Деловой Омск

Деловой Омск

21 июля 2015 14.53Спецпроекты

Коммунисты идут двумя колоннами

По версии представителей штаба Виктора Назарова, омский обком КПРФ не помогает, а вредит своему кандидату Олегу Денисенко. «ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей».

Коммунисты идут двумя колоннами

Оппоненты коммунистов педалируют тему раскола в рядах КПРФ. Об этом, например, заявил в эфире ГТРК «Омск» политконсультант Дмитрий Гусев. По его мнению, очевидно наличие конфликта между омским обкомом и штабом Олега Денисенко. В подтверждение его слов телеканал процитировал члена областного избиркома от КПРФ Олега Титова, который дал понять, что в возникновении некоторых спорных ситуаций, затрудняющих кампанию Денисенко, виновен не он, а местный обком. Например, по словам Титова, за агитационный выпуск спорного номера газеты «Правда» с фотографиями детей, который распространялся несовершеннолетними же, был ответственен Андрей Алехин, а не штаб Денисенко.

При выборе своих претендентов в Совет Федерации Виктор Назаров сделал ставку на известные имена. Правда, вместо предусмотренной тройки кандидатов он представил общественности четверку — на его взгляд, помимо Елены Мизулиной сенаторского места достойны Владимир Седельников, Дмитрий Перминов и Ирина Роднина. Олег Денисенко, по информации источника «ДО», не планирует включать в сенаторский список представителей руководства омского обкома.

За кандидата от «Единой России», как следует из данных соцопроса, результат которого демонстрирует команда Назарова, готовы проголосовать 54% омичей. На второе место, как сообщил «12 канал», есть шанс попасть у Яна Зелинского. Олегу Денисенко пока светит чуть более 6% голосов.

Коммунисты, понимая, что шансов победить у кандидата от КПРФ не так много, сознательно избирают стратегию самострела. Все, что сейчас делает коммунистическая партия, влияет на срыв выборов (политический консультант Дмитрий Гусев)

Кандидаты непарламентских партий не спешат сдавать документы на регистрацию. В зарегистрированный список претендентов на губернаторский пост могут не попасть сразу несколько кандидатов-спойлеров. По инсайдерской информации «ДО», те из них, что рассчитывали на какие-либо дивиденды и договоренности о своем политическом будущем, фактически ничего не получили.

В агитационном издании местных единороссов «Омская перспектива» рассказывается о заслугах руководителей региона последних трех веков. Если Виктору Назарову приписали решение проблем дольщиков, строительство детских садов и реконструкцию ул. Чокана Валиханова, то Леониду Полежаеву припомнили срыв сроков возведения метро и уход из региона «Сибнефти».

В Омске побывал с визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. После старта выборной кампании он посетил три региона, участвующих в сентябрьских выборах губернаторов.

Мнения

Вадим ДрягинВадим Дрягин,директор ООО «ГЭПИЦентр II»Я бы не стал связывать визит в Омск Дмитрия Медведева с выборной кампанией, так как не вижу остроты избирательного процесса, которая могла бы вызвать необходимость приезда премьер-министра. Актуальности в усилении позиций кандидата от «Единой России» нет, перед обществом фактически не стоит вопрос о выборе, поэтому я бы рассматривал визит Медведева как сугубо деловой. Учитывая то, что поездки официальных лидеров в период отпусков — явление довольно редкое, приезд Медведева в Омск носил чрезвычайно содержательный характер.
Юрий ЯковлевЮрий Яковлев,заместитель председателя областной избирательной комиссииК 20 июля у нас остается 7 кандидатов. О желании отменить свое выдвижение сообщил комиссии Михаил Федорченко (партия «Достоинство»). Свою кандидатуру он снял добровольно, на основе собственного заявления. Полагаю, что у него могли возникнуть проблемы со сбором подписей. Депутатам Госдумы, имена которых известны, эта процедура дается легче, остальным кандидатам сложновато получить доверие муниципалов.

 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Влад
Полный бред. Да к тому же ложь про несовершеннолетнего распространителя. Этот несовершеннолетний - небольшого роста - уже давно в армии отслужил. Может, возьмете у него интервью? Обращайтесь в КПРФ.
24 июля, 12:35 | Ответить
Коммунисты России
Чистая правда! Сколько Алехин этих красных варягов московских "погубил" тот же массовый мордобой с Маевским тому

подтверждение!
Коммунистам нужно было Алехина выдвигать а не эту пустышку московскую!
21 июля, 19:56 | Ответить
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.