Деловой Омск

Деловой Омск

07 июля 2015 12.55Бизнес

Омский турбизнес не страдает от зарубежных катаклизмов

Омск не затронула волна отказов туристов от отдыха в мусульманских странах, охватившая Россию. Ограниченность прямых вылетов из города не дает омичам возможности выбирать варианты отпуска, поэтому они готовы рисковать.

Омский турбизнес не страдает от зарубежных катаклизмов

Фото: moituristy.ru

В первый день после теракта на территории пятизвездочного отеля в Сусе (курортный город в Тунисе) жители центральной части России начали массово отказываться от уже забронированных туров не только в Тунис, но и в другие мусульманские страны. По информации газеты «Деловой Петербург», отказников было так много, что системы бронирования оказались перегружены от наплыва желающих снять заявки на туры. В общей сложности число россиян, отказавшихся от поездки в Северную Африку, исчисляется сотнями.

По словам представителей омских турагентств, трагические события практически никак не повлияли на работу местного туристического рынка. С начала этого года прямые вылеты в Тунис были отменены, поэтому поток желающих отдохнуть на этом курорте практически иссяк — лишь немногие омичи покупают путевки в Тунис с вылетом из другого города.

«На днях наши туристы улетели в Тунис из Екатеринбурга, — сообщили «ДО» в турагентстве «Какаду». — Страх, конечно, у них присутствовал, но в случае отказа от путевок они понесли бы существенные траты, к тому же не хотели, чтобы сорвался заранее запланированный отпуск, поэтому решили лететь».

Директор ТК «Дискавери» Наталья Афанасьева рассказала «ДО», что прямых отказов туристов от поездки в Тунис в ее компании также не было. «Люди, которые рассматривали эту страну как вариант для отдыха, после известных печальных событий просто сменили направление вылета, — сообщила специалист. — У других туристов есть бронь на Тунис в сентябре, сейчас они находятся в подвешенном состоянии, но пока свой тур не аннулировали».

«Сейчас нет прямых вылетов в Тунис из Омска, так что мы не видим никаких проблем, как наши коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга, — отметила в разговоре с «ДО» директор турагентства «Серфари» Екатерина Братцева. — Такие мусульманские страны, как Турция и Египет, продолжают пользоваться высоким спросом из-за относительной дешевизны по сравнению с другими направлениями».

Тунис же, как говорят игроки, даже в прошлом году, когда действовали прямые вылеты из Омска, не смог завоевать симпатии омичей в той мере, на которую рассчитывал оператор. Так, за первую половину 2014 года из местного аэропорта в Монастир улетело всего 1,5 тыс. человек — это направление оказалось самым невостребованным.

Финансовый кризис в Греции, пик которого пришелся на высокий туристический сезон, как говорят в омских турагентствах, тоже никак не отразился на их работе. После того как из Омска были отменены прямые вылеты в Ираклион, Салоники и Родос, спрос на Грецию упал в разы.

«На замену Греции мы предлагаем Кипр, — отмечает Братцева. — Те же, кто уже купил путевки в Греческую Республику, вряд ли столкнутся с проблемой закрытия банков, ведь они отдыхают не в Афинах, а на пляжных курортах Крита, где местный бизнес в основном ориентирован на туристов и выращивание фруктов».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 25 (078) 7 июля

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.