28 января 2014 06.19Политика

«Никакого ущерба мне эта информация не нанесла»

На прошлой неделе хакерская группа Anonymous актуализировала сведения о политиках и бизнесменах, которые в разные годы взаимодействовали с оппозиционером Алексеем Навальным. В их числе один омич — сенатор Андрей Голушко. Лидер омских единороссов Александр Артемов считает, что общение с фигурами вроде Навального не идут на пользу делу. Сам Голушко говорит, что 4 года назад энергию оппозиционера еще можно было направить в конструктивное русло.

«Никакого ущерба мне эта информация не нанесла»

 Всего в списке 39 человек, в их числе, например, начальники департаментов ФАС и МЭР Максим Овчинников и Александр Пироженко, экс-сотрудница администрации президента Наталья Железина, бывший старший вице-президент «Росбанка» Тамара Поляницына, пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ, а также ряд чиновников федеральных министерств и московской мэрии. Вся «доказательная база» их общения с Навальным — взломанная еще пару лет назад почта оппозиционера, в которой и обнаружена переписка с указанными адресатами.

В интернете можно найти два скана электронных писем (оба датированы 2010 годом) Алексея Навального к тогда еще депутату Госдумы Андрею Голушко, который в то время работал заместителем председателя думской комиссии по законодательному обеспечению деятельности госкорпораций и предлагал блогеру принять участие в работающем при комиссии экспертном совете. «Я сам не так давно узнал о существовании этих писем, — рассказал «ДО» Андрей Голушко, — у меня несколько адресов рабочей почты, которые контролируют помощники. Информация могла просто не дойти до меня. По крайней мере, я ответных писем точно не писал. Правда, мы один раз встречались».

По словам политконсультанта Василия Черевко, «Навальный — это не государственник, а человек конъюнктуры и выгоды. Я бы рассматривал факт взаимодействия Навального и Голушко как мезальянс. Что их может объединять — для меня это вопрос. Могли ли они добиться какого-то эффекта своей совместной работой? Наверное, никакого».

Лидер омских единороссов Александр Артемов сказал «ДО», что ничего дискредитирующего в той информации, которая была опубликована в СМИ, он не нашел.

«Однако если говорить в общем, и это касается не только Андрея Голушко, не думаю, что общение с фигурами вроде Навального идет на пользу делу».

По словам депутата Заксобрания (фракции «Справедливая Россия») Ирины Овериной, в Омске тоже есть люди, личное общение с которыми может дискредитировать, однако их как профессионалов привлекают для участия в экспертных советах.

Сам Голушко не считает, что ажиотаж в СМИ нанес какой-то ущерб его репутации. «Мы пообщались в 2010 году, еще до всей этой истории с «жуликами и ворами» (слоган, введенный в обиход Навальным). Я до сих пор считаю, что его активность можно было направить в конструктивное русло. Я попытался, у меня не вышло. Плохо, что другие не пытались», — считает политик.

Станислав Жоглик

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №03 (007) 28 января

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...