Деловой Омск

Деловой Омск

14 июля 2015 12.22Спецпроекты

Разнопартийный тандем

Виктор Назаров заключил союз с Еленой Мизулиной, а Ян Зелинский наносит агитационный удар в болевую точку врио губернатора. «ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей».

Разнопартийный тандем

Омская область оказалась в федеральном тренде — губернатор идет на выборы в связке с сенатором — представителем другой партий.

Членом Совета Федерации от исполнительной власти региона станет депутат Госдумы и лидер местных справороссов Елена Мизулина. Прежде СМИ прочили на это место депутата Заксобрания Владимира Седельникова, однако ряд скандалов в прессе фактически перекрыли ему этот путь. «Мезальянс» Назарова и Мизулиной же вполне укладывается в федеральный тренд. В Брянской области в сенат с губернатором-единороссом идет Сергей Калашников из ЛДПР, в Смоленской области, наоборот, в связке с главой региона от ЛДПР идет единоросс Франц Клинцевич.

Штаб Яна Зелинского выпустил первую партию наружной агитации.

В ней кандидат делает акцент на то, что Омской области не хватает сильного хозяина. «Омской земле нужен лидер», — утверждает с плакатов 35-летний выдвиженец ЛДПР.

Самым упоминаемым в СМИ кандидатом остается Олег Денисенко.

Информационные поводы генерирует как сам выдвиженец от КПРФ, устраивающий брифинги по любому поводу, так и его оппоненты, продолжающие жаловаться на Денисенко во все инстанции. На прошлой неделе облизбирком принял шесть жалоб на Олега Денисенко, написанных двумя другими кандидатами — Яном Зелинским и Александром Подзоровым.

Выдвиженцы «Справедливой России» и непарламентских партий, идущие на выборы, никак не проявляют себя.

Представитель первой организации Иосиф Дроботенко, как считают эксперты, пытается внести свое имя в бюллетени в надежде на политические дивиденды в будущем. Однако пока спрос на него невысок.

Кандидат Александр Стрельников, изначально заявлявший о своей активной жизненной позиции, которая, вероятно, должна была отразиться на ходе его кампании, сосредоточился на позиционировании себя в соцсетях.

На странице своего аккаунта в фейсбуке он с удовольствием принимает комплименты от знакомых и предложения по способам наполнения бюджета.

Конечно, подписи собрать непросто, но не потому, что их не хватает, а потому, что люди, когда сдают подписи, делают это осмысленно. Мы же тут в Сибири не лаптем щи хлебаем. Они (районные депутаты. — «ДО») понимают, что участвуют уже на старте выборов губернатора, поэтому подходят к этому делу очень ответственно. Но вообще закон определен так, что подписей должно достаться всем (председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко)

Мнения

Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР

Предвыборная работа Олега Денисенко дает немало поводов для жалоб. Неоднократно его штаб был замечен в нарушении выборного законодательства. Один из последних случаев — привлечение им несовершеннолетних для агитации в Нововаршавском районе. Это самый неподготовленный в правовом смысле кандидат. Что удивительно, учитывая опыт участия омского обкома КПРФ в выборных кампаниях. Поэтому могу предположить, что либо обком отстранился от помощи Денисенко, либо все закончится тем, что он не дойдет до регистрации, его снимут с выборов за нарушения.

Андрей Ткачук, гендиректор медиахолдинга «Слово»

Слоган Зелинского про нехватку региону сильного хозяина неоригинален. Его можно использовать кандидату на пост любого уровня в любой кампании. В качестве одного из многих его, возможно, и стоило бы применить в агитации, но как основной, конечно, нет. Ведь он не отвечает на главный вопрос, который стоит перед избирателем, — почему выгодно голосовать именно за этого кандидата? Впрочем, очевидно, что Зелинский ни на что не претендует, понимает, что его номер шестнадцатый. Человек просто изображает кампанию и свое участие в выборах.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 26 (079) 14 июля

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...