28 января 2014 08.49Бизнес

Автоотогреватели рады омским морозам

В Омской области столбик термометра может опуститься до -43 градусов. Из-за снижения температуры фирмы по отогреву автомобилей становятся все популярнее среди омичей. При этом специалисты отмечают, что владельцы внедорожников стали обращаться к ним реже. Средняя стоимость услуги варьируется от 1 до 1,5 тысяч рублей.

 Автоотогреватели рады омским морозам

 Управление МЧС России по Омской области сообщило, что в ближайшие дни температура в регионе понизится до -43 градусов. Спасатели советуют омичам без необходимости не выходить на улицу, а автовладельцам отложить дальние поездки.

В такую погоду особенно популярной становится услуга подогрева автомобилей. По словам владельцев фирм, которые оказывают подобные услуги, число клиентов за прошедшие выходные у них увеличилось в среднем в шесть раз.

«При морозе в -20 градусов мы в день подогреваем 5-6 автомобилей. В прошедшие выходные температура опускалась ниже -30. Я не успевал отвечать на звонки. Количество заявок увеличилось до 30», — рассказал «Деловому Омску» руководитель фирмы по автоподогреву Никита Алексеенко.

Специалисты отмечают, что в основном к ним за помощью обращаются владельцы иномарок, но в этом году среди клиентов стало меньше владельцев внедорожников.

«К нам в основном обращаются владельцы автомобилей Toyota и Nissan. Но я заметил, что в этом году реже вызывают на подмогу водители внедорожников. Наверное, люди разбогатели и поставили автозапуск. Автолюбители, которые передвигаются на отечественных автомобилях, предпочитают сами заводить свои автомобили. Но они очень трудные на завод», — подчеркнул руководитель фирмы «Автогрейка» Виталий Вишняковский.

Что касается самостоятельного запуска холодного двигателя, то это может быть чревато неприятностями и в итоге вылиться автовладельцу в дорогостоящий ремонт. Из-за запуска холодного двигателя он может выйти из строя. Также происходит износ системы смазки, можно сжечь стартер и получить много других неприятных последствий. Чтобы этого избежать, собеседники «Делового Омска» рекомендуют установить автозапуск или воспользоваться услугой подогрева. Тем более, что сейчас практически все фирмы перешли на использование электро-дизельной тепловой пушки.

«Бензиновые и газовые не такие безопасные, как дизельные. Бензин легко воспламеняется и дает открытый огонь, а газ замерзает при очень низких температурах. Дизель разбавляется с керосином. Эта смесь хоть и воспламеняется лучше бензина, но пламя не прямое, и поэтому риск возгорания минимальный», — пояснил Виталий Вишняковский.

Перед работой специалисты снимают пластиковые предметы с внешней стороны кузова, чтобы они не расплавились. У каждой бригады есть огнетушители. При этом работники проверяют состояние автомобиля и пушки каждые пять минут.

Средняя стоимость отогрева легкового автомобиля составляет 1 тысячу рублей. Запустить двигатель внедорожника или ГАЗели обойдется автовладельцу в 1,5 тысячи рублей. Однако, если автомобиль все же не заведется, то специалист проверит его на предмет технической неисправности. Например, не работает бензонасос, нет искры, неисправен стартер. Если машина будет технически исправна, то оплачивать услугу не придется, в противном случае необходимо будет оплатить выезд специалиста — около 400 рублей.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.