Замначальника омской полиции Нургалиева лишили прав

Полицейского лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После вступления в силу решения его, по всей видимости, уволят из органов внутренних дел.

Замначальника омской полиции Нургалиева лишили прав

Мировой суд признал виновным заместителя начальника полиции УМВД России по Омской области Рината Нургалиева в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полковнику полиции назначили административный штраф в 30 тысяч рублей, а также на полтора года лишили водительских прав.

Сегодня мировой суд судебного участка №112 в Куйбышевском судебном районе продолжил рассмотрение административного дела по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Рината Нургалиева.

На заседании изучались содержащиеся в деле материалы, в том числе видеозаписи, сделанные сотрудниками ГИБДД. На нескольких видеозаписях был запечатлен момент, когда несколько сотрудников ГИБДД, скрутив руки Нургалиеву, насильно усаживали его в патрульный автомобиль. В этот момент он кричал находившейся рядом супруге «Звони Спиридонову!» (Анастасу, прокурору Омской области - «Новый Омск»). Также на полицейские засняли момент прохождения медосвидетельствования у наркологов. Там Ринат Нургалиев громко высказывал свое негодование по поводу нахождения рядом сотрудников ГИБДД. В какой-то из моментов на видеозаписи Нургалиев заявляет, что находится при исполнении служебных обязанностей, и показывает коллегам свое служебное удостоверение. Кроме того, у него промелькнула фраза, что автомобиль находился уже два дня, а он якобы проходил мимо.

Как сообщал «Новый Омск», 9 мая сотрудники ГИБДД в районе гостиницы Ibis Sibir-Omsk остановили автомобиль Toyota Highlander, в котором, как выяснилось позже, за рулем находился в штатском заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Ринат Нургалиев. После того, как Нургалиев начал конфликтовать с инспектором ДПС, посмевшем остановить высокопоставленного полицейского, на подмогу инспектору прибыли несколько патрульных машин с сотрудниками ГИБДД, в том числе начальник ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и заместитель начальника полиции УМВД России Юрий Виноградов. По мнению дорожных полицейских, их коллега не захотел признавать себя виновным в управлении автомобилем в пьяном виде и соответственно составлять административный протокол. В итоге для медицинского освидетельствования пришлось ехать в наркологический диспансер.

Сам Ринат Нургалиев ранее признавал, что выпивал, но уверял, что за рулем находился его друг, который отошел в магазин до того, как так появился инспектор. Также Нургалиев отмечал, что конфликт вышел, возможно, из-за того, что незадолго до этого он лично выявил многочисленные нарушения в ГИБДД, и его задержание стало местью госавтоинспекторов.

По данным омских СМИ, полковник является племянником бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева.

После объявления решения представляющий интересы Нургалиева (не присутствовал на заседании) адвокат Юрий Николаев заявил, что, скорее всего, они будут его обжаловать.

Отметим, что на заседании помимо журналистов присутствовало несколько человек в штатском и один в форме. Скорее всего, сотрудники полиции собирали информацию для служебной проверки в отношении Нургалиева. Ранее в полиции «Новому Омску» сообщали, что в отношении полковника ведется проверка и он отстранен от исполнения служебных обязанностей. По всей видимости, после вступления решения суда в силу будут сделаны выводы и Нургалиева могут уволить с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.