Новый Омск

07 июля 2015 13.56Бизнес

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Skuratov Coffee уже проводит совместно с баром некоторые акции.

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», молодые предприниматели Игорь Дорохин и Виктор Скуратов стали собственниками бара «Свое Место», который позапрошлой зимой открыл бизнесмен Тимур Марченко.

Бизнесмены пока не комментируют сделку, однако своего участия в клубном проекте не скрывают. В разговоре с корреспондентом «НО» Виктор Скуратов пообещал, что на днях сможет обнародовать подробную информацию о своей роли в дальнейшем развитии «Своего Места».

Недавно оба предпринимателя отметились на вечеринке Muffin Gang, проходившей в заведении, тогда Скуратов и Дорохин заняли место за диджейским пультом. Также в кофейне Skuratov Coffee и «Своем Месте» начали проходить общие мероприятия. К примеру, на прошлой неделе в баре действовала акция «Культурный четверг», давно ставшая традиционной для Skuratov Coffee.

Игорь Дорохин известен омским любителям клубной жизни как сооснователь 5th Avenue и Malina Project. Не так давно он вместе с партнерами Сергеем Рубиным и Гельмутом Герингом открыл заведения Coffee Rooms и Panorama. Предприниматель начал заниматься промоушном и организацией мероприятий с 1997 года в клубах «Энерджи» (позднее — «Мираж») и «Твинс».

Игорь Дорохин, ресторатор: «Свое место» — уникальный формат для Омска, который показал очень быстрый рост и у нас есть еще масса планов по его развитию. Виктор и его команда разделяют наше видение и идеи, а вместе мы сможем гораздо быстрее их реализовать. Хотел быть дать комментарий относительно проекта Coffee Rooms. Достаточно распространена информация, что я имею к этому ресторану отношение. Вынужден официально заявить, что эта информация не соответствовала никогда и не соответствует действительности».

Бизнес Виктора Скуратова начинался с поставок итальянского кофейного зерна. В 2013 году в Омске появился первый брю-бар Skuratov Coffee. Летом прошлого года — второй. В планах предпринимателя открыть в городе еще четыре заведения.

«Тимур с недавнего времени продал свою долю Виктору Скуратову, сейчас в баре «Свое Место» три учредителя в лице Скуратова Виктора, Дорохина Игоря и Гончаренко Глеба. Касаемо кофе от Skuratov, то он продается в баре с открытия», — рассказал соучредитель заведения Глеб Гончаренко.

Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально - команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара “Свое место”. Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года. В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко – один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин - вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как “5-е Авеню”, “Малина”, "Цитрус", “Энерджи”, комлплекс заведения "Ударник" (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара - бизнесмена Тимура Марченко. Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями. Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками. Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17-го июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так.

Фото опубликовано Skuratov Coffee (@skuratovcoffee) Июл 7 2015 в 6:48 PDT

 

«Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально — команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара «Свое место». Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года.

В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко — один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин — вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как «5-е Авеню», «Малина», «Цитрус», «Энерджи», комлплекс заведений «Ударник» (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара — бизнесмена Тимура Марченко.

Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями.

Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками.

Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17 июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так».


Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.