Деловой Омск

Деловой Омск

21 июля 2015 13.44Рейтинг

Рейтинг

Рейтинг управленцев: Преступления и наказания

Единственным позитивным сюжетом в рейтинге за прошлую неделю стало повышение Оксаны Фадиной до министра экономики. Остальные фигуранты рейтинга отметились в уголовных делах.

Рейтинг управленцев: Преступления и наказания
Фадина Оксана
+1

Фадина Оксана

министр экономики Омской области

Новым министром экономики стала 39-летняя Оксана Фадина. Прежний глава ведомства Вадим Чеченко был переведен на аналогичный пост в министерство финансов. Фадина имеет как опыт работы в коммерческих структурах (одним из прежних ее мест работы был «Омскгоргаз»), так и на государственных должностях (была заместителем министра экономики при Александре Триппеле и первым замминистра при Вадиме Чеченко). Уже через два дня после назначения Оксана Фадина выступила с докладами на заседании областного инвестиционного совета. Фадина стала пятым министром экономики с момента прихода к власти Виктора Назарова.

Сергей Клевакин
-2

Сергей Клевакин

заместитель начальника УМВД по Омской области

Полковник Сергей Клевакин арестован и помещен в СИЗО, где ему придется дожидаться окончания следствия. Поводом для задержания Клевакина стал факт получения им 4 млн рублей в качестве вознаграждения от предпринимателя Виктора Медведовского за победу его компании «РБТ-Сервис» на аукционе по покупке ведомственных квартир. Клевакин просил выпустить его под домашний арест на время ведения следствия. Однако суд решил, что, оказавшись на свободе, высокопоставленный полицейский чиновник сможет воздействовать на свидетелей, тем самым препятствуя ходу следственных работ.

Игорь Титарев
-2

Игорь Титарев

начальник СМУ № 916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России»

В дело с обрушением военной казармы оказался вовлеченным представитель известной в Омске фамилии Игорь Титарев, брат бывшего гендиректора аэропорта Виктора Титарева. Возглавляемое им СМУ являлось субподрядчиком ремонта рухнувшей казармы, и именно оно привлекло к строительству ООО «РемЭксСтрой. Согласно документам, Игорь Титарев был в составе комиссии, которая, несмотря на недоделки в ремонте, подписала разрешение о введении здания в эксплуатацию. При этом именно Спецстрой должен был гарантировать «возможность безаварийной эксплуатации объекта».

Сергей Хорошилов
-2

Сергей Хорошилов

директор департамента имущественных отношений мэрии

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи муниципальной собственности. Речь идет о помещениях в здании на Бударина, 1, которые в прошлом году приобрел за 6,4 млн рублей соучредитель ООО «Медицинский центр «На Бударина» Александр Безнощенко (а затем эта недвижимость была продана компании Александра Стрельникова «Омский ювелир»). Как выяснила в ходе проверки прокуратура, помещения были реализованы по цене, почти в два раза ниже рыночной стоимости. Накануне сделки департамент финансов рекомендовал коллегам из депимущества провести повторную независимую оценку рыночной стоимости объекта, однако он этого не сделал.

Василий Цой
-2

Василий Цой

бывший директор ООО «Юсон-Сибирь»

Экс-директору компании «Юсон-Сибирь» Василию Цою может грозить до 6 лет лишения свободы. Предприниматель обвиняется в мошенничестве и незаконном получении банковского кредита. По версии следствия, Цой незаконно получил и затем не вернул 15 кредитов на сумму более 606 млн рублей. Изначально в уголовном деле фигурировали только 8,5 млн рублей, которые требовала вернуть Югорская лизинговая компания, которой Цой продал полиграфическое оборудование, ранее заложенное им под кредиты в банках. Затем были выявлены и другие факты мошенничества. Сам Василий Цой вины не признал.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...