Деловой Омск

Деловой Омск

02 июля 2015 14.27Обзоры

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Редактор «ДО» сходил в заведение депутата Владимира Седельникова «Коровки», и не только потому что он занял второе место на внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения на пост губернатора.

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Станислав Жоглик

По совету своего доброго друга Юрия Воробьева забрел в стейк-хаус «Коровки», чтобы попробовать легендарный коктейль «Ржавый гвоздь». Если повезет, утверждает Юра, в 7 вечера за стойкой можно поймать единственного бармена, который в Омске не угробит этот напиток. Все остальные специалисты нашего любимого города якобы отличаются рукопопостью, несовместимой с качественной миксологией. Я заранее прошу барменов не обижаться. Об омских журналистах Юрий высказывается еще менее комплиментарно.

Сразу признаюсь, план мой провалился. В баре не оказалось одного из ингредиентов этого коктейля — ликера «Драмбуи». В расстройстве пришлось пить безалкогольный лимонад из маракуйи с огурцом. И это, надо сказать, очень свежая вещь. Три стакана выпил.

В ожидании горячих блюд рекомендую закусить брускеттой с семгой. Эти бутеры с мелко нарубленной рыбой и помидорками черри здорово возбуждают аппетит, благодаря остренькому привкусу. Есть поверье, что пара брускетт в этом смысле успешно заменяет отвар из корня девясила, желтой травки горечавки и тысячелистника обыкновенного.

После недавнего посещения «Бригантины» открыл для себя супы, поэтому теперь пробую их везде. Острый холодный томатный суп с креветками и мидиями в «Коровках» не взрывает язык, не скандалит и не рвется в бой, чтобы выпустить пар, как Том Ям на кокосовом молоке из предыдущего обзора. Он подобен дедушке, что наступает тебе на ногу в общественном транспорте, но при этом приветливо улыбается.

Мидии в этом супе подаются в раковине. Как их доставать оттуда, не ясно. Из столовых приборов предлагается только ложка. После варварских попыток выковырять моллюска из раковины рукой, перемазавшись томатной жижей, решил погуглить — как их едят цивилизованные люди. Оказалось, нужно орудовать вилкой или ножом и вращательными движениями отрезать мидию от ножки. Инструкция призывала не обрызгать при этом соседей. Ближайшие сидели за два столика от меня. Рисковать не стал, доковырял морскую гадину руками.

Нужно поставить себе закладку, где-то на самом видном месте. Выяснилось, что я абсолютно равнодушен к форели. И тем не менее уже который раз по непонятным причинам я заказываю ее в омских ресторанах. Видимо, причина в фонетических красотах этого слова. Форель! Фо-рель! Очень музыкально звучит. В «Бригантине» мне подали речную — с жалобными глазами, в «Коровках» — радужную, с равнодушным взглядом: типа «ну хочешь, раздербань мою плоть острой вилкой...».

В итоге форель, конечно, оказалась неплохой, но после такой трапезы в горле всегда словно ржавый гвоздь голода застрял. Становишься сам себе противен. Тошно от собственной правильности и приверженности к овоще-рыбным диетам.

А ведь шел-то за коктейлями и непотребством.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Модельер
Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Верните рубрику!
14 июля, 00:14 | Ответить
Поклонница Mr. Жоглика
В новом номере не увидела традиционную рубрику из омских ресторанов. Надо сказать, весьма этим разочарована! Это же была самая смешная рубрика в газете! Верните её обратно!
10 июля, 14:24 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.