Деловой Омск

Деловой Омск

02 июля 2015 14.27Обзоры

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Редактор «ДО» сходил в заведение депутата Владимира Седельникова «Коровки», и не только потому что он занял второе место на внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения на пост губернатора.

Гвоздям здесь не место: обзор ресторана «Коровки»

Станислав Жоглик

По совету своего доброго друга Юрия Воробьева забрел в стейк-хаус «Коровки», чтобы попробовать легендарный коктейль «Ржавый гвоздь». Если повезет, утверждает Юра, в 7 вечера за стойкой можно поймать единственного бармена, который в Омске не угробит этот напиток. Все остальные специалисты нашего любимого города якобы отличаются рукопопостью, несовместимой с качественной миксологией. Я заранее прошу барменов не обижаться. Об омских журналистах Юрий высказывается еще менее комплиментарно.

Сразу признаюсь, план мой провалился. В баре не оказалось одного из ингредиентов этого коктейля — ликера «Драмбуи». В расстройстве пришлось пить безалкогольный лимонад из маракуйи с огурцом. И это, надо сказать, очень свежая вещь. Три стакана выпил.

В ожидании горячих блюд рекомендую закусить брускеттой с семгой. Эти бутеры с мелко нарубленной рыбой и помидорками черри здорово возбуждают аппетит, благодаря остренькому привкусу. Есть поверье, что пара брускетт в этом смысле успешно заменяет отвар из корня девясила, желтой травки горечавки и тысячелистника обыкновенного.

После недавнего посещения «Бригантины» открыл для себя супы, поэтому теперь пробую их везде. Острый холодный томатный суп с креветками и мидиями в «Коровках» не взрывает язык, не скандалит и не рвется в бой, чтобы выпустить пар, как Том Ям на кокосовом молоке из предыдущего обзора. Он подобен дедушке, что наступает тебе на ногу в общественном транспорте, но при этом приветливо улыбается.

Мидии в этом супе подаются в раковине. Как их доставать оттуда, не ясно. Из столовых приборов предлагается только ложка. После варварских попыток выковырять моллюска из раковины рукой, перемазавшись томатной жижей, решил погуглить — как их едят цивилизованные люди. Оказалось, нужно орудовать вилкой или ножом и вращательными движениями отрезать мидию от ножки. Инструкция призывала не обрызгать при этом соседей. Ближайшие сидели за два столика от меня. Рисковать не стал, доковырял морскую гадину руками.

Нужно поставить себе закладку, где-то на самом видном месте. Выяснилось, что я абсолютно равнодушен к форели. И тем не менее уже который раз по непонятным причинам я заказываю ее в омских ресторанах. Видимо, причина в фонетических красотах этого слова. Форель! Фо-рель! Очень музыкально звучит. В «Бригантине» мне подали речную — с жалобными глазами, в «Коровках» — радужную, с равнодушным взглядом: типа «ну хочешь, раздербань мою плоть острой вилкой...».

В итоге форель, конечно, оказалась неплохой, но после такой трапезы в горле всегда словно ржавый гвоздь голода застрял. Становишься сам себе противен. Тошно от собственной правильности и приверженности к овоще-рыбным диетам.

А ведь шел-то за коктейлями и непотребством.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (077) 30 июня

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Модельер
Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Верните рубрику!
14 июля, 00:14 | Ответить
Поклонница Mr. Жоглика
В новом номере не увидела традиционную рубрику из омских ресторанов. Надо сказать, весьма этим разочарована! Это же была самая смешная рубрика в газете! Верните её обратно!
10 июля, 14:24 | Ответить
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.