Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 июля 2015 10.41Статьи

Омские приставы ждут, когда взорвётся газ

На месте квартиры № 2 двухквартирного жилого дома предприниматель из Нововаршавки возвёл самовольную постройку. Добиться её сноса и защитить права соседей судебные приставы-исполнители никак не могут.

Омские приставы ждут, когда взорвётся газ

Странная конструкция появилась по улице Красноармейской, 5 в посёлке Нововаршавка. Половину одноэтажного двухквартирного дома сначала сравняли с землёй, а потом возвели на этом месте двухэтажную постройку.

- Наш дом был единым целым - с общим фундаментом и крышей, - рассказывает собственница квартиры № 1 Наталья Железцова. - Никакого согласия на реконструкцию сосед, местный предприниматель Николай Кампф, у нас не спрашивал, не было получено и разрешение на строительство. В мае прошлого года ночью Кампф попросту подогнал к дому трактор и снёс принадлежащую ему половину дома, затем началась стройка.

Леса для возведения нового объекта прикрепили прямо к стене дома Железцовых, а обрубок крыши закрепили на каких-то гвоздиках. Вскоре на месте квартиры № 2 выросла огромная двухэтажная постройка, похожая на помещение торгового комплекса. Варварская реконструкция обернулась для Железцовых большими проблемами - по стенам их квартиры поползли трещины, жильё стало промерзать, квартира и участок остались без солнечного света. Чтобы защитить свои права, Железцовы обратились в Нововаршавский районный суд с иском о сносе самовольной постройки.

На суде выяснилось, что объект недвижимости Николая Кампфа не является индивидуальным жилым домом, был возведён без получения необходимого разрешения на строительство и с нарушением всех мыслимых норм: градостроительных, противопожарных, санитарных, правил землепользования и безопасности систем газоснабжения. Как установил суд, новодел создаёт угрозу жизни и здоровью граждан. Причём не только Железцовым, но и владельцам смежных жилых участков - к примеру, в магазине, расположенном по соседству с владением Кампфа, стал постоянно пропадать газ. В итоге суд постановил самовольную постройку снести. Работы Николай Кампф должен был выполнить за свой счёт.

Решение уже вступило в законную силу. Срок для его добровольного исполнения давно истёк, однако Железцовы до сих пор не могут добиться сноса опасного строения.

- Дело так никуда и не двинулось - судебные приставы-исполнители каждый раз дают ему всё новые и новые отсрочки, - говорит Наталья Железцова. - Хотя мы предлагали им привлечь строительную организацию для выполнения работ, а позже взыскать с соседа все понесённые расходы. Служба судебных приставов ответила отказом.

Срок очередной отсрочки истекает уже 13 июля, а никаких работ по демонтажу опасного строения по-прежнему не наблюдается. Добьются ли приставы выполнения решения суда или будут ждать, пока у соседей Кампфа обрушатся стены или взорвётся газ? «Ваш ОРЕОЛ» обещает следить за развитием ситуации.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 21-04-34 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал был опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 27(860) от 8 июля 2015 г.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.