Новый Омск

07 июля 2015 13.56Бизнес

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Skuratov Coffee уже проводит совместно с баром некоторые акции.

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», молодые предприниматели Игорь Дорохин и Виктор Скуратов стали собственниками бара «Свое Место», который позапрошлой зимой открыл бизнесмен Тимур Марченко.

Бизнесмены пока не комментируют сделку, однако своего участия в клубном проекте не скрывают. В разговоре с корреспондентом «НО» Виктор Скуратов пообещал, что на днях сможет обнародовать подробную информацию о своей роли в дальнейшем развитии «Своего Места».

Недавно оба предпринимателя отметились на вечеринке Muffin Gang, проходившей в заведении, тогда Скуратов и Дорохин заняли место за диджейским пультом. Также в кофейне Skuratov Coffee и «Своем Месте» начали проходить общие мероприятия. К примеру, на прошлой неделе в баре действовала акция «Культурный четверг», давно ставшая традиционной для Skuratov Coffee.

Игорь Дорохин известен омским любителям клубной жизни как сооснователь 5th Avenue и Malina Project. Не так давно он вместе с партнерами Сергеем Рубиным и Гельмутом Герингом открыл заведения Coffee Rooms и Panorama. Предприниматель начал заниматься промоушном и организацией мероприятий с 1997 года в клубах «Энерджи» (позднее — «Мираж») и «Твинс».

Игорь Дорохин, ресторатор: «Свое место» — уникальный формат для Омска, который показал очень быстрый рост и у нас есть еще масса планов по его развитию. Виктор и его команда разделяют наше видение и идеи, а вместе мы сможем гораздо быстрее их реализовать. Хотел быть дать комментарий относительно проекта Coffee Rooms. Достаточно распространена информация, что я имею к этому ресторану отношение. Вынужден официально заявить, что эта информация не соответствовала никогда и не соответствует действительности».

Бизнес Виктора Скуратова начинался с поставок итальянского кофейного зерна. В 2013 году в Омске появился первый брю-бар Skuratov Coffee. Летом прошлого года — второй. В планах предпринимателя открыть в городе еще четыре заведения.

«Тимур с недавнего времени продал свою долю Виктору Скуратову, сейчас в баре «Свое Место» три учредителя в лице Скуратова Виктора, Дорохина Игоря и Гончаренко Глеба. Касаемо кофе от Skuratov, то он продается в баре с открытия», — рассказал соучредитель заведения Глеб Гончаренко.

Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально - команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара “Свое место”. Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года. В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко – один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин - вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как “5-е Авеню”, “Малина”, "Цитрус", “Энерджи”, комлплекс заведения "Ударник" (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара - бизнесмена Тимура Марченко. Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями. Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками. Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17-го июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так.

Фото опубликовано Skuratov Coffee (@skuratovcoffee) Июл 7 2015 в 6:48 PDT

 

«Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально — команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара «Свое место». Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года.

В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко — один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин — вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как «5-е Авеню», «Малина», «Цитрус», «Энерджи», комлплекс заведений «Ударник» (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара — бизнесмена Тимура Марченко.

Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями.

Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками.

Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17 июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так».


Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.