Деловой Омск

Деловой Омск

21 июля 2015 14.53Спецпроекты

Коммунисты идут двумя колоннами

По версии представителей штаба Виктора Назарова, омский обком КПРФ не помогает, а вредит своему кандидату Олегу Денисенко. «ДО» продолжает рубрику «Клуб избирателей».

Коммунисты идут двумя колоннами

Оппоненты коммунистов педалируют тему раскола в рядах КПРФ. Об этом, например, заявил в эфире ГТРК «Омск» политконсультант Дмитрий Гусев. По его мнению, очевидно наличие конфликта между омским обкомом и штабом Олега Денисенко. В подтверждение его слов телеканал процитировал члена областного избиркома от КПРФ Олега Титова, который дал понять, что в возникновении некоторых спорных ситуаций, затрудняющих кампанию Денисенко, виновен не он, а местный обком. Например, по словам Титова, за агитационный выпуск спорного номера газеты «Правда» с фотографиями детей, который распространялся несовершеннолетними же, был ответственен Андрей Алехин, а не штаб Денисенко.

При выборе своих претендентов в Совет Федерации Виктор Назаров сделал ставку на известные имена. Правда, вместо предусмотренной тройки кандидатов он представил общественности четверку — на его взгляд, помимо Елены Мизулиной сенаторского места достойны Владимир Седельников, Дмитрий Перминов и Ирина Роднина. Олег Денисенко, по информации источника «ДО», не планирует включать в сенаторский список представителей руководства омского обкома.

За кандидата от «Единой России», как следует из данных соцопроса, результат которого демонстрирует команда Назарова, готовы проголосовать 54% омичей. На второе место, как сообщил «12 канал», есть шанс попасть у Яна Зелинского. Олегу Денисенко пока светит чуть более 6% голосов.

Коммунисты, понимая, что шансов победить у кандидата от КПРФ не так много, сознательно избирают стратегию самострела. Все, что сейчас делает коммунистическая партия, влияет на срыв выборов (политический консультант Дмитрий Гусев)

Кандидаты непарламентских партий не спешат сдавать документы на регистрацию. В зарегистрированный список претендентов на губернаторский пост могут не попасть сразу несколько кандидатов-спойлеров. По инсайдерской информации «ДО», те из них, что рассчитывали на какие-либо дивиденды и договоренности о своем политическом будущем, фактически ничего не получили.

В агитационном издании местных единороссов «Омская перспектива» рассказывается о заслугах руководителей региона последних трех веков. Если Виктору Назарову приписали решение проблем дольщиков, строительство детских садов и реконструкцию ул. Чокана Валиханова, то Леониду Полежаеву припомнили срыв сроков возведения метро и уход из региона «Сибнефти».

В Омске побывал с визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. После старта выборной кампании он посетил три региона, участвующих в сентябрьских выборах губернаторов.

Мнения

Вадим ДрягинВадим Дрягин,директор ООО «ГЭПИЦентр II»Я бы не стал связывать визит в Омск Дмитрия Медведева с выборной кампанией, так как не вижу остроты избирательного процесса, которая могла бы вызвать необходимость приезда премьер-министра. Актуальности в усилении позиций кандидата от «Единой России» нет, перед обществом фактически не стоит вопрос о выборе, поэтому я бы рассматривал визит Медведева как сугубо деловой. Учитывая то, что поездки официальных лидеров в период отпусков — явление довольно редкое, приезд Медведева в Омск носил чрезвычайно содержательный характер.
Юрий ЯковлевЮрий Яковлев,заместитель председателя областной избирательной комиссииК 20 июля у нас остается 7 кандидатов. О желании отменить свое выдвижение сообщил комиссии Михаил Федорченко (партия «Достоинство»). Свою кандидатуру он снял добровольно, на основе собственного заявления. Полагаю, что у него могли возникнуть проблемы со сбором подписей. Депутатам Госдумы, имена которых известны, эта процедура дается легче, остальным кандидатам сложновато получить доверие муниципалов.

 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Влад
Полный бред. Да к тому же ложь про несовершеннолетнего распространителя. Этот несовершеннолетний - небольшого роста - уже давно в армии отслужил. Может, возьмете у него интервью? Обращайтесь в КПРФ.
24 июля, 12:35 | Ответить
Коммунисты России
Чистая правда! Сколько Алехин этих красных варягов московских "погубил" тот же массовый мордобой с Маевским тому

подтверждение!
Коммунистам нужно было Алехина выдвигать а не эту пустышку московскую!
21 июля, 19:56 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.