Замначальника омской полиции Нургалиева лишили прав

Полицейского лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После вступления в силу решения его, по всей видимости, уволят из органов внутренних дел.

Замначальника омской полиции Нургалиева лишили прав

Мировой суд признал виновным заместителя начальника полиции УМВД России по Омской области Рината Нургалиева в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полковнику полиции назначили административный штраф в 30 тысяч рублей, а также на полтора года лишили водительских прав.

Сегодня мировой суд судебного участка №112 в Куйбышевском судебном районе продолжил рассмотрение административного дела по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Рината Нургалиева.

На заседании изучались содержащиеся в деле материалы, в том числе видеозаписи, сделанные сотрудниками ГИБДД. На нескольких видеозаписях был запечатлен момент, когда несколько сотрудников ГИБДД, скрутив руки Нургалиеву, насильно усаживали его в патрульный автомобиль. В этот момент он кричал находившейся рядом супруге «Звони Спиридонову!» (Анастасу, прокурору Омской области - «Новый Омск»). Также на полицейские засняли момент прохождения медосвидетельствования у наркологов. Там Ринат Нургалиев громко высказывал свое негодование по поводу нахождения рядом сотрудников ГИБДД. В какой-то из моментов на видеозаписи Нургалиев заявляет, что находится при исполнении служебных обязанностей, и показывает коллегам свое служебное удостоверение. Кроме того, у него промелькнула фраза, что автомобиль находился уже два дня, а он якобы проходил мимо.

Как сообщал «Новый Омск», 9 мая сотрудники ГИБДД в районе гостиницы Ibis Sibir-Omsk остановили автомобиль Toyota Highlander, в котором, как выяснилось позже, за рулем находился в штатском заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Ринат Нургалиев. После того, как Нургалиев начал конфликтовать с инспектором ДПС, посмевшем остановить высокопоставленного полицейского, на подмогу инспектору прибыли несколько патрульных машин с сотрудниками ГИБДД, в том числе начальник ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и заместитель начальника полиции УМВД России Юрий Виноградов. По мнению дорожных полицейских, их коллега не захотел признавать себя виновным в управлении автомобилем в пьяном виде и соответственно составлять административный протокол. В итоге для медицинского освидетельствования пришлось ехать в наркологический диспансер.

Сам Ринат Нургалиев ранее признавал, что выпивал, но уверял, что за рулем находился его друг, который отошел в магазин до того, как так появился инспектор. Также Нургалиев отмечал, что конфликт вышел, возможно, из-за того, что незадолго до этого он лично выявил многочисленные нарушения в ГИБДД, и его задержание стало местью госавтоинспекторов.

По данным омских СМИ, полковник является племянником бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева.

После объявления решения представляющий интересы Нургалиева (не присутствовал на заседании) адвокат Юрий Николаев заявил, что, скорее всего, они будут его обжаловать.

Отметим, что на заседании помимо журналистов присутствовало несколько человек в штатском и один в форме. Скорее всего, сотрудники полиции собирали информацию для служебной проверки в отношении Нургалиева. Ранее в полиции «Новому Омску» сообщали, что в отношении полковника ведется проверка и он отстранен от исполнения служебных обязанностей. По всей видимости, после вступления решения суда в силу будут сделаны выводы и Нургалиева могут уволить с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.