Деловой Омск

Деловой Омск

02 июля 2015 14.27Обзоры

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Редактор «ДО» сходил в заведение депутата Владимира Седельникова «Коровки», и не только потому что он занял второе место на внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения на пост губернатора.

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Станислав Жоглик

По совету своего доброго друга Юрия Воробьева забрел в стейк-хаус «Коровки», чтобы попробовать легендарный коктейль «Ржавый гвоздь». Если повезет, утверждает Юра, в 7 вечера за стойкой можно поймать единственного бармена, который в Омске не угробит этот напиток. Все остальные специалисты нашего любимого города якобы отличаются рукопопостью, несовместимой с качественной миксологией. Я заранее прошу барменов не обижаться. Об омских журналистах Юрий высказывается еще менее комплиментарно.

Сразу признаюсь, план мой провалился. В баре не оказалось одного из ингредиентов этого коктейля — ликера «Драмбуи». В расстройстве пришлось пить безалкогольный лимонад из маракуйи с огурцом. И это, надо сказать, очень свежая вещь. Три стакана выпил.

В ожидании горячих блюд рекомендую закусить брускеттой с семгой. Эти бутеры с мелко нарубленной рыбой и помидорками черри здорово возбуждают аппетит, благодаря остренькому привкусу. Есть поверье, что пара брускетт в этом смысле успешно заменяет отвар из корня девясила, желтой травки горечавки и тысячелистника обыкновенного.

После недавнего посещения «Бригантины» открыл для себя супы, поэтому теперь пробую их везде. Острый холодный томатный суп с креветками и мидиями в «Коровках» не взрывает язык, не скандалит и не рвется в бой, чтобы выпустить пар, как Том Ям на кокосовом молоке из предыдущего обзора. Он подобен дедушке, что наступает тебе на ногу в общественном транспорте, но при этом приветливо улыбается.

Мидии в этом супе подаются в раковине. Как их доставать оттуда, не ясно. Из столовых приборов предлагается только ложка. После варварских попыток выковырять моллюска из раковины рукой, перемазавшись томатной жижей, решил погуглить — как их едят цивилизованные люди. Оказалось, нужно орудовать вилкой или ножом и вращательными движениями отрезать мидию от ножки. Инструкция призывала не обрызгать при этом соседей. Ближайшие сидели за два столика от меня. Рисковать не стал, доковырял морскую гадину руками.

Нужно поставить себе закладку, где-то на самом видном месте. Выяснилось, что я абсолютно равнодушен к форели. И тем не менее уже который раз по непонятным причинам я заказываю ее в омских ресторанах. Видимо, причина в фонетических красотах этого слова. Форель! Фо-рель! Очень музыкально звучит. В «Бригантине» мне подали речную — с жалобными глазами, в «Коровках» — радужную, с равнодушным взглядом: типа «ну хочешь, раздербань мою плоть острой вилкой...».

В итоге форель, конечно, оказалась неплохой, но после такой трапезы в горле всегда словно ржавый гвоздь голода застрял. Становишься сам себе противен. Тошно от собственной правильности и приверженности к овоще-рыбным диетам.

А ведь шел-то за коктейлями и непотребством.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Модельер
Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Верните рубрику!
14 июля, 00:14 | Ответить
Поклонница Mr. Жоглика
В новом номере не увидела традиционную рубрику из омских ресторанов. Надо сказать, весьма этим разочарована! Это же была самая смешная рубрика в газете! Верните её обратно!
10 июля, 14:24 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.