В избирательном фонде Назарова не нашлись миллионы Седельникова

Всего в избирательный фонд кандидата в губернаторы Виктора Назарова от различных жертвователей поступило 4,465 млн рублей, однако, среди них нет компаний подконтрольных депутату Заксобрания Владимиру Седельникову, котрый по сообщениям СМИ, якобы, за 50 млн рублей купил себе пост сенатора. 

В избирательном фонде Назарова не нашлись миллионы Седельникова

Вадим Харламов

Избирательная комиссия Омской области опубликовала данные о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в губернаторы и их расходовании по состоянию на 12 июля.

Как сообщал «Новый Омск», неделю назад в «Омском вестнике» были опубликованы соответствующие сведения. По объемам поступивших средств лидировал тогда Ян Зелинский с 810 тыс. рублей, следом шел Олег Денисенко (700 тыс. рублей) и замыкал тройку Виктор Назаров (600 тыс. рублей). Но ситуация в корне изменилась в течение нескольких дней.

Согласно данным регионального избиркома, в фонд Виктора Назарова пожертвовали 4,11 млн рублей. Больше всех — ООО «СибРос» (контролирует Арамик Григорян), занимающееся дорожным строительством. По 500 тыс. рублей выделили местные ЗАО «Медипарт-2000» (поставки медоборудования, братья Владислав и Виталий Обгольц), ООО «ОМНИ-Трэвэл» (турагентство Надежды Астаховой, аффилировано со структурами Геннадия Фридмана), и ООО «Экопром» (оптовая торговля фармпрепаратами, Игорь Левитов).

400 тыс. рублей поступило от ЗАО «Компания медтехсервис» (ремонт и обслуживание медтехники, учредители Игорь Калин, Игорь Лобачев и Игорь Яроцкий), по 300 тыс. рублей — от ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Евгений Шостя) и СПК «Рассохинский».

Деньги на предвыборную гонку Назарова поступили также от иногородних компаний. Так от входящего в структуру фармацевтического холдинга СИА Интернейшнл московского ООО «ФБ Инвест» (строит жилой комплекс «Врубелево») — 200 тыс. рублей, еще 150 тыс. рублей выделило ООО «ГСК Красный треугольник» (конвейерное производство из Санкт-Петербурга).

В числе юрлиц, отдавших свои деньги кандидату, были и ЗАО «Азовское» — 100 тыс. рублей (специализируется на переработке молока и производстве сыра), Омское областное общество охотников и рыболовов — 60 тыс. рублей, ЗАО «Богодуховское» — 50 тыс. рублей (производитель зерна из Павлоградки), НП «Общество любителей охоты и рыбалки «Аев» из Больших Уков — 50 тыс. рублей. Также 45 тыс. рублей поступило от неназванного физического лица. Еще 310 тыс. вложил сам Виктор Назаров.

Глава региона оказался лидером среди других кандидатов и по расходам. Его фондом уже было истрачено 628 тыс. рублей по категории «Израсходовано на предвыборную агитацию. Выпуск и распространение печатных материалов, аудиовизуальных материалов и другого». 167 тыс. рублей пошло «на оплату других работ (услуг), выполненных юридическими лицами или гражданами РФ (работы и услуги, выполненные по договорам)» и 80 тыс. рублей ушло на сбор подписей. Кроме того, 125 тыс. рублей были возвращены юрлицам, не указавшим в платежном поручении предусмотренные законом сведения.

В фонд коммуниста Олег Денисенко поступило 708 тыс. рублей от трех граждан и 700 тыс. рублей были вложены им самим. На агитацию он истратил 826 тыс. рублей, 301 тыс. рублей «на оплату других работ» и 100 тыс. рублей на сбор подписей.

Как отметили в избирательной комиссии, Ян Зелинский чуть ли не единственный из кандидатов получил деньги от партии. Речь идет о 810 тыс. рублей, из которых 337 тыс. рублей были также израсходованы на предвыборную агитацию. Еще 341 тыс. рублей прошла в данных избиркома как средства «на оплату других работ».

Вторым кандидатом после Назарова, получающим средства от юридических лиц, оказался представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий. По 100 тыс. рублей каждый выделили ООО «Компания «Аякс-Агро» (Алексей Якименко, поставки сельхозтехники) и ООО «Стройинвест». Вся эта сумма была потрачена «на оплату других работ».

Также свои деньги внесли и другие кандидаты: Иосиф Дроботенко (127 тыс. рублей), Александр Стрельников (250 тыс. рублей), Александр Подзоров (20 тыс. рублей) и Михаил Федорченко (10 тыс. рублей). Последний снял свою кандидатуру с выборов. 

Заметим, что депутат Законодательного собрания Владимир Седельников, которого СМИ называют одним из кандидатов в сенаторы от губернатора Омской области, пока никак официально через подконтрольные ему и родственникам компании не пополнил избирательный фонд Виктора Назарова. Однако «СуперОмск» со ссылкой на свои источники утверждает, что глава агрохолдинга «Дружино» Владимир Седельников внес в кассу врио 50 млн рублей. 

Добавить комментарий
Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки