Деловой Омск

Деловой Омск

10 июля 2015 12.06Обзоры

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Корреспондент «ДО» решил обновить свой загар и воспоминания о море, для чего отправился на платный пляж «Динамо».

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Вадим Харламов

В перерыве между первым и вторым отпуском хочется еще одного. Устав размышлять о том, почему я живу в Прииртышье, а не на Средиземноморском побережье, решила впервые позагорать в родном городе и отправилась на платный пляж в районе стадиона «Динамо».

Голые ощущения

К организации пляжного отдыха, который очень люблю, я довольно придирчива. Но, смирившись с омскими реалиями, понимала, что здесь даже на платном пляже мне вряд ли предложат комфорт уровня московского Soho Country Club или хотя бы продемонстрируют значок «голубого флага» (награда, вручаемая пляжам высокого стандарта качества). Я была готова ко всему.

В кассовой будке неприветливая женщина сообщила мне, что безналичного расчета у них нет и не предвидится. Мне пришлось выгребать из сумки всю мелочь, которой как раз хватает на место в зоне «Для всех» — 1 час 20 минут пребывания здесь стоит 280 рублей.

Попутно я спросила, чем эта территория отличается от VIP-зоны. «Ну она находится там, а для всех — там», — неопределенно махнула рукой билетерша.

Мне дали билетик, который нужно было обменять у сидящих поодаль женщин на карту гостя. В ней указано время начала отдыха и его завершение. Я уточнила, где можно переодеться, и мне указали на нечто, покрытое затертым брезентом. В надежде, что за ним будут нормальные кабинки для переодевания, я отправилась туда. Открыв хлипкую дверь, увидела обнаженную женскую попу, которая колыхалась на ветру в унисон с брезентовыми стенами. В панике я закрыла дверь, но потом поняла, что это и есть раздевалка — перегородок тут нет, а массовый стриптиз приветствуется.

Преодолевая смущение и стараясь не глазеть по сторонам, все-таки зашла внутрь. Здесь мне выдали довольно приличное на вид полотенце и номерок моего шезлонга. Количество голых ягодиц вокруг тем временем росло, и я поспешила выйти на улицу. Пару минут искала свой шезлонг, пока дедушка, пилящий рядом с кромкой Иртыша какие-то деревяшки, не позвал мне на помощь одного Beach Boy. Тот показал нужный шезлонг и положил на него практически новый тканевый матрас.

Проходной мусор

Лежаки на пляже деревянные с приставными столиками. Мой лежак был сломан, поэтому закрепить его спинку в положении, близком к вертикальному, мне не удалось.

Порыв ветра — и мне в лицо летят мелкие песчинки, чьи-то использованные бумажные платочки и брызги душа, под которым моется другой отдыхающий. Несмотря на то что с момента открытия «Динамо» прошло всего два часа, мусор здесь уже был. Полиэтиленовый пакет реял на ветру, плавно пролетая мимо голов практически всего персонала пляжа, но никто из них на это не отреагировал.

Вид песка на пляже напомнил содержимое песочницы из детства, в которой я, кстати, никогда не находила ничего хорошего. Поэтому пыталась как можно меньше соприкасаться с ним.

К 12 часам дня вокруг меня было не более 50 человек, но постепенно шезлонги стали заполняться. Среди пляжных паломников — в основном родители, обремененные детьми, и женщины в возрасте. Посетители зоны «Для всех» и VIP-территории имеют доступ к детскому и взрослому бассейном, нескольким стоякам уличного душа, бару и туалетным кабинкам. Вторая зона отличается наличием зонтов от солнца и ящиков с цветами.

По пляжу ходила девушка из бара, которая предлагает заказать «воду, шашлык, салат».

Наказание пением

Мне хочется пальм, легкого бриза, плеска волн и вершин гор вдали. Но я получила вид печальных берез, болотный запах реки, зудение мошек и звук пилы. Слева от меня — бар, огороженный щитами с рекламой пива, нагромождение будок, досок, брезента и вагончик, в котором, судя по развевающейся на ветру веревке с носками, кто-то живет. Прямо передо мной — серо-грязный Иртыш.

Смотреть хотелось только вправо — здесь на аккуратном деревянном помосте расположены три симпатичных бассейна, в которых резвились дети, в отличие от меня довольные всем.

Но сильнее неприглядного вида на реку (изменить который владельцы пляжа не в состоянии по объективным причинам), дощатой линии обороны слева (вместо которой собственники территории, безусловно, могли бы поставить более симпатичные конструкции) меня угнетало музыкальное сопровождение отдыха.

В динамиках громко играла радиостанция, в репертуаре которой преобладали песни времен студенческого выпускного самого опытного сотрудника нашей редакции Анатолия Шестакова. От рычания «Комиссара», завываний Булановой и повизгиваний «Комбинации» не спасает ни вид голубой воды в бассейне, ни перспектива скорого возвращения в прохладный офис. Молюсь всем диджеям мира, чтобы следующим треком не зазвучала «Бутырка», и обреченно лежу до окончания моего времени пребывания здесь.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 25 (078) 7 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ксения
Владимир, как раз таки было бы странно, если бы журналист, приехавший делать материал, сразу бы уехала... Зато получился подробный, развернутый, правдивый и, основанный на личном опыте журналиста, материал!
13 июля, 12:56 | Ответить
Владимир
Странное дело. Она обреченно лежала до окончания времени пребывания на пляже. Ну, если Тебе так не нравилось там, встала бы и ушла. Ведь и потратила не такие уж великие деньги. А если были обоснованные претензии к качеству сервиса, сразу надо было не ныть, а вернуть деньги за билет и вернуться в свой прекрасный офис.
11 июля, 14:43 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.