Новый Омск

17 июля 2015 17.09Авто

Покупатели стали выбирать авто не по марке, а по цене

Цена автомобиля в условиях кризиса стала играть определяющую роль при покупке. К такому выводу пришли эксперты автобизнеса при анализе ситуации.

Покупатели стали выбирать авто не по марке, а по цене

Вадим Харламов

По мнению участников авторынка, на поведение покупателей при выборе машины теперь заметно влияет экономическая нестабильность в стране, общий уровень недоверия и опасений людей. Цена автомобиля с учетом оснащения, привлекательные кредиты, скидки, подарки и короткий срок поставки становятся все более определяющими критериями. В части сервисного обслуживания автомобиля поведение владельцев также изменилось. Так, сотрудники СТО в официальных дилерских центрах уже фиксируют серьезный отток клиентов, в том числе и гарантийных автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Теперь, выбирая автомобиль, клиент в большей степени смотрит на действующие ценовые предложения, нежели на марку. Поведение покупателей заметно изменилось и в том плане, что выбор автомобиля в большинстве случаев происходит не по принципу «что бы мне хотелось», а по принципу «что я могу». Фокус покупателей сместился в более низкие сегменты. Потребители из премиального переходят в средний, из среднего в бюджетный, а в бюджетном сегменте люди либо вовсе отказываются от покупки, либо рассматривают приобретение автомобиля с пробегом. Те, кто готов купить автомобиль, не готовы его долго ждать (заказ на поставку почти не рассматривается), потому как неизвестно, что будет с ценой на автомобиль уже в ближайшее время.

Еще одним трендом, который особенно усиливается в кризис, следует считать использование собственных расходных материалов и запасных частей, с которыми они приезжают к дилерам для прохождения технического обслуживания и ремонта автомобилей. Все-таки для многих из них это является реальной возможностью сэкономить, особенно для владельцев автомобилей массового сегмента. И чем точнее дилер сможет удовлетворить эту насущную потребность, тем больше вероятность у него «удержаться на плаву» в условиях кризиса, отмечается в исследовании «Автостата».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...