Полковнику Нургалиеву грозит лишение водительских прав

Высокопоставленного полицейского задержали в центре Омска в пьяном виде за рулем автомобиля.

Полковнику Нургалиеву грозит лишение водительских прав

Мировой суд в Омске начал рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении заместителя начальника полиции УМВД России по Омской области Рината Нургалиева. Ему грозит административный штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Как сообщал «Новый Омск», 9 мая сотрудниками региональной ГИБДД был остановлен автомобиль, в котором с признаками алкогольного опьянения находился в штатском полковник Нургалиев. В полиции тогда сообщили, что в отношении полицейского было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которое передано в мировой суд для принятия решения. По данным омских СМИ, полковник является племянником бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева.

Ринат Нургалиев рассказал суду, что на него был составлен протокол об административном правонарушении за вождение в пьяном виде. Нургалиев пояснил, что после окончания службы 9 мая он в районе обеда с друзьями отмечал праздник и действительно употреблял алкоголь, после чего по его просьбе друг на машине, которая принадлежала Нургалиеву, повез на дачу родителей жены, которая с двумя детьми поехала за ними на своей машине. В районе гостиницы Ibis Sibir-Omsk друг Нургалиева, по словам полицейского, остановил машину и пошел в магазин «Красное и Белое», а сам хозяин машины остался сидеть в ней. В этот момент к нему подошел сотрудник ГИБДД и начал требовать документы на машину и права. По словам Нургалиева, он попытался узнать, почему сотрудник пытается незаконно потребовать у него документы, если он находился на пассажирском месте. Далее Ринат Нургалиев начал сам вызывать по телефону дежуривших в тот день полицейских. Через некоторое время к месту прибыли два экипажа патруля, их начальник, начальник ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и заместитель начальника полиции УМВД России Юрий Виноградов, отвечающий за общественный порядок. Оба, Виноградов и Нургалиев, находятся в непосредственном подчинении у заместителя начальника регионального УМВД Валерия Борисова.

Сотрудники ГИБДД якобы предлагали ему оформить протокол в машине, но тот отказывался, после чего его скрутили и силой усадили в патрульный автомобиль. Далее его отвели к наркологу на медицинское освидетельствование, где и был составлен протокол.

Помимо полковника Нургалиева судья допросила пять сотрудников ГИБДД, которые пояснили, что сначала экипаж заметил автомобиль, быстро движущийся по улице Ленина со стороны Красного Пути в направлении Ленинградской площади. В районе гостиницы машину остановил пеший сотрудник ДПС, который и выявил, что за рулем находился с признаками опьянения Ринат Нургалиев. Из-за того, что последний вел себя неадекватно, был вызваны другие экипажи, которым спустя время и с помощью силы удалось утихомирить высокопоставленного полицейского.

На стороне Нургалиева в качестве свидетеля выступила его супруга, подтвердившая, что машину вел друг мужа. Его допросить не удалось из-за того, что он уехал на несколько месяцев за границу. В итоге суд решил объявить перерыв, после которого будет просмотрена видеозапись с регистратора сотрудников ГИБДД, запечатлевшая произошедшее.

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.