Деловой Омск

Деловой Омск

10 июля 2015 12.06Обзоры

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Корреспондент «ДО» решил обновить свой загар и воспоминания о море, для чего отправился на платный пляж «Динамо».

Тест-сервис: Наталья Коробова о плюсах и минусах платного пляжа «Динамо»

Вадим Харламов

В перерыве между первым и вторым отпуском хочется еще одного. Устав размышлять о том, почему я живу в Прииртышье, а не на Средиземноморском побережье, решила впервые позагорать в родном городе и отправилась на платный пляж в районе стадиона «Динамо».

Голые ощущения

К организации пляжного отдыха, который очень люблю, я довольно придирчива. Но, смирившись с омскими реалиями, понимала, что здесь даже на платном пляже мне вряд ли предложат комфорт уровня московского Soho Country Club или хотя бы продемонстрируют значок «голубого флага» (награда, вручаемая пляжам высокого стандарта качества). Я была готова ко всему.

В кассовой будке неприветливая женщина сообщила мне, что безналичного расчета у них нет и не предвидится. Мне пришлось выгребать из сумки всю мелочь, которой как раз хватает на место в зоне «Для всех» — 1 час 20 минут пребывания здесь стоит 280 рублей.

Попутно я спросила, чем эта территория отличается от VIP-зоны. «Ну она находится там, а для всех — там», — неопределенно махнула рукой билетерша.

Мне дали билетик, который нужно было обменять у сидящих поодаль женщин на карту гостя. В ней указано время начала отдыха и его завершение. Я уточнила, где можно переодеться, и мне указали на нечто, покрытое затертым брезентом. В надежде, что за ним будут нормальные кабинки для переодевания, я отправилась туда. Открыв хлипкую дверь, увидела обнаженную женскую попу, которая колыхалась на ветру в унисон с брезентовыми стенами. В панике я закрыла дверь, но потом поняла, что это и есть раздевалка — перегородок тут нет, а массовый стриптиз приветствуется.

Преодолевая смущение и стараясь не глазеть по сторонам, все-таки зашла внутрь. Здесь мне выдали довольно приличное на вид полотенце и номерок моего шезлонга. Количество голых ягодиц вокруг тем временем росло, и я поспешила выйти на улицу. Пару минут искала свой шезлонг, пока дедушка, пилящий рядом с кромкой Иртыша какие-то деревяшки, не позвал мне на помощь одного Beach Boy. Тот показал нужный шезлонг и положил на него практически новый тканевый матрас.

Проходной мусор

Лежаки на пляже деревянные с приставными столиками. Мой лежак был сломан, поэтому закрепить его спинку в положении, близком к вертикальному, мне не удалось.

Порыв ветра — и мне в лицо летят мелкие песчинки, чьи-то использованные бумажные платочки и брызги душа, под которым моется другой отдыхающий. Несмотря на то что с момента открытия «Динамо» прошло всего два часа, мусор здесь уже был. Полиэтиленовый пакет реял на ветру, плавно пролетая мимо голов практически всего персонала пляжа, но никто из них на это не отреагировал.

Вид песка на пляже напомнил содержимое песочницы из детства, в которой я, кстати, никогда не находила ничего хорошего. Поэтому пыталась как можно меньше соприкасаться с ним.

К 12 часам дня вокруг меня было не более 50 человек, но постепенно шезлонги стали заполняться. Среди пляжных паломников — в основном родители, обремененные детьми, и женщины в возрасте. Посетители зоны «Для всех» и VIP-территории имеют доступ к детскому и взрослому бассейном, нескольким стоякам уличного душа, бару и туалетным кабинкам. Вторая зона отличается наличием зонтов от солнца и ящиков с цветами.

По пляжу ходила девушка из бара, которая предлагает заказать «воду, шашлык, салат».

Наказание пением

Мне хочется пальм, легкого бриза, плеска волн и вершин гор вдали. Но я получила вид печальных берез, болотный запах реки, зудение мошек и звук пилы. Слева от меня — бар, огороженный щитами с рекламой пива, нагромождение будок, досок, брезента и вагончик, в котором, судя по развевающейся на ветру веревке с носками, кто-то живет. Прямо передо мной — серо-грязный Иртыш.

Смотреть хотелось только вправо — здесь на аккуратном деревянном помосте расположены три симпатичных бассейна, в которых резвились дети, в отличие от меня довольные всем.

Но сильнее неприглядного вида на реку (изменить который владельцы пляжа не в состоянии по объективным причинам), дощатой линии обороны слева (вместо которой собственники территории, безусловно, могли бы поставить более симпатичные конструкции) меня угнетало музыкальное сопровождение отдыха.

В динамиках громко играла радиостанция, в репертуаре которой преобладали песни времен студенческого выпускного самого опытного сотрудника нашей редакции Анатолия Шестакова. От рычания «Комиссара», завываний Булановой и повизгиваний «Комбинации» не спасает ни вид голубой воды в бассейне, ни перспектива скорого возвращения в прохладный офис. Молюсь всем диджеям мира, чтобы следующим треком не зазвучала «Бутырка», и обреченно лежу до окончания моего времени пребывания здесь.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 25 (078) 7 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ксения
Владимир, как раз таки было бы странно, если бы журналист, приехавший делать материал, сразу бы уехала... Зато получился подробный, развернутый, правдивый и, основанный на личном опыте журналиста, материал!
13 июля, 12:56 | Ответить
Владимир
Странное дело. Она обреченно лежала до окончания времени пребывания на пляже. Ну, если Тебе так не нравилось там, встала бы и ушла. Ведь и потратила не такие уж великие деньги. А если были обоснованные претензии к качеству сервиса, сразу надо было не ныть, а вернуть деньги за билет и вернуться в свой прекрасный офис.
11 июля, 14:43 | Ответить
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.