все далеко не просто, и говорить о том, что группа легкая, не приходится. Спасибо Саше Кержакову, что мы не проиграли в этом матче. Может быть, где-то перегорели, но мне кажется, что определенные внутренние проблемы не позволили показывать сразу серьезный и качественный футбол», - сказал экс-голкипер национальной команды Руслан Нигматуллин агентству «Р-Спорт» по телефону.

По мнению главного тренера молодежного ЦСКА Александра Гришина, главной проблемой в матче стал российский менталитет: «Может быть, и прибавили (россияне) во втором тайме. Но сути дела это не меняет: не было цельной игры, и, на мой взгляд, это одна из самых худших игр чемпионата. Иран плохо сыграл, и вот мы. Я смотрел все матчи. Будем надеяться, что обыграют спокойно Алжир и Бельгию и выйдут из группового этапа, больше нечего делать. Пока мы сами себе проблему не создадим и сами же ее не решим... мы же русские, мы привыкли так. Надо верить в сборную», - сказал Гришин по телефону РИА Новости.

Экс-форвард сборной СССР Борис Копейкин и бывший форвард российской сборной Максим Бузникин высказали схожую точку зрения о том, что слабую игру, особенно в атаке, показали отдельные игроки.

«Не знаю, насколько было ошибкой выпустить в старте Дениса Глушакова и Олега Шатова, а не Игоря Денисова и Алана Дзагоева. Но с кандидатурой Денисова соглашусь. На мой взгляд, Глушаков волновался больше всех. Он сыграл абсолютно не в свою силу и выпал из игры. Мне кажется, он должен был вести, разгонять атаки после оборонительных действий. Наверное, с Глушаковым не угадали. Тем не менее замены должны усиливать игру команды, и это произошло», - прокомментировал исход матча Бузникин.

Касаемо обидной ошибки вратаря сборной России Игоря Акинфеева эксперты сходятся во мнении, что вина за ничью в матче на нем не лежит.

«Ну да, ошибся Игорь Акинфеев, - отметил бывший вратарь сборной СССР Валерий Новиков. - Но как-то безоговорочно говорить не стоит. Может быть, перегорел, всякое бывает - первая игра, первенство мира. Но все-таки играет не Акинфеев один, играет команда. Нужно было просто дожать немножко Южную Корею и все-таки ее обыгрывать».

«Игорь Акинфеев очень сильный человек. После таких ошибок он становится злым и вообще перестает ошибаться. Я более чем уверен, что в матче с Бельгией он докажет, что он лучший вратарь страны», - сказал Михаил Грушевский «Р-Спорт» по телефону.

«Не хочу ругать Акинфеева. Он пропустил, бывает, это его личная трагедия. Игорь переживает так, что нам и не снилось. Виновата вся команда», – отметил Валерий Рейнгольд в интервью Lenta.ru.

Максим Бойко

Фото: Lenta.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...