28 января 2014 08.49Бизнес

Автоотогреватели рады омским морозам

В Омской области столбик термометра может опуститься до -43 градусов. Из-за снижения температуры фирмы по отогреву автомобилей становятся все популярнее среди омичей. При этом специалисты отмечают, что владельцы внедорожников стали обращаться к ним реже. Средняя стоимость услуги варьируется от 1 до 1,5 тысяч рублей.

 Автоотогреватели рады омским морозам

 Управление МЧС России по Омской области сообщило, что в ближайшие дни температура в регионе понизится до -43 градусов. Спасатели советуют омичам без необходимости не выходить на улицу, а автовладельцам отложить дальние поездки.

В такую погоду особенно популярной становится услуга подогрева автомобилей. По словам владельцев фирм, которые оказывают подобные услуги, число клиентов за прошедшие выходные у них увеличилось в среднем в шесть раз.

«При морозе в -20 градусов мы в день подогреваем 5-6 автомобилей. В прошедшие выходные температура опускалась ниже -30. Я не успевал отвечать на звонки. Количество заявок увеличилось до 30», — рассказал «Деловому Омску» руководитель фирмы по автоподогреву Никита Алексеенко.

Специалисты отмечают, что в основном к ним за помощью обращаются владельцы иномарок, но в этом году среди клиентов стало меньше владельцев внедорожников.

«К нам в основном обращаются владельцы автомобилей Toyota и Nissan. Но я заметил, что в этом году реже вызывают на подмогу водители внедорожников. Наверное, люди разбогатели и поставили автозапуск. Автолюбители, которые передвигаются на отечественных автомобилях, предпочитают сами заводить свои автомобили. Но они очень трудные на завод», — подчеркнул руководитель фирмы «Автогрейка» Виталий Вишняковский.

Что касается самостоятельного запуска холодного двигателя, то это может быть чревато неприятностями и в итоге вылиться автовладельцу в дорогостоящий ремонт. Из-за запуска холодного двигателя он может выйти из строя. Также происходит износ системы смазки, можно сжечь стартер и получить много других неприятных последствий. Чтобы этого избежать, собеседники «Делового Омска» рекомендуют установить автозапуск или воспользоваться услугой подогрева. Тем более, что сейчас практически все фирмы перешли на использование электро-дизельной тепловой пушки.

«Бензиновые и газовые не такие безопасные, как дизельные. Бензин легко воспламеняется и дает открытый огонь, а газ замерзает при очень низких температурах. Дизель разбавляется с керосином. Эта смесь хоть и воспламеняется лучше бензина, но пламя не прямое, и поэтому риск возгорания минимальный», — пояснил Виталий Вишняковский.

Перед работой специалисты снимают пластиковые предметы с внешней стороны кузова, чтобы они не расплавились. У каждой бригады есть огнетушители. При этом работники проверяют состояние автомобиля и пушки каждые пять минут.

Средняя стоимость отогрева легкового автомобиля составляет 1 тысячу рублей. Запустить двигатель внедорожника или ГАЗели обойдется автовладельцу в 1,5 тысячи рублей. Однако, если автомобиль все же не заведется, то специалист проверит его на предмет технической неисправности. Например, не работает бензонасос, нет искры, неисправен стартер. Если машина будет технически исправна, то оплачивать услугу не придется, в противном случае необходимо будет оплатить выезд специалиста — около 400 рублей.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...