Деловой Омск

Деловой Омск

15 июля 2015 15.49Мнения

Юрий ГлебовЮрий Глебовпочетный гражданин Омска

«Я не согласен!»

«Господин Жоглик,

Прочитал статью журналиста Алексея Пантелеева «Канадоходцы» в Вашей газете, называемой «Деловой Омск».

Я понимаю, что Вам нужен какой-то сенсационный материал, пиарные факты и т. п., чтобы вызвать интерес читателей к Вашему изданию. Стремление понятно, но нельзя же добиваться этого любыми неправедными средствами, печатать непроверенную информацию, мазать людей грязной ложью в стиле худших традиций желтой прессы.

Я не думаю, что г-н Леонов написал запрос в УВД так, как его интерпретирует журналист, ибо написать подобное можно только при отсутствии всякой совести и морали. Не имея никаких фактов, за исключением заявления г-на Леонова, журналист, походя, представил меня и моего сына мошенниками, укравшими миллионные суммы денег в сговоре с г-ном Ганчаруком.

Я не буду комментировать этот пасквиль и содержащиеся в нем ложные измышления в отношении меня и моего сына, но смею заверить Вас, что в нем нет ни одного слова правды. Эта грязная ложь очень просто опровергается имеющимися у нас документами, которые полностью опровергают как обвинения заявителя, так и выстроенную на их основании версию Вашего журналиста.

Но дело сделано, пакость написана с явными акцентами оболгать прежде всего меня — ведь это же так сенсационно. А то, что Вы можете испортить человеку судьбу, незаслуженно опозорить его — эти вещи для Вас, по-видимому, обычное явление — бумага все стерпит.

Я читал много Ваших статей в «БК», и мне казалось, что Ваша критика руководителей и событий в регионе основывалась на проверенных фактах, но, видимо, я ошибался, и Ваше издание из категории прессы, которой нужна сенсация, а не правда, и категории этики и морали для Вас не имеют особого значения».

почетный гражданин Глебов

«Уважаемый Юрий Яковлевич!

Газета «Деловой Омск» всегда стремится всесторонне и объективно рассматривать каждую конфликтную ситуацию, попадающую на страницы нашей газеты, не допуская «заказных» материалов и «джинсы». Более того, подобные публикации противоречили бы самой концепции нашей газеты и условиям франшизы, которую нам предоставило одно из самых уважаемых деловых изданий России «Деловой Петербург», принадлежащее шведскому холдингу Bonnier AB.

При подготовке статьи «Канадоходцы» мы обращались за комментарием и к вам, и если у вас имеются документы, опровергающие информацию пострадавшего в данной ситуации Геннадия Леонова, готовы снова предоставить вам слово на страницах газеты. Что касается запроса Леонова в УВД, его текст находится в редакции и заверен подписью самого Геннадия Вадимовича. Кроме того, по изложенным в статье фактам СУ УМВД России по городу Омску возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица. Насколько известно редакции, поданы и другие заявления, по которым решение о возбуждении уголовных дел пока не принято. «Деловой Омск» продолжит следить за развитием ситуации».

главный редактор газеты «Деловой Омск» Станислав Жоглик

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 26 (079) 14 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Пенсионер
Однако задела газета. Мне понравился ответ Гл ред. Хотелось бы проследить историю до финала.
15 июля, 21:30 | Ответить

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...