Новый Омск

07 июля 2015 13.56Бизнес

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Skuratov Coffee уже проводит совместно с баром некоторые акции.

Игорь Дорохин и Виктор Скуратов купили доли в баре «Свое Место»

Вадим Харламов

Как стало известно «Новому Омску», молодые предприниматели Игорь Дорохин и Виктор Скуратов стали собственниками бара «Свое Место», который позапрошлой зимой открыл бизнесмен Тимур Марченко.

Бизнесмены пока не комментируют сделку, однако своего участия в клубном проекте не скрывают. В разговоре с корреспондентом «НО» Виктор Скуратов пообещал, что на днях сможет обнародовать подробную информацию о своей роли в дальнейшем развитии «Своего Места».

Недавно оба предпринимателя отметились на вечеринке Muffin Gang, проходившей в заведении, тогда Скуратов и Дорохин заняли место за диджейским пультом. Также в кофейне Skuratov Coffee и «Своем Месте» начали проходить общие мероприятия. К примеру, на прошлой неделе в баре действовала акция «Культурный четверг», давно ставшая традиционной для Skuratov Coffee.

Игорь Дорохин известен омским любителям клубной жизни как сооснователь 5th Avenue и Malina Project. Не так давно он вместе с партнерами Сергеем Рубиным и Гельмутом Герингом открыл заведения Coffee Rooms и Panorama. Предприниматель начал заниматься промоушном и организацией мероприятий с 1997 года в клубах «Энерджи» (позднее — «Мираж») и «Твинс».

Игорь Дорохин, ресторатор: «Свое место» — уникальный формат для Омска, который показал очень быстрый рост и у нас есть еще масса планов по его развитию. Виктор и его команда разделяют наше видение и идеи, а вместе мы сможем гораздо быстрее их реализовать. Хотел быть дать комментарий относительно проекта Coffee Rooms. Достаточно распространена информация, что я имею к этому ресторану отношение. Вынужден официально заявить, что эта информация не соответствовала никогда и не соответствует действительности».

Бизнес Виктора Скуратова начинался с поставок итальянского кофейного зерна. В 2013 году в Омске появился первый брю-бар Skuratov Coffee. Летом прошлого года — второй. В планах предпринимателя открыть в городе еще четыре заведения.

«Тимур с недавнего времени продал свою долю Виктору Скуратову, сейчас в баре «Свое Место» три учредителя в лице Скуратова Виктора, Дорохина Игоря и Гончаренко Глеба. Касаемо кофе от Skuratov, то он продается в баре с открытия», — рассказал соучредитель заведения Глеб Гончаренко.

Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально - команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара “Свое место”. Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года. В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко – один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин - вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как “5-е Авеню”, “Малина”, "Цитрус", “Энерджи”, комлплекс заведения "Ударник" (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара - бизнесмена Тимура Марченко. Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями. Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками. Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17-го июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так.

Фото опубликовано Skuratov Coffee (@skuratovcoffee) Июл 7 2015 в 6:48 PDT

 

«Друзья, важная новость! Многие из вас, наверное, уже знают, но я решил об этом объявить официально — команда Skuratov Coffee стала совладельцами лучшего в городе бара «Свое место». Нашим основным направлением как было, так и остается кофейное. В планах открыть несколько кофеен в Омске и за пределами города до конца этого года.

В нас очень хотели видеть партнера, а не инвестора (ни для никого не секрет, что дела у данного бара идут прекрасно), того, кто сможет привнести что-то свое в абсолютно уникальную команду: Глеб Гончаренко — один из основателей бара, меломан, человек с уникальным вкусом, основатель клуба WAX, первый наш бариста и тот, кто изначально подбирал всю музыку для наших кофеен, а также Игорь Дорохин — вошедший в данное заведение год назад, коллекционер винила, имел отношение к таким заведениям как «5-е Авеню», «Малина», «Цитрус», «Энерджи», комлплекс заведений «Ударник» (город Петропавловск) и сейчас являющийся владельцем ресторана Panorama. Мы купили долю у третьего собственника, основателя бара — бизнесмена Тимура Марченко.

Мы видим своей целью сделать из «Своего места» такой условно «питерско-берлинский» бар, в котором бы гости могли наслаждаться, да и приобщаться, к лучшему, что есть в мире музыки (по нашему мнению, конечно), ну и наслаждаться лучшими коктейлями.

Огромная работа была проделана до нас, и сейчас мы с трудом представляем, чем именно будем здесь заниматься, скорее всего, привнесем свой «фетиш» к натуральности и сезонности, а также постараемся организовать «летнюю» зону возле бара с уличной едой и напитками.

Вот как такие, как нам кажется, хорошие новости. 17 июля в баре ожидается посвященная этому событию вечеринка. Как-то так».


Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.