Новый Омск

07 июля 2015 13.56Бизнес

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Skuratov Coffee уже проводит совместно с баром некоторые акции.

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», молодые предприниматели Игорь Дорохин и Виктор Скуратов стали собственниками бара «Свое Место», который позапрошлой зимой открыл бизнесмен Тимур Марченко.

Бизнесмены пока не комментируют сделку, однако своего участия в клубном проекте не скрывают. В разговоре с корреспондентом «НО» Виктор Скуратов пообещал, что на днях сможет обнародовать подробную информацию о своей роли в дальнейшем развитии «Своего Места».

Недавно оба предпринимателя отметились на вечеринке Muffin Gang, проходившей в заведении, тогда Скуратов и Дорохин заняли место за диджейским пультом. Также в кофейне Skuratov Coffee и «Своем Месте» начали проходить общие мероприятия. К примеру, на прошлой неделе в баре действовала акция «Культурный четверг», давно ставшая традиционной для Skuratov Coffee.

Игорь Дорохин известен омским любителям клубной жизни как сооснователь 5th Avenue и Malina Project. Не так давно он вместе с партнерами Сергеем Рубиным и Гельмутом Герингом открыл заведения Coffee Rooms и Panorama. Предприниматель начал заниматься промоушном и организацией мероприятий с 1997 года в клубах «Энерджи» (позднее — «Мираж») и «Твинс».

Игорь Дорохин, ресторатор: «Свое место» — уникальный формат для Омска, который показал очень быстрый рост и у нас есть еще масса планов по его развитию. Виктор и его команда разделяют наше видение и идеи, а вместе мы сможем гораздо быстрее их реализовать. Хотел быть дать комментарий относительно проекта Coffee Rooms. Достаточно распространена информация, что я имею к этому ресторану отношение. Вынужден официально заявить, что эта информация не соответствовала никогда и не соответствует действительности».

Бизнес Виктора Скуратова начинался с поставок итальянского кофейного зерна. В 2013 году в Омске появился первый брю-бар Skuratov Coffee. Летом прошлого года — второй. В планах предпринимателя открыть в городе еще четыре заведения.

«Тимур с недавнего времени продал свою долю Виктору Скуратову, сейчас в баре «Свое Место» три учредителя в лице Скуратова Виктора, Дорохина Игоря и Гончаренко Глеба. Касаемо кофе от Skuratov, то он продается в баре с открытия», — рассказал соучредитель заведения Глеб Гончаренко.

Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально - команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара “Свое место”. Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года. В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко – один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин - вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как “5-е Авеню”, “Малина”, "Цитрус", “Энерджи”, комлплекс заведения "Ударник" (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара - бизнесмена Тимура Марченко. Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями. Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками. Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17-го июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так.

Фото опубликовано Skuratov Coffee (@skuratovcoffee) Июл 7 2015 в 6:48 PDT

 

«Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально — команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара «Свое место». Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года.

В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко — один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин — вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как «5-е Авеню», «Малина», «Цитрус», «Энерджи», комлплекс заведений «Ударник» (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара — бизнесмена Тимура Марченко.

Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями.

Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками.

Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17 июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так».


Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.