Деловой Омск

Деловой Омск

10 июля 2015 12.06Обзоры

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Корреспондент «ДО» решил обновить свой загар и воспоминания о море, для чего отправился на платный пляж «Динамо».

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Вадим Харламов

В перерыве между первым и вторым отпуском хочется еще одного. Устав размышлять о том, почему я живу в Прииртышье, а не на Средиземноморском побережье, решила впервые позагорать в родном городе и отправилась на платный пляж в районе стадиона «Динамо».

Голые ощущения

К организации пляжного отдыха, который очень люблю, я довольно придирчива. Но, смирившись с омскими реалиями, понимала, что здесь даже на платном пляже мне вряд ли предложат комфорт уровня московского Soho Country Club или хотя бы продемонстрируют значок «голубого флага» (награда, вручаемая пляжам высокого стандарта качества). Я была готова ко всему.

В кассовой будке неприветливая женщина сообщила мне, что безналичного расчета у них нет и не предвидится. Мне пришлось выгребать из сумки всю мелочь, которой как раз хватает на место в зоне «Для всех» — 1 час 20 минут пребывания здесь стоит 280 рублей.

Попутно я спросила, чем эта территория отличается от VIP-зоны. «Ну она находится там, а для всех — там», — неопределенно махнула рукой билетерша.

Мне дали билетик, который нужно было обменять у сидящих поодаль женщин на карту гостя. В ней указано время начала отдыха и его завершение. Я уточнила, где можно переодеться, и мне указали на нечто, покрытое затертым брезентом. В надежде, что за ним будут нормальные кабинки для переодевания, я отправилась туда. Открыв хлипкую дверь, увидела обнаженную женскую попу, которая колыхалась на ветру в унисон с брезентовыми стенами. В панике я закрыла дверь, но потом поняла, что это и есть раздевалка — перегородок тут нет, а массовый стриптиз приветствуется.

Преодолевая смущение и стараясь не глазеть по сторонам, все-таки зашла внутрь. Здесь мне выдали довольно приличное на вид полотенце и номерок моего шезлонга. Количество голых ягодиц вокруг тем временем росло, и я поспешила выйти на улицу. Пару минут искала свой шезлонг, пока дедушка, пилящий рядом с кромкой Иртыша какие-то деревяшки, не позвал мне на помощь одного Beach Boy. Тот показал нужный шезлонг и положил на него практически новый тканевый матрас.

Проходной мусор

Лежаки на пляже деревянные с приставными столиками. Мой лежак был сломан, поэтому закрепить его спинку в положении, близком к вертикальному, мне не удалось.

Порыв ветра — и мне в лицо летят мелкие песчинки, чьи-то использованные бумажные платочки и брызги душа, под которым моется другой отдыхающий. Несмотря на то что с момента открытия «Динамо» прошло всего два часа, мусор здесь уже был. Полиэтиленовый пакет реял на ветру, плавно пролетая мимо голов практически всего персонала пляжа, но никто из них на это не отреагировал.

Вид песка на пляже напомнил содержимое песочницы из детства, в которой я, кстати, никогда не находила ничего хорошего. Поэтому пыталась как можно меньше соприкасаться с ним.

К 12 часам дня вокруг меня было не более 50 человек, но постепенно шезлонги стали заполняться. Среди пляжных паломников — в основном родители, обремененные детьми, и женщины в возрасте. Посетители зоны «Для всех» и VIP-территории имеют доступ к детскому и взрослому бассейном, нескольким стоякам уличного душа, бару и туалетным кабинкам. Вторая зона отличается наличием зонтов от солнца и ящиков с цветами.

По пляжу ходила девушка из бара, которая предлагает заказать «воду, шашлык, салат».

Наказание пением

Мне хочется пальм, легкого бриза, плеска волн и вершин гор вдали. Но я получила вид печальных берез, болотный запах реки, зудение мошек и звук пилы. Слева от меня — бар, огороженный щитами с рекламой пива, нагромождение будок, досок, брезента и вагончик, в котором, судя по развевающейся на ветру веревке с носками, кто-то живет. Прямо передо мной — серо-грязный Иртыш.

Смотреть хотелось только вправо — здесь на аккуратном деревянном помосте расположены три симпатичных бассейна, в которых резвились дети, в отличие от меня довольные всем.

Но сильнее неприглядного вида на реку (изменить который владельцы пляжа не в состоянии по объективным причинам), дощатой линии обороны слева (вместо которой собственники территории, безусловно, могли бы поставить более симпатичные конструкции) меня угнетало музыкальное сопровождение отдыха.

В динамиках громко играла радиостанция, в репертуаре которой преобладали песни времен студенческого выпускного самого опытного сотрудника нашей редакции Анатолия Шестакова. От рычания «Комиссара», завываний Булановой и повизгиваний «Комбинации» не спасает ни вид голубой воды в бассейне, ни перспектива скорого возвращения в прохладный офис. Молюсь всем диджеям мира, чтобы следующим треком не зазвучала «Бутырка», и обреченно лежу до окончания моего времени пребывания здесь.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 25 (078) 7 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ксения
Владимир, как раз таки было бы странно, если бы журналист, приехавший делать материал, сразу бы уехала... Зато получился подробный, развернутый, правдивый и, основанный на личном опыте журналиста, материал!
13 июля, 12:56 | Ответить
Владимир
Странное дело. Она обреченно лежала до окончания времени пребывания на пляже. Ну, если Тебе так не нравилось там, встала бы и ушла. Ведь и потратила не такие уж великие деньги. А если были обоснованные претензии к качеству сервиса, сразу надо было не ныть, а вернуть деньги за билет и вернуться в свой прекрасный офис.
11 июля, 14:43 | Ответить
Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.