Деловой Омск

Деловой Омск

21 июля 2015 14.53Спецпроекты

Коммунисты идут двумя колоннами

По версии представителей штаба Виктора Назарова, омский обком КПРФ не помогает, а вредит своему кандидату Олегу Денисенко. «ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей».

Коммунисты идут двумя колоннами

Оппоненты коммунистов педалируют тему раскола в рядах КПРФ. Об этом, например, заявил в эфире ГТРК «Омск» политконсультант Дмитрий Гусев. По его мнению, очевидно наличие конфликта между омским обкомом и штабом Олега Денисенко. В подтверждение его слов телеканал процитировал члена областного избиркома от КПРФ Олега Титова, который дал понять, что в возникновении некоторых спорных ситуаций, затрудняющих кампанию Денисенко, виновен не он, а местный обком. Например, по словам Титова, за агитационный выпуск спорного номера газеты «Правда» с фотографиями детей, который распространялся несовершеннолетними же, был ответственен Андрей Алехин, а не штаб Денисенко.

При выборе своих претендентов в Совет Федерации Виктор Назаров сделал ставку на известные имена. Правда, вместо предусмотренной тройки кандидатов он представил общественности четверку — на его взгляд, помимо Елены Мизулиной сенаторского места достойны Владимир Седельников, Дмитрий Перминов и Ирина Роднина. Олег Денисенко, по информации источника «ДО», не планирует включать в сенаторский список представителей руководства омского обкома.

За кандидата от «Единой России», как следует из данных соцопроса, результат которого демонстрирует команда Назарова, готовы проголосовать 54% омичей. На второе место, как сообщил «12 канал», есть шанс попасть у Яна Зелинского. Олегу Денисенко пока светит чуть более 6% голосов.

Коммунисты, понимая, что шансов победить у кандидата от КПРФ не так много, сознательно избирают стратегию самострела. Все, что сейчас делает коммунистическая партия, влияет на срыв выборов (политический консультант Дмитрий Гусев)

Кандидаты непарламентских партий не спешат сдавать документы на регистрацию. В зарегистрированный список претендентов на губернаторский пост могут не попасть сразу несколько кандидатов-спойлеров. По инсайдерской информации «ДО», те из них, что рассчитывали на какие-либо дивиденды и договоренности о своем политическом будущем, фактически ничего не получили.

В агитационном издании местных единороссов «Омская перспектива» рассказывается о заслугах руководителей региона последних трех веков. Если Виктору Назарову приписали решение проблем дольщиков, строительство детских садов и реконструкцию ул. Чокана Валиханова, то Леониду Полежаеву припомнили срыв сроков возведения метро и уход из региона «Сибнефти».

В Омске побывал с визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. После старта выборной кампании он посетил три региона, участвующих в сентябрьских выборах губернаторов.

Мнения

Вадим ДрягинВадим Дрягин,директор ООО «ГЭПИЦентр II»Я бы не стал связывать визит в Омск Дмитрия Медведева с выборной кампанией, так как не вижу остроты избирательного процесса, которая могла бы вызвать необходимость приезда премьер-министра. Актуальности в усилении позиций кандидата от «Единой России» нет, перед обществом фактически не стоит вопрос о выборе, поэтому я бы рассматривал визит Медведева как сугубо деловой. Учитывая то, что поездки официальных лидеров в период отпусков — явление довольно редкое, приезд Медведева в Омск носил чрезвычайно содержательный характер.
Юрий ЯковлевЮрий Яковлев,заместитель председателя областной избирательной комиссииК 20 июля у нас остается 7 кандидатов. О желании отменить свое выдвижение сообщил комиссии Михаил Федорченко (партия «Достоинство»). Свою кандидатуру он снял добровольно, на основе собственного заявления. Полагаю, что у него могли возникнуть проблемы со сбором подписей. Депутатам Госдумы, имена которых известны, эта процедура дается легче, остальным кандидатам сложновато получить доверие муниципалов.

 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Влад
Полный бред. Да к тому же ложь про несовершеннолетнего распространителя. Этот несовершеннолетний - небольшого роста - уже давно в армии отслужил. Может, возьмете у него интервью? Обращайтесь в КПРФ.
24 июля, 12:35 | Ответить
Коммунисты России
Чистая правда! Сколько Алехин этих красных варягов московских "погубил" тот же массовый мордобой с Маевским тому

подтверждение!
Коммунистам нужно было Алехина выдвигать а не эту пустышку московскую!
21 июля, 19:56 | Ответить
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.