Киномания в Сети: сервисы для просмотра кино онлайн

Когда телевизор перестал радовать своим разнообразием, а потребность в вечернем досуге у экрана не спадает, люди начинают искать киноновинки в Сети. К сожалению, антипиратские инициативы резко сократили кинопродукцию, доступную пользователю. «Класс» собрал пять удобных сервисов для легкого и легального просмотра кино и видеоконтента в Сети. Некоторые из них даже бесплатны!

Киномания в Сети: сервисы для просмотра кино онлайн

Фото: rg.ru

Если учесть, что не сегодня завтра росcийский суд негуманным образом навечно упокоит великий и ужасный Rutracker.org, пользователям Рунета не помешает познакомиться с сервисами легального просмотра кино в Сети. Для обзора мы выбрали пятерку сайтов, которые наверняка утолят голод любителям кино.

Индивидуальный кинотеатр

Что: Онлайн-кинотеатр Ivi.ru

Где: В браузерной версии, на устройствах (Android, iPhone/iPad, Nokia,Samsung bada, Windows Phone,Windows 8) и телевизорах (LG, Samsung, Philips, Dune HD, iconBIT, Panasonic, Toshiba).

Сколько: Часть фильмотеки бесплатно, премиум предложение «Подписка ivi+» — 429 рублей за 30 дней, отдельная покупка одного фильма в каталоге «Блокбастеры ivi+» от 99 рублей.

Как: Самый известный онлайн-кинотеатр (по похожей модели в Рунете работают еще zoomby.ru, megogo.net,tvzavr.ru и другие) предлагает пользователям богатый выбор кино, музыки, телевизионных программ из базы своей медиатеки. Каталогизация сервиса помогает выбрать те жанры кино, телепродукции и направления в музыке, которые вам интересны. Особенно нетерпеливым гражданам нужно быть готовым, что перед просмотром вам придется больше минуты наблюдать рекламу автомобилей, йогуртов и гигиенических средств, которые всем нам так «дороги» после двух десятилетий существования рекламы в эфире традиционного телевидения. Для гурманов отмечу, что и в процессе просмотра пару раз фильм обязательно прервется на рекламу, что позволит вам сходить на кухню за кружкой чая или, к примеру, покормить кота.

Отрадно, что все фильмы в премиум-пакетах доступны в высоком качестве Full HD 1080, что позволяет с головой окунуться в мир, созданный лучшими мировыми режиссерами. Конечно, если вам повезло с оператором домашнего интернета, и картинка не зависает каждые пять минут. Но в противном случае сервис ни при чем.

Нельзя не отметить, что Ivi.ru доступна в приложениях для смартфонов и планшетников. Думаю, что среди наших читателей вряд ли много любителей смотреть кино с экрана телефона, но вот музыка и мультфильмы от этого сервиса могут прийтись по вкусу.

Ну и пару слов заслуживает поиск и система рекомендации. Поиск находит по названию кинофильма именно то, что искал пользователь (что, конечно, не удивительно, но в некотором смысле уникально), а вот система рекомендации меня не впечатлила. После того, как я вбил в поиск название ленты «О чем говорят мужчины», сайт предложил посмотреть мне и другие фильмы от «Квартета И», которые я видел и без них, а вот чего-то похожего по стилю и жанру не посоветовал. Справедливости ради отмечу, что вероятнее всего сайт еще не привык ко мне, так как я пользовался сервисом без регистрации, и у программы рекомендации просто не хватило данных о лично моих предпочтениях. К тому же, когда я остановил просмотр, сервис все-таки сподобился предложить мне «похожие» кинопроекты. Он перечислил банальный набор современных отечественных комедий, далеко не все из которых на мой вкус так уж подходят в данную выборку.

За сериалы, без мыла

Что: Амедиатека

Где: В браузерной версии, в приложении для мобильных устройств (Android, iOS, Windows) и телевизорах (Samsung, Phillips и LG с функцией SMART TV).

Сколько: Стоимость подписки:

30 дней — 499 рублей;

90 дней — 1349 рублей;

180 дней — 1649 рублей; 360 дней — 2699 рублей.

Как: «Амедиатека» — вполне уникальная онлайн-коллекция сериалов и фильмов ведущих мировых студий — HBO, Showtime, FOX, CBS, Sony Pictures Television, WB, Starz, ВВС и др, права на которые в России принадлежат компании Amedia. Дополнительная прелесть для пользователей заключается в том, что новые серии их любимых сериалов с переводом и субтитрами выкладываются уже через несколько часов после премьеры в США.

Всего в прокате представлено 110 сериалов и 294 фильма, а также после оформления подписки в онлайн-режиме можно смотреть эфир телеканалов Amedia1, Amedia hit, Amedia premium и известные западные телевизионные шоу.

Кстати на сайте можно посмотреть календарь выхода новых серий, что особенно актуально для тех сериалов, которые прерывают показ на пару тройку месяцев даже в разгар сезона из-за Олимпийских игр, съемки новых эпизодов или по непонятным причинам.

Старый друг видео не испортит

Что: YouTube

Где: Браузерная версия, мобильное приложение, SMART-TV

Сколько: Бесплатно

Как: Читатель, привыкший смотреть на YouTube ролики со смешными котиками и детишками, а также полезные видеопособия о не очень полезных умениях (например, как собрать футболку или как построить фанерный самолет) удивится, что сервис позволяет показывает и кино, а также сериалы. Но больше всего здесь, конечно же, телепрограмм. Если вы были на даче и совершенно преступным образом пропустили последний выпуск программы «Вести недели», то не беда... без него можно и обойтись. А вот, например, лучшие интервью Владимира Познера в одноименной (а лучше сказать в «однофамильной») программе вполне можно посмотреть именно на YouTube.

Выбор кино здесь, конечно, не очень богатый, да и авторские права не всегда соблюдены, но кое-что найти можно. Жалко, что поиск у сервиса очень уж креативный и по ключевым словам ищет столько разнообразной ерунды, что в хламе отыскать нужный контент не так-то просто. Как и в случае с Ivi.ru, вам предложат посмотреть рекламу, но на YouTube ее не много. Во всяком случае, сбегать за забытым на кухне бутербродом успеется не всегда.

Афиша с сюрпризом

Что: Афиша Mail.ru

Где: Браузерная версия

Сколько: Бесплатно

Как: Оказывается, этот популярный сервис предлагает не только выбрать культурную программу на вечер или даже купить билет в ближайший кинотеатр, но и занимается прокатом кино, сериалов и телепрограмм. Правда, использует платформы десяти популярных онлайн-кинотеатров Рунета. Всего для просмотра доступны 7640 кинолент. В этой связи я насчитал всего два преимущества сервиса перед онлайн-кинотеатрами: во-первых, здесь собраны все фильмы, которые у конкурирующих сервисов выложены в бесплатном доступе, а, во-вторых, что вытекает из первого пункта, сервис будет удобен начинающим пользователям Сети. Например, пожилым людям, которым дети завели только почту на Mail.ru, а о других сайтах не рассказали.

Еще на афише от Mail.ru есть тематические подборки фильмов, более менее удобные параметры поиска нужного кино и сервис- рекомендаций, который ничем не лучше, чем у конкурентов — киноведческих жемчужин он вам не откроет, но ваши вкусы наверняка учтет.

Кинотека для любознательных

Что: Google play фильмы

Где: Браузерная версия, версия для мобильных устройств Android

Сколько: Несколько вариантов покупки контента: прокат на 48 часов от 49 рублей (в высоком качестве дороже) или покупка с возможностью скачивания на мобильном устройстве от 129 рублей (премиум-фильмы могут стоить значительно дороже, например 249 рублей).

Как: Сервис от Google, как и его музыкальный собрат (play.google.com/store/music), о котором мы писали ранее, предназначен в первую очередь для использования в мобильных устройствах, а именно на планшетных компьютерах. Возможность смотреть кино с маленького экрана будет особенно полезна в длинной поездке, что в сезон отпусков более чем актуально. С этой задачей сервис справляется на ура.

В удобном поиске можно отыскать нужный фильм по названию или жанру, оплатить покупку банковской картой и скачать его на устройство. После этого фильм будет с вами даже в «дружелюбной» атмосфере российского плацкартного вагона, если, конечно, удастся уберечь от соседей любимый гаджет. Если же вы готовы использовать приложение в зоне доступа Wi-Fi, то есть смысл не покупать фильм, а взять его напрокат, то есть получить двухдневный доступ к просмотру произведения. Это обойдется вам значительно дешевле, правда, опять же напоминаю о качестве интернет-соединения. Скачанный фильм вряд ли будет тормозить при просмотре, а вот взятый напрокат и демонстрируемый в потоковом режиме временами притормаживает. К тому же далеко не все произведения доступны для онлайн-просмотра.

Добавлю еще пару плюсов: большинство фильмов сопровождено трейлерами, так что можно понять, стоит ли раскошеливаться на этот продукт или лучше купить что-то другое. Здесь же другие пользователи могут ставить свои оценки и даже оставлять комментарии. Правда, как правило, все отзывы никоим образом не помогут вам выбрать хороший фильм. Во всяком случае, я навсегда зарекся слушать рекомендации других пользователей, как и оставлять собственные. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Опять же у сервиса от Google есть и система рекомендаций. Поскольку каждый владелец Android-устройства вынужден вводить свой логин Gmail, то система знает вас лучше, чем вы сами, и способна предлагать именно те произведения, которые вам обязательно понравятся.

P.S.

Да, кстати совсем забыл предупредить: не торопитесь выбрасывать на помойку телевизоры. С какой бы теплотой вы ни относились к пиратским продуктам, качество лицензионного видеоконтента достойно того, чтобы его смотреть на большом экране. Если учесть, что большинство сервисов предлагают просмотр своего контента в HD-качестве, то самое время подключить компьютер к телевизору с помощью HDMI-кабеля (если его нет, то можно присоединиться к VGA-разъему) и наслаждаться зрелищем на всю катушку. Если, конечно, ваш телевизор произвели не в прошлом веке, и он поддерживает такие возможности. Владельцам телевизоров с функцией Smart-TV еще проще: большинство перечисленных сервисов доступны в магазинах приложений.

Теги: Кино

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.