Класс

Класс

22 июля 2015 16.30Обзоры

Мужской разговор: стиль и мода для сильного пола

Считается, что проявление индивидуальности в одежде для настоящих сибирских мужчин — это излишество. Но даже они, строгие и суровые, неравнодушны к модным тенденциям и стильным образам. «Класс» разбирался, как омичу быть стильным.

Мужской разговор: стиль и мода для сильного пола

Вадим Харламов

Безусловно, определенная часть мужской аудитории пренебрегает внешним видом, считая, что хороший гардероб — это абсолютно ненужное проявление буржуазности. В противовес им выступают те, кому важно, чтобы одежда была опрятной, уместной и, конечно, позволяла самовыражаться.

Каким же должен быть стиль современного мужчины, попробуем разобраться.

Классический стиль — не стареющие пиджак, брюки и туфли, — всегда в тренде. Такой дресс-код подходит для торжественных случаев, повседневной носки и, конечно, подчеркивает определенное положение в обществе. Классика может быть разнообразной — black tie (особые мероприятия), проявление в деловом стиле (обязательно наличие галстука).

 Роман Залесов: «С мужской классической модой (мы же о классике говорим, да?) все очень просто: есть два цвета костюмов (синий и серый) и два цвета рубашек (белый и голубой). Все остальное — игры с оттенками, узорами и фактурой. Например, в последнее время большой популярностью пользуется костюмный узор «птичий глаз» (birdseye). Издалека ткань кажется гладкой, однородной, а вблизи проявляется её шикарная фактура: темные круги на более светлом фоне. Этот вариант смотрится выигрышнее, чем ткань традиционного однородного плетения. Для неформальных пиджаков фаворитом можно считать «елочку», или herringbone, – узор, актуальный во все времена. Черных костюмов мы пока не сшили ни одного, отговариваем клиентов: мрачно, скучно и не универсально. Исключение могут составлять лишь настоящие смокинги с атласными лацканами, но поводов для их ношения в жизни едва ли найдется больше двух-трех.

О собственных вкусах могу сказать так: мне по душе английская сдержанность. Классической длины пиджаки (не укороченные), рубашки с неброским рисунком и широким (spread) воротником, джинсы без потертостей, брюки с манжетами. Очень уважаю твиды и плотные ткани. Недостаток красок компенсирую аксессуарами: ношу всевозможные галстуки, бабочки и нагрудные платки по велению души, а не только по роду деятельности».

Smart casual, или стильная офисная одежда. Более комфортный и свободный стиль, позволяющий сочетать классическую одежду с модными предметами гардероба. Комбинации просты — пиджак можно заменить блейзером или выбрать менее строгий крой и фактуры, а брюки — однотонными джинсами. Рисунок и цвета могут быть разнообразными: от полосок и «огурцов» скромных или ярких тонов.

 

Ермек Хапизов, дизайнер одежды: «Наши мужчины консервативны и не привыкли выделяться из толпы. Однако развитие стиля все-таки есть. Если говорить о тенденциях, то одной из главных последние два года оставалась борода. Как символ мужественности, брутальности. Опять же, борода требует определенного ухода, обстановки, возраста, но многие, поддаваясь моде, не задумывались, насколько это уместно в их собственном случае. Меня немного огорчает, что пока сложно увидеть разнообразие, тенденции несколько стандартизируют. Например, мужской пиджак присутствует в гардеробе многих, но не всегда его носят правильно».

Sport casual предпочитают те, для кого самым главным является комфорт. Деним, брюки свободного кроя, футболки, ветровки, поло, бомберы, толстовки, специальная обувь для ежедневной носки.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.