Новый Омск

16 июля 2015 16.53Закон

Медведовский дал признательные показания и написал явку с повинной

Об этом стало известно в зале Куйбышевского районного суда, где в эти минуты решается вопрос об избрании меры пресечения полковнику полиции Сергею Клевакину.

Медведовский дал признательные показания и написал явку с повинной

Фото: progorodnn.ru

Как передает из суда корреспондент «Нового Омска», в деле пока объявлен перерыв. Сам Клевакин свою вину не признает и заявляет, что Медведовский оговорил и себя, и его.

«Не удивлюсь, что после его признательных показаний он выйдет на свободу», — раздраженно выступил адвокат Сергея Клевакина.

Кроме того, сегодня в апелляционной инстанции рассматривается жалоба адвоката Виктора Медведовского по изменению ему выбранной меры пресечения в виде ареста. Как уже писал «Новый Омск», подозреваемый был взят под стражу до 3 сентября в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Напомним, что замглавы регионального УМВД Сергей Клевакин оказался замешан в деле с махинациями по покупке квартир для полиции в районах области. Эти сделки проходили через посредническую компанию «РБТ-Сервис» Виктора Медведовского, и в итоге речь идет о хищении 10 млн рублей из бюджета. А Сергея Клевакина, с которым Медведовский вступил в сговор, подозревают в получении взятки в 4 млн рублей за победу компании «РБТ-Сервис» в конкурсе.

Суть этой истории такова. В конце 2011 года омскому УМВД выделили более 32 млн рублей бюджетных средств на приобретение 18 квартир общей площадью 1165 кв. м. в муниципальных районах Омской области. Сотрудники райотделов полиции самостоятельно подобрали подходящее жилье на общую сумму около 18 млн рублей. Пока неустановленные сотрудники регионального УМВД предоставили Медведовскому список этих квартир. После чего ООО «РБТ-Сервис» выкупила их у физических лиц, а затем поучаствовала в аукционах по закупке жилья, объявленных омским УМВД.

Согласно конкурсной документации, областная полиция собиралась выкупить жилье максимум по 27 750 рублей за 1 кв. м, то есть на всю сумму в 32,3 млн бюджетных рублей. Фирма «РБТ-Сервис» стала единственным участником аукционов и снизила стоимость госконтрактов на 3,1 млн рублей — до 29,2 млн рублей. Ну а разница между этой суммой и той, по которой квартиры до этого были выкуплены у физлиц (18 млн), и упала в карман махинаторов.

Виктория Стрельникова

Алексей Пантелеев

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...