Деловой Омск

Деловой Омск

02 июля 2015 14.27Обзоры

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Редактор «ДО» сходил в заведение депутата Владимира Седельникова «Коровки», и не только потому что он занял второе место на внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения на пост губернатора.

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Станислав Жоглик

По совету своего доброго друга Юрия Воробьева забрел в стейк-хаус «Коровки», чтобы попробовать легендарный коктейль «Ржавый гвоздь». Если повезет, утверждает Юра, в 7 вечера за стойкой можно поймать единственного бармена, который в Омске не угробит этот напиток. Все остальные специалисты нашего любимого города якобы отличаются рукопопостью, несовместимой с качественной миксологией. Я заранее прошу барменов не обижаться. Об омских журналистах Юрий высказывается еще менее комплиментарно.

Сразу признаюсь, план мой провалился. В баре не оказалось одного из ингредиентов этого коктейля — ликера «Драмбуи». В расстройстве пришлось пить безалкогольный лимонад из маракуйи с огурцом. И это, надо сказать, очень свежая вещь. Три стакана выпил.

В ожидании горячих блюд рекомендую закусить брускеттой с семгой. Эти бутеры с мелко нарубленной рыбой и помидорками черри здорово возбуждают аппетит, благодаря остренькому привкусу. Есть поверье, что пара брускетт в этом смысле успешно заменяет отвар из корня девясила, желтой травки горечавки и тысячелистника обыкновенного.

После недавнего посещения «Бригантины» открыл для себя супы, поэтому теперь пробую их везде. Острый холодный томатный суп с креветками и мидиями в «Коровках» не взрывает язык, не скандалит и не рвется в бой, чтобы выпустить пар, как Том Ям на кокосовом молоке из предыдущего обзора. Он подобен дедушке, что наступает тебе на ногу в общественном транспорте, но при этом приветливо улыбается.

Мидии в этом супе подаются в раковине. Как их доставать оттуда, не ясно. Из столовых приборов предлагается только ложка. После варварских попыток выковырять моллюска из раковины рукой, перемазавшись томатной жижей, решил погуглить — как их едят цивилизованные люди. Оказалось, нужно орудовать вилкой или ножом и вращательными движениями отрезать мидию от ножки. Инструкция призывала не обрызгать при этом соседей. Ближайшие сидели за два столика от меня. Рисковать не стал, доковырял морскую гадину руками.

Нужно поставить себе закладку, где-то на самом видном месте. Выяснилось, что я абсолютно равнодушен к форели. И тем не менее уже который раз по непонятным причинам я заказываю ее в омских ресторанах. Видимо, причина в фонетических красотах этого слова. Форель! Фо-рель! Очень музыкально звучит. В «Бригантине» мне подали речную — с жалобными глазами, в «Коровках» — радужную, с равнодушным взглядом: типа «ну хочешь, раздербань мою плоть острой вилкой...».

В итоге форель, конечно, оказалась неплохой, но после такой трапезы в горле всегда словно ржавый гвоздь голода застрял. Становишься сам себе противен. Тошно от собственной правильности и приверженности к овоще-рыбным диетам.

А ведь шел-то за коктейлями и непотребством.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Модельер
Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Верните рубрику!
14 июля, 00:14 | Ответить
Поклонница Mr. Жоглика
В новом номере не увидела традиционную рубрику из омских ресторанов. Надо сказать, весьма этим разочарована! Это же была самая смешная рубрика в газете! Верните её обратно!
10 июля, 14:24 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...