Новый Омск

10 июля 2015 15.47Общество

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич рассказал «НО» о том, для чего ему нужен общественный фонд «Регионы России».

Александр Малькевич: «Ребята! Ну нельзя так сильно лажать!»

Вадим Харламов

Александр, в СМИ появилась информация о том, что возглавляемый вами общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России» ведет сбор средств на кампанию Виктора Назарова. Что это на самом деле за организация?

- Давайте начнем с того, что на мне висит куча всякой дополнительной нагрузки, общественных проектов, различных инициатив. Сюда же относится и данный фонд. Его задача — сбор пожертвований на реализацию различных позитивных идей, в том числе и на базе «12 канала». В сфере СМИ сейчас сложилась непростая ситуация, повсеместно идет оптимизация и, чтобы не сворачивать уже запущенные проекты, необходимо искать дополнительные внебюджетные способы привлечения ресурсов.

Можете назвать проекты, которые фонд уже реализовал?

- Например, он участвовал в оказании помощи северным районам региона, пострадавшим от подтопления. Помните, все писали о том, что туда были направлены тепловые пушки с газовыми горелками для просушки домов? Именно фонд помог реализовать это дело. Причем на некоторых ресурсах, в том числе на официальном портале правительства, даже сообщалось об участии нашего фонда в этом мероприятии. Однако я не хотел пиариться на этом – и даже не пошел на отправку пушек в районы, хотя глава МЧС меня и приглашал. Или, например, в августе с гастрольным туром в Омской области побывает Надежда Бабкина со своим ансамблем. Фонд тоже участвует в организации этого события; «12 канал» ведь не может финансировать подобные проекты. Так что ничего я не вписываю задним числом — проекты действительно существуют. Просто некоторые коллеги из омских СМИ должны внимательнее и охотнее работать с открытыми источниками. В них все есть – было бы желание докопаться до правды, а не выковыривать… сами знаете что.

Все, к сожалению, питаются слухами – и ничего менять в этом не хотят. Вот буквально сегодня читаю на одном из ресурсов, что какой-то «… Евгений Федосов планирует приватизировать «12 канал» и после этого внедрить своего человека на пост гендиректора». То есть при живом мне?! Приватизировать? И, кстати, зачем? Без господдержки гигантский областной ТВ-канал – это убыточный бизнес. Читаю дальше: «… этого жителя Урала связывают с медиамагнатом, заместителем Басаргина, главой ООО «Группа компаний Урал Информ» Кириллом Маркевичем. Последний также возглавляет в Перми медиахолдинг…». Ребята! Ну нельзя так сильно лажать! Заместитель губернатора Пермского края – это вице-губернатор, а упомянутый Кирилл Игоревич Маркевич – заместитель руководителя администрации губернатора и шеф местного ГУИПа. Он – чиновник, и никакие медиагруппы возглавлять не может. Кроме того, он, по сведениям СМИ, давно этот медиабизнес продал. Ошибок в одном абзаце – куча. Плюс, оказывается, кто-то из омских журналистов «видел» г-на Маркевича здесь, и тот якобы уже приступил к работе на Виктора Назарова. Как?! Может, отпуск взял по основному месту работы? А позвонить ему не пробовали? Телефон-то есть в открытом доступе, равно как и его должность – я сам нашел в открытых источниках за одну минуту. Вот, делюсь: (342) 217-70-27.

О реальных вещах (и успехах) моих или «12 канала» говорить не хотят – зато с удовольствием разносят ахинею, высосанную из пальца. И к журналистике это, конечно, никакого отношения не имеет.

Сейчас, когда информация о фонде оказалась в одной папке с планом по дискредитации Денисенко и агитацией за Назарова, слова об этих проектах вряд ли убедят часть общественности в чистоте фонда.

- Этот пакет документов, вероятно, был предназначен для агитаторов (если вообще это не чья-то провокация), и бумага, касающаяся фонда, там явно лишняя — она адресована не предвыборным штабам, а тем, кто готов внести небольшие суммы в качестве пожертвований. Судя по фотографиям документов, которые публиковали СМИ, это не оригинал, а ксерокопия. То есть просто сделали копию, вложили в папку с другими документами и говорят: «Вот, посмотрите, Малькевич со своим фондом собирает деньги на кампанию». Но в этой бумаге про выборы же нет ни слова, указаны совершенно другие задачи! Эдак можно любую бумажку вложить в толстую папку – и план Аллена Даллеса, и шпионские шифровки. И что, Малькевич будет виноват?

Тем не менее СМИ уже написали, что Олег Денисенко настроен разобраться, что это за фонд.

- Некоторые наши кандидаты очень много возмущаются относительно использования другими в отношении них административного ресурса. Но пока мы видим, что его использует лишь депутат Госдумы, который может писать всякие запросы в разные инстанции. И открыто угрожает мне этим.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

сам ты бабкина
Малькевич - нормальный дядько, а журналистам лишь бы всех г...ном обливать
10 июля, 16:51 | Ответить
Бабочка
Ну этот жук щас насочиняет
10 июля, 15:58 | Ответить
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».