Деловой Омск

Деловой Омск

21 июля 2015 14.53Спецпроекты

Коммунисты идут двумя колоннами

По версии представителей штаба Виктора Назарова, омский обком КПРФ не помогает, а вредит своему кандидату Олегу Денисенко. «ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей».

Коммунисты идут двумя колоннами

Оппоненты коммунистов педалируют тему раскола в рядах КПРФ. Об этом, например, заявил в эфире ГТРК «Омск» политконсультант Дмитрий Гусев. По его мнению, очевидно наличие конфликта между омским обкомом и штабом Олега Денисенко. В подтверждение его слов телеканал процитировал члена областного избиркома от КПРФ Олега Титова, который дал понять, что в возникновении некоторых спорных ситуаций, затрудняющих кампанию Денисенко, виновен не он, а местный обком. Например, по словам Титова, за агитационный выпуск спорного номера газеты «Правда» с фотографиями детей, который распространялся несовершеннолетними же, был ответственен Андрей Алехин, а не штаб Денисенко.

При выборе своих претендентов в Совет Федерации Виктор Назаров сделал ставку на известные имена. Правда, вместо предусмотренной тройки кандидатов он представил общественности четверку — на его взгляд, помимо Елены Мизулиной сенаторского места достойны Владимир Седельников, Дмитрий Перминов и Ирина Роднина. Олег Денисенко, по информации источника «ДО», не планирует включать в сенаторский список представителей руководства омского обкома.

За кандидата от «Единой России», как следует из данных соцопроса, результат которого демонстрирует команда Назарова, готовы проголосовать 54% омичей. На второе место, как сообщил «12 канал», есть шанс попасть у Яна Зелинского. Олегу Денисенко пока светит чуть более 6% голосов.

Коммунисты, понимая, что шансов победить у кандидата от КПРФ не так много, сознательно избирают стратегию самострела. Все, что сейчас делает коммунистическая партия, влияет на срыв выборов (политический консультант Дмитрий Гусев)

Кандидаты непарламентских партий не спешат сдавать документы на регистрацию. В зарегистрированный список претендентов на губернаторский пост могут не попасть сразу несколько кандидатов-спойлеров. По инсайдерской информации «ДО», те из них, что рассчитывали на какие-либо дивиденды и договоренности о своем политическом будущем, фактически ничего не получили.

В агитационном издании местных единороссов «Омская перспектива» рассказывается о заслугах руководителей региона последних трех веков. Если Виктору Назарову приписали решение проблем дольщиков, строительство детских садов и реконструкцию ул. Чокана Валиханова, то Леониду Полежаеву припомнили срыв сроков возведения метро и уход из региона «Сибнефти».

В Омске побывал с визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. После старта выборной кампании он посетил три региона, участвующих в сентябрьских выборах губернаторов.

Мнения

Вадим ДрягинВадим Дрягин,директор ООО «ГЭПИЦентр II»Я бы не стал связывать визит в Омск Дмитрия Медведева с выборной кампанией, так как не вижу остроты избирательного процесса, которая могла бы вызвать необходимость приезда премьер-министра. Актуальности в усилении позиций кандидата от «Единой России» нет, перед обществом фактически не стоит вопрос о выборе, поэтому я бы рассматривал визит Медведева как сугубо деловой. Учитывая то, что поездки официальных лидеров в период отпусков — явление довольно редкое, приезд Медведева в Омск носил чрезвычайно содержательный характер.
Юрий ЯковлевЮрий Яковлев,заместитель председателя областной избирательной комиссииК 20 июля у нас остается 7 кандидатов. О желании отменить свое выдвижение сообщил комиссии Михаил Федорченко (партия «Достоинство»). Свою кандидатуру он снял добровольно, на основе собственного заявления. Полагаю, что у него могли возникнуть проблемы со сбором подписей. Депутатам Госдумы, имена которых известны, эта процедура дается легче, остальным кандидатам сложновато получить доверие муниципалов.

 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Влад
Полный бред. Да к тому же ложь про несовершеннолетнего распространителя. Этот несовершеннолетний - небольшого роста - уже давно в армии отслужил. Может, возьмете у него интервью? Обращайтесь в КПРФ.
24 июля, 12:35 | Ответить
Коммунисты России
Чистая правда! Сколько Алехин этих красных варягов московских "погубил" тот же массовый мордобой с Маевским тому

подтверждение!
Коммунистам нужно было Алехина выдвигать а не эту пустышку московскую!
21 июля, 19:56 | Ответить
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.