Деловой Омск

Деловой Омск

02 июля 2015 14.27Обзоры

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Редактор «ДО» сходил в заведение депутата Владимира Седельникова «Коровки», и не только потому что он занял второе место на внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения на пост губернатора.

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Станислав Жоглик

По совету своего доброго друга Юрия Воробьева забрел в стейк-хаус «Коровки», чтобы попробовать легендарный коктейль «Ржавый гвоздь». Если повезет, утверждает Юра, в 7 вечера за стойкой можно поймать единственного бармена, который в Омске не угробит этот напиток. Все остальные специалисты нашего любимого города якобы отличаются рукопопостью, несовместимой с качественной миксологией. Я заранее прошу барменов не обижаться. Об омских журналистах Юрий высказывается еще менее комплиментарно.

Сразу признаюсь, план мой провалился. В баре не оказалось одного из ингредиентов этого коктейля — ликера «Драмбуи». В расстройстве пришлось пить безалкогольный лимонад из маракуйи с огурцом. И это, надо сказать, очень свежая вещь. Три стакана выпил.

В ожидании горячих блюд рекомендую закусить брускеттой с семгой. Эти бутеры с мелко нарубленной рыбой и помидорками черри здорово возбуждают аппетит, благодаря остренькому привкусу. Есть поверье, что пара брускетт в этом смысле успешно заменяет отвар из корня девясила, желтой травки горечавки и тысячелистника обыкновенного.

После недавнего посещения «Бригантины» открыл для себя супы, поэтому теперь пробую их везде. Острый холодный томатный суп с креветками и мидиями в «Коровках» не взрывает язык, не скандалит и не рвется в бой, чтобы выпустить пар, как Том Ям на кокосовом молоке из предыдущего обзора. Он подобен дедушке, что наступает тебе на ногу в общественном транспорте, но при этом приветливо улыбается.

Мидии в этом супе подаются в раковине. Как их доставать оттуда, не ясно. Из столовых приборов предлагается только ложка. После варварских попыток выковырять моллюска из раковины рукой, перемазавшись томатной жижей, решил погуглить — как их едят цивилизованные люди. Оказалось, нужно орудовать вилкой или ножом и вращательными движениями отрезать мидию от ножки. Инструкция призывала не обрызгать при этом соседей. Ближайшие сидели за два столика от меня. Рисковать не стал, доковырял морскую гадину руками.

Нужно поставить себе закладку, где-то на самом видном месте. Выяснилось, что я абсолютно равнодушен к форели. И тем не менее уже который раз по непонятным причинам я заказываю ее в омских ресторанах. Видимо, причина в фонетических красотах этого слова. Форель! Фо-рель! Очень музыкально звучит. В «Бригантине» мне подали речную — с жалобными глазами, в «Коровках» — радужную, с равнодушным взглядом: типа «ну хочешь, раздербань мою плоть острой вилкой...».

В итоге форель, конечно, оказалась неплохой, но после такой трапезы в горле всегда словно ржавый гвоздь голода застрял. Становишься сам себе противен. Тошно от собственной правильности и приверженности к овоще-рыбным диетам.

А ведь шел-то за коктейлями и непотребством.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Модельер
Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Верните рубрику!
14 июля, 00:14 | Ответить
Поклонница Mr. Жоглика
В новом номере не увидела традиционную рубрику из омских ресторанов. Надо сказать, весьма этим разочарована! Это же была самая смешная рубрика в газете! Верните её обратно!
10 июля, 14:24 | Ответить
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...