В избирательном фонде Назарова не нашлись миллионы Седельникова

Всего в избирательный фонд кандидата в губернаторы Виктора Назарова от различных жертвователей поступило 4,465 млн рублей, однако, среди них нет компаний подконтрольных депутату Заксобрания Владимиру Седельникову, котрый по сообщениям СМИ, якобы, за 50 млн рублей купил себе пост сенатора. 

В избирательном фонде Назарова не нашлись миллионы Седельникова

Вадим Харламов

Избирательная комиссия Омской области опубликовала данные о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в губернаторы и их расходовании по состоянию на 12 июля.

Как сообщал «Новый Омск», неделю назад в «Омском вестнике» были опубликованы соответствующие сведения. По объемам поступивших средств лидировал тогда Ян Зелинский с 810 тыс. рублей, следом шел Олег Денисенко (700 тыс. рублей) и замыкал тройку Виктор Назаров (600 тыс. рублей). Но ситуация в корне изменилась в течение нескольких дней.

Согласно данным регионального избиркома, в фонд Виктора Назарова пожертвовали 4,11 млн рублей. Больше всех — ООО «СибРос» (контролирует Арамик Григорян), занимающееся дорожным строительством. По 500 тыс. рублей выделили местные ЗАО «Медипарт-2000» (поставки медоборудования, братья Владислав и Виталий Обгольц), ООО «ОМНИ-Трэвэл» (турагентство Надежды Астаховой, аффилировано со структурами Геннадия Фридмана), и ООО «Экопром» (оптовая торговля фармпрепаратами, Игорь Левитов).

400 тыс. рублей поступило от ЗАО «Компания медтехсервис» (ремонт и обслуживание медтехники, учредители Игорь Калин, Игорь Лобачев и Игорь Яроцкий), по 300 тыс. рублей — от ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Евгений Шостя) и СПК «Рассохинский».

Деньги на предвыборную гонку Назарова поступили также от иногородних компаний. Так от входящего в структуру фармацевтического холдинга СИА Интернейшнл московского ООО «ФБ Инвест» (строит жилой комплекс «Врубелево») — 200 тыс. рублей, еще 150 тыс. рублей выделило ООО «ГСК Красный треугольник» (конвейерное производство из Санкт-Петербурга).

В числе юрлиц, отдавших свои деньги кандидату, были и ЗАО «Азовское» — 100 тыс. рублей (специализируется на переработке молока и производстве сыра), Омское областное общество охотников и рыболовов — 60 тыс. рублей, ЗАО «Богодуховское» — 50 тыс. рублей (производитель зерна из Павлоградки), НП «Общество любителей охоты и рыбалки «Аев» из Больших Уков — 50 тыс. рублей. Также 45 тыс. рублей поступило от неназванного физического лица. Еще 310 тыс. вложил сам Виктор Назаров.

Глава региона оказался лидером среди других кандидатов и по расходам. Его фондом уже было истрачено 628 тыс. рублей по категории «Израсходовано на предвыборную агитацию. Выпуск и распространение печатных материалов, аудиовизуальных материалов и другого». 167 тыс. рублей пошло «на оплату других работ (услуг), выполненных юридическими лицами или гражданами РФ (работы и услуги, выполненные по договорам)» и 80 тыс. рублей ушло на сбор подписей. Кроме того, 125 тыс. рублей были возвращены юрлицам, не указавшим в платежном поручении предусмотренные законом сведения.

В фонд коммуниста Олег Денисенко поступило 708 тыс. рублей от трех граждан и 700 тыс. рублей были вложены им самим. На агитацию он истратил 826 тыс. рублей, 301 тыс. рублей «на оплату других работ» и 100 тыс. рублей на сбор подписей.

Как отметили в избирательной комиссии, Ян Зелинский чуть ли не единственный из кандидатов получил деньги от партии. Речь идет о 810 тыс. рублей, из которых 337 тыс. рублей были также израсходованы на предвыборную агитацию. Еще 341 тыс. рублей прошла в данных избиркома как средства «на оплату других работ».

Вторым кандидатом после Назарова, получающим средства от юридических лиц, оказался представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий. По 100 тыс. рублей каждый выделили ООО «Компания «Аякс-Агро» (Алексей Якименко, поставки сельхозтехники) и ООО «Стройинвест». Вся эта сумма была потрачена «на оплату других работ».

Также свои деньги внесли и другие кандидаты: Иосиф Дроботенко (127 тыс. рублей), Александр Стрельников (250 тыс. рублей), Александр Подзоров (20 тыс. рублей) и Михаил Федорченко (10 тыс. рублей). Последний снял свою кандидатуру с выборов. 

Заметим, что депутат Законодательного собрания Владимир Седельников, которого СМИ называют одним из кандидатов в сенаторы от губернатора Омской области, пока никак официально через подконтрольные ему и родственникам компании не пополнил избирательный фонд Виктора Назарова. Однако «СуперОмск» со ссылкой на свои источники утверждает, что глава агрохолдинга «Дружино» Владимир Седельников внес в кассу врио 50 млн рублей. 

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.