Деловой Омск

Деловой Омск

10 июля 2015 12.06Обзоры

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Корреспондент «ДО» решил обновить свой загар и воспоминания о море, для чего отправился на платный пляж «Динамо».

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Вадим Харламов

В перерыве между первым и вторым отпуском хочется еще одного. Устав размышлять о том, почему я живу в Прииртышье, а не на Средиземноморском побережье, решила впервые позагорать в родном городе и отправилась на платный пляж в районе стадиона «Динамо».

Голые ощущения

К организации пляжного отдыха, который очень люблю, я довольно придирчива. Но, смирившись с омскими реалиями, понимала, что здесь даже на платном пляже мне вряд ли предложат комфорт уровня московского Soho Country Club или хотя бы продемонстрируют значок «голубого флага» (награда, вручаемая пляжам высокого стандарта качества). Я была готова ко всему.

В кассовой будке неприветливая женщина сообщила мне, что безналичного расчета у них нет и не предвидится. Мне пришлось выгребать из сумки всю мелочь, которой как раз хватает на место в зоне «Для всех» — 1 час 20 минут пребывания здесь стоит 280 рублей.

Попутно я спросила, чем эта территория отличается от VIP-зоны. «Ну она находится там, а для всех — там», — неопределенно махнула рукой билетерша.

Мне дали билетик, который нужно было обменять у сидящих поодаль женщин на карту гостя. В ней указано время начала отдыха и его завершение. Я уточнила, где можно переодеться, и мне указали на нечто, покрытое затертым брезентом. В надежде, что за ним будут нормальные кабинки для переодевания, я отправилась туда. Открыв хлипкую дверь, увидела обнаженную женскую попу, которая колыхалась на ветру в унисон с брезентовыми стенами. В панике я закрыла дверь, но потом поняла, что это и есть раздевалка — перегородок тут нет, а массовый стриптиз приветствуется.

Преодолевая смущение и стараясь не глазеть по сторонам, все-таки зашла внутрь. Здесь мне выдали довольно приличное на вид полотенце и номерок моего шезлонга. Количество голых ягодиц вокруг тем временем росло, и я поспешила выйти на улицу. Пару минут искала свой шезлонг, пока дедушка, пилящий рядом с кромкой Иртыша какие-то деревяшки, не позвал мне на помощь одного Beach Boy. Тот показал нужный шезлонг и положил на него практически новый тканевый матрас.

Проходной мусор

Лежаки на пляже деревянные с приставными столиками. Мой лежак был сломан, поэтому закрепить его спинку в положении, близком к вертикальному, мне не удалось.

Порыв ветра — и мне в лицо летят мелкие песчинки, чьи-то использованные бумажные платочки и брызги душа, под которым моется другой отдыхающий. Несмотря на то что с момента открытия «Динамо» прошло всего два часа, мусор здесь уже был. Полиэтиленовый пакет реял на ветру, плавно пролетая мимо голов практически всего персонала пляжа, но никто из них на это не отреагировал.

Вид песка на пляже напомнил содержимое песочницы из детства, в которой я, кстати, никогда не находила ничего хорошего. Поэтому пыталась как можно меньше соприкасаться с ним.

К 12 часам дня вокруг меня было не более 50 человек, но постепенно шезлонги стали заполняться. Среди пляжных паломников — в основном родители, обремененные детьми, и женщины в возрасте. Посетители зоны «Для всех» и VIP-территории имеют доступ к детскому и взрослому бассейном, нескольким стоякам уличного душа, бару и туалетным кабинкам. Вторая зона отличается наличием зонтов от солнца и ящиков с цветами.

По пляжу ходила девушка из бара, которая предлагает заказать «воду, шашлык, салат».

Наказание пением

Мне хочется пальм, легкого бриза, плеска волн и вершин гор вдали. Но я получила вид печальных берез, болотный запах реки, зудение мошек и звук пилы. Слева от меня — бар, огороженный щитами с рекламой пива, нагромождение будок, досок, брезента и вагончик, в котором, судя по развевающейся на ветру веревке с носками, кто-то живет. Прямо передо мной — серо-грязный Иртыш.

Смотреть хотелось только вправо — здесь на аккуратном деревянном помосте расположены три симпатичных бассейна, в которых резвились дети, в отличие от меня довольные всем.

Но сильнее неприглядного вида на реку (изменить который владельцы пляжа не в состоянии по объективным причинам), дощатой линии обороны слева (вместо которой собственники территории, безусловно, могли бы поставить более симпатичные конструкции) меня угнетало музыкальное сопровождение отдыха.

В динамиках громко играла радиостанция, в репертуаре которой преобладали песни времен студенческого выпускного самого опытного сотрудника нашей редакции Анатолия Шестакова. От рычания «Комиссара», завываний Булановой и повизгиваний «Комбинации» не спасает ни вид голубой воды в бассейне, ни перспектива скорого возвращения в прохладный офис. Молюсь всем диджеям мира, чтобы следующим треком не зазвучала «Бутырка», и обреченно лежу до окончания моего времени пребывания здесь.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 25 (078) 7 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ксения
Владимир, как раз таки было бы странно, если бы журналист, приехавший делать материал, сразу бы уехала... Зато получился подробный, развернутый, правдивый и, основанный на личном опыте журналиста, материал!
13 июля, 12:56 | Ответить
Владимир
Странное дело. Она обреченно лежала до окончания времени пребывания на пляже. Ну, если Тебе так не нравилось там, встала бы и ушла. Ведь и потратила не такие уж великие деньги. А если были обоснованные претензии к качеству сервиса, сразу надо было не ныть, а вернуть деньги за билет и вернуться в свой прекрасный офис.
11 июля, 14:43 | Ответить
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.