Новый Омск

10 июля 2015 15.47Общество

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич рассказал «НО» о том, для чего ему нужен общественный фонд «Регионы России».

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Вадим Харламов

Александр, в СМИ появилась информация о том, что возглавляемый вами общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России» ведет сбор средств на кампанию Виктора Назарова. Что это на самом деле за организация?

- Давайте начнем с того, что на мне висит куча всякой дополнительной нагрузки, общественных проектов, различных инициатив. Сюда же относится и данный фонд. Его задача — сбор пожертвований на реализацию различных позитивных идей, в том числе и на базе «12 канала». В сфере СМИ сейчас сложилась непростая ситуация, повсеместно идет оптимизация и, чтобы не сворачивать уже запущенные проекты, необходимо искать дополнительные внебюджетные способы привлечения ресурсов.

Можете назвать проекты, которые фонд уже реализовал?

- Например, он участвовал в оказании помощи северным районам региона, пострадавшим от подтопления. Помните, все писали о том, что туда были направлены тепловые пушки с газовыми горелками для просушки домов? Именно фонд помог реализовать это дело. Причем на некоторых ресурсах, в том числе на официальном портале правительства, даже сообщалось об участии нашего фонда в этом мероприятии. Однако я не хотел пиариться на этом – и даже не пошел на отправку пушек в районы, хотя глава МЧС меня и приглашал. Или, например, в августе с гастрольным туром в Омской области побывает Надежда Бабкина со своим ансамблем. Фонд тоже участвует в организации этого события; «12 канал» ведь не может финансировать подобные проекты. Так что ничего я не вписываю задним числом — проекты действительно существуют. Просто некоторые коллеги из омских СМИ должны внимательнее и охотнее работать с открытыми источниками. В них все есть – было бы желание докопаться до правды, а не выковыривать… сами знаете что.

Все, к сожалению, питаются слухами – и ничего менять в этом не хотят. Вот буквально сегодня читаю на одном из ресурсов, что какой-то «… Евгений Федосов планирует приватизировать «12 канал» и после этого внедрить своего человека на пост гендиректора». То есть при живом мне?! Приватизировать? И, кстати, зачем? Без господдержки гигантский областной ТВ-канал – это убыточный бизнес. Читаю дальше: «… этого жителя Урала связывают с медиамагнатом, заместителем Басаргина, главой ООО «Группа компаний Урал Информ» Кириллом Маркевичем. Последний также возглавляет в Перми медиахолдинг…». Ребята! Ну нельзя так сильно лажать! Заместитель губернатора Пермского края – это вице-губернатор, а упомянутый Кирилл Игоревич Маркевич – заместитель руководителя администрации губернатора и шеф местного ГУИПа. Он – чиновник, и никакие медиагруппы возглавлять не может. Кроме того, он, по сведениям СМИ, давно этот медиабизнес продал. Ошибок в одном абзаце – куча. Плюс, оказывается, кто-то из омских журналистов «видел» г-на Маркевича здесь, и тот якобы уже приступил к работе на Виктора Назарова. Как?! Может, отпуск взял по основному месту работы? А позвонить ему не пробовали? Телефон-то есть в открытом доступе, равно как и его должность – я сам нашел в открытых источниках за одну минуту. Вот, делюсь: (342) 217-70-27.

О реальных вещах (и успехах) моих или «12 канала» говорить не хотят – зато с удовольствием разносят ахинею, высосанную из пальца. И к журналистике это, конечно, никакого отношения не имеет.

Сейчас, когда информация о фонде оказалась в одной папке с планом по дискредитации Денисенко и агитацией за Назарова, слова об этих проектах вряд ли убедят часть общественности в чистоте фонда.

- Этот пакет документов, вероятно, был предназначен для агитаторов (если вообще это не чья-то провокация), и бумага, касающаяся фонда, там явно лишняя — она адресована не предвыборным штабам, а тем, кто готов внести небольшие суммы в качестве пожертвований. Судя по фотографиям документов, которые публиковали СМИ, это не оригинал, а ксерокопия. То есть просто сделали копию, вложили в папку с другими документами и говорят: «Вот, посмотрите, Малькевич со своим фондом собирает деньги на кампанию». Но в этой бумаге про выборы же нет ни слова, указаны совершенно другие задачи! Эдак можно любую бумажку вложить в толстую папку – и план Аллена Даллеса, и шпионские шифровки. И что, Малькевич будет виноват?

Тем не менее СМИ уже написали, что Олег Денисенко настроен разобраться, что это за фонд.

- Некоторые наши кандидаты очень много возмущаются относительно использования другими в отношении них административного ресурса. Но пока мы видим, что его использует лишь депутат Госдумы, который может писать всякие запросы в разные инстанции. И открыто угрожает мне этим.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

сам ты бабкина
Малькевич - нормальный дядько, а журналистам лишь бы всех г...ном обливать
10 июля, 16:51 | Ответить
Бабочка
Ну этот жук щас насочиняет
10 июля, 15:58 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.