Новый Омск

10 июля 2015 15.47Общество

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич рассказал «НО» о том, для чего ему нужен общественный фонд «Регионы России».

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Вадим Харламов

Александр, в СМИ появилась информация о том, что возглавляемый вами общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России» ведет сбор средств на кампанию Виктора Назарова. Что это на самом деле за организация?

- Давайте начнем с того, что на мне висит куча всякой дополнительной нагрузки, общественных проектов, различных инициатив. Сюда же относится и данный фонд. Его задача — сбор пожертвований на реализацию различных позитивных идей, в том числе и на базе «12 канала». В сфере СМИ сейчас сложилась непростая ситуация, повсеместно идет оптимизация и, чтобы не сворачивать уже запущенные проекты, необходимо искать дополнительные внебюджетные способы привлечения ресурсов.

Можете назвать проекты, которые фонд уже реализовал?

- Например, он участвовал в оказании помощи северным районам региона, пострадавшим от подтопления. Помните, все писали о том, что туда были направлены тепловые пушки с газовыми горелками для просушки домов? Именно фонд помог реализовать это дело. Причем на некоторых ресурсах, в том числе на официальном портале правительства, даже сообщалось об участии нашего фонда в этом мероприятии. Однако я не хотел пиариться на этом – и даже не пошел на отправку пушек в районы, хотя глава МЧС меня и приглашал. Или, например, в августе с гастрольным туром в Омской области побывает Надежда Бабкина со своим ансамблем. Фонд тоже участвует в организации этого события; «12 канал» ведь не может финансировать подобные проекты. Так что ничего я не вписываю задним числом — проекты действительно существуют. Просто некоторые коллеги из омских СМИ должны внимательнее и охотнее работать с открытыми источниками. В них все есть – было бы желание докопаться до правды, а не выковыривать… сами знаете что.

Все, к сожалению, питаются слухами – и ничего менять в этом не хотят. Вот буквально сегодня читаю на одном из ресурсов, что какой-то «… Евгений Федосов планирует приватизировать «12 канал» и после этого внедрить своего человека на пост гендиректора». То есть при живом мне?! Приватизировать? И, кстати, зачем? Без господдержки гигантский областной ТВ-канал – это убыточный бизнес. Читаю дальше: «… этого жителя Урала связывают с медиамагнатом, заместителем Басаргина, главой ООО «Группа компаний Урал Информ» Кириллом Маркевичем. Последний также возглавляет в Перми медиахолдинг…». Ребята! Ну нельзя так сильно лажать! Заместитель губернатора Пермского края – это вице-губернатор, а упомянутый Кирилл Игоревич Маркевич – заместитель руководителя администрации губернатора и шеф местного ГУИПа. Он – чиновник, и никакие медиагруппы возглавлять не может. Кроме того, он, по сведениям СМИ, давно этот медиабизнес продал. Ошибок в одном абзаце – куча. Плюс, оказывается, кто-то из омских журналистов «видел» г-на Маркевича здесь, и тот якобы уже приступил к работе на Виктора Назарова. Как?! Может, отпуск взял по основному месту работы? А позвонить ему не пробовали? Телефон-то есть в открытом доступе, равно как и его должность – я сам нашел в открытых источниках за одну минуту. Вот, делюсь: (342) 217-70-27.

О реальных вещах (и успехах) моих или «12 канала» говорить не хотят – зато с удовольствием разносят ахинею, высосанную из пальца. И к журналистике это, конечно, никакого отношения не имеет.

Сейчас, когда информация о фонде оказалась в одной папке с планом по дискредитации Денисенко и агитацией за Назарова, слова об этих проектах вряд ли убедят часть общественности в чистоте фонда.

- Этот пакет документов, вероятно, был предназначен для агитаторов (если вообще это не чья-то провокация), и бумага, касающаяся фонда, там явно лишняя — она адресована не предвыборным штабам, а тем, кто готов внести небольшие суммы в качестве пожертвований. Судя по фотографиям документов, которые публиковали СМИ, это не оригинал, а ксерокопия. То есть просто сделали копию, вложили в папку с другими документами и говорят: «Вот, посмотрите, Малькевич со своим фондом собирает деньги на кампанию». Но в этой бумаге про выборы же нет ни слова, указаны совершенно другие задачи! Эдак можно любую бумажку вложить в толстую папку – и план Аллена Даллеса, и шпионские шифровки. И что, Малькевич будет виноват?

Тем не менее СМИ уже написали, что Олег Денисенко настроен разобраться, что это за фонд.

- Некоторые наши кандидаты очень много возмущаются относительно использования другими в отношении них административного ресурса. Но пока мы видим, что его использует лишь депутат Госдумы, который может писать всякие запросы в разные инстанции. И открыто угрожает мне этим.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

сам ты бабкина
Малькевич - нормальный дядько, а журналистам лишь бы всех г...ном обливать
10 июля, 16:51 | Ответить
Бабочка
Ну этот жук щас насочиняет
10 июля, 15:58 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.