23 июня 2014 07.31Общество

В Омске запустят салют на День города за счет частных инвестиций

В этом году впервые залпы салюта на День города могут дать с площади у «Арены Омск». Однако для этого департаменту культуры города необходимо найти спонсора. Всего на празднование Дня города ежегодно тратится порядка 13 миллионов рублей.

В Омске запустят салют на День города за счет частных инвестиций

Директор департамента культуры администрации города Омска Владимир Шалак сегодня отчитался о подготовке к празднованию Дня города на аппаратном совещании в мэрии. Он подчеркнул, что в этом году будет проведено порядка 107 мероприятий. Праздник пройдет под слоганом «С Омском связанные судьбы». По словам Владимира Шалака, омичей ждет много сюрпризов, которые он сейчас не хотел бы раскрывать. Настоящий подарок город может сделать жителям Левого берега. В департаменте культуры сейчас решается вопрос, где провести один из салютов. Бюджет города оплачивает салют, залпы которого традиционно дают с острова напротив Омской крепости. Еще один салют может пройти либо в Советском парке, либо на площади возле «Арены Омск»: сейчас этот вопрос решается.

«На вторую площадку мы ищем спонсора. Бюджет не будет тратить на него средства. Сейчас мы решаем, какую выбрать площадку. На совещании Сергей Фролов правильно отметил, что у «Арены» было бы лучше, так как там есть много парковочных мест. Горожане могут свободно подъехать, и большой жилой массив. К тому же обзор хороший, и салют будет виден даже советчанам. Когда мы найдем спонсора, то определимся по площадке. Все мнения учтем - и того, кто вложит деньги, и наше совместно с правоохранительными органами. Нам в первую очередь надо обеспечить безопасность, чтобы исключить эксцессы», - пояснил журналистам Владимир Шалак.

Он также добавил, что на салют заложено 500 тысяч рублей. Всего на праздничные мероприятия Дня города будет потрачено 13 миллионов рублей. Сюда входит театрализованное представление, пиротехническое шоу, вручение многочисленных премий и многое другое.

«Все у нас через смету, конкурсы, торги. Все это выставлено на сайте. Никакого секрета мы не держим. Смету прошлогоднюю мы ни на рубль не превысили. Она ежегодно идет в одном суммарном выражении», - подчеркнул Шалак.

Во время доклада главный в городе по культуре озвучил план мероприятий по открытию реконструированной улицы Чокана Валиханова. Правда, сейчас уточняется точная дата открытия — 2 или 3 августа. После официального открытия по обновленной улице пройдет театрализованное шествие. Напомним, реконструкция пешеходной улицы началась в августе 2013 года.

Анна Бамбульская

Фото: vk.com

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...