Новый Омск

27 июля 2015 11.57Новости компаний

Развенчиваем мифы о минеральной воде «Омская 1»

Нередко о минеральной воде «Омская 1» мы можем слышать: А почему она такая соленая? Не вредная ли она? А правда, что ее добывают на территории Омска? Дабы развеять все сомнения, развенчиваем мифы об «Омской 1»!

Развенчиваем мифы о минеральной воде «Омская 1»

Миф № 1. Так ли вредна соль, как о ней говорят?

«Вода «Омская 1» слишком соленая. Зачем Вы добавляете столько соли в воду? Переизбыток соли — это очень вредно для организма». Тамара Ивановна, 56 лет

Начнем с того, что существует государственный стандарт, согласно которому в минеральную воду не допускается ничего добавлять, иначе это будет не минеральная вода. Многие путают поваренную соль и соли минералов. В минеральную воду ничего не добавляется, минеральная вода природная содержит минералы натрия, кальция и калия. Минеральная вода «Омская 1» содержит не поваренную соль, которой вы заправляете еду, а соли, созданные природой.

Нашему организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, морской капусте и в минеральной воде. Именно содержание полезных организму минералов обеспечивает вкус воды «Омская 1».

Полное удаление минеральных веществ и делает воду безвкусной и «мертвой», т. е. лишенной полезных свойств. А если в вашем организме будет отсутствовать соль, то это может привести к нервным и психическим заболеваниям, депрессии, нарушению работы сердца и пищеварительного тракта, спазмам гладкой мускулатуры и остеопорозу. Организм начинает саморазрушаться из-за того, что в поисках источника соли он будет забирать ее из костных и мышечных тканей. Поэтому «Вредная соль в минеральной воде «Омская 1» — это всего лишь миф.

Миф № 2. А есть ли скважина?

«Помню «Омскую 1» еще в стеклянных бутылках, тогда вода добывалась из скважины, на которой построен завод. А сейчас вода «Омская 1» действительно добывается из скважины? Изменился ли ее состав со временем?». Александр Петрович, 63 года

Вода «Омская 1» действительно добывается из скважины, на которой и построен ЗРМВ «Омский». Минеральные воды — это, прежде всего, воды подземных источников. Дождевая вода, ушедшая глубоко в землю многие столетия назад, просачивалась сквозь поры разных слоев породы. При этом в ней растворялись различные минеральные вещества, находящиеся в породе. Чем глубже залегают природные источники, тем теплее и богаче углекислотой и минеральными веществами. Минеральная вода «Омская 1» добывается из скважины глубиной 1 506 метров. В такой воде минеральные вещества накапливаются естественным образом по мере прохождения ее через геологические формации. Вода добывается из природного источника без внешнего влияния на свойства минеральной воды, поэтому химический состав со временем не меняется. Кроме того, розлив воды осуществляется в условиях, гарантирующих ее исходную микробиологическую чистоту и стабильный химический состав существующих в ней компонентов. Весь процесс контролируется собственной лабораторией и внешними экспертизами.

Миф № 3. Часто употреблять минеральную воду вредно для здоровья

«Слышала, что минеральную воду нельзя пить слишком часто. Правда ли это? Сколько минеральной воды на самом деле нужно человеку». Вероника Лосенкова, 22 года

Необходимо различать лечебную и лечебно-столовую воду. Лечебная вода – это вода с повышенным содержанием различных элементов: брома, бора, йода и минеральных солей. Лечебная вода применяется только в лечебных целях, но для каждодневного употребления она все-таки не подходит. Лечебно-столовая вода, к которой как раз относится «Омская 1» подходит для более регулярного применения: содержание солей и минералов в такой воде ниже, чем в лечебной, поэтому ее можно пить каждый день, но при этом стоит соблюдать определенные ограничения. В день такой воды можно выпивать 2–3 стакана, обеспечив свой организм суточной долей йода и калия и других микроэлементов. «Омская 1» рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» для ежедневного употребления.

Миф № 4. Нужно пить только кипяченую воду

«В последнее время появилось столько производителей воды, что начинаешь сомневаться в ее качестве. Остается доверять только себе, использовать проверенный годами способ — кипячение, по крайней мере, я вижу, что вода своими глазами проходит очистку воды». Татьяна Карфидова, 38 лет

Вода, поступающая в дома, больше не отвечает питьевым стандартам: старые трубопроводные системы ржавеют и загрязняют воду. Набирая воду из водопроводного крана и прокипятив ее, многие люди уверены, что пьют чистую воду. Кипячение, к сожалению, не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды простого кипячения недостаточно. Кроме того, все полезные вещества — соли магния и кальция — наоборот, не доходят до нашего организма, оседая на стенках чайника в виде белого налета. При кипячении водопроводной воды образуются хлорорганические соединения, которые, по мнению медиков, нарушают баланс минеральных веществ в организме и отрицательно сказываются на здоровье. Главное, выбирая воду, обращайте внимание на состав и происхождение, качественная вода должна быть природной (натуральной), разливаться непосредственно у скважины, номер которой указывается на этикетке. Такая вода должна обеспечивать ваш организм минеральными веществами, а не вредными примесями.

«Омская 1» — природная вода со сбалансированным минеральным составом, чтобы убедиться в этом, которая отвечает всем вышеизложенным требованиям, в чем вы можете убедиться, посетив экскурсию на ЗРМВ «Омский» (дополнительная информация на сайте www.omskaya1.ru).

Миф № 5. Минеральная вода не подходит для спортсменов

«Правда ли, что нельзя пить минеральную воду во время занятий спортом или после них? Есть мнение, что это препятствует похудению». Ирина Попова, 24 года

На самом деле, пить воду во время тренировок необходимо, чтобы восстановить водный баланс в организме. Ведь всем известно, что интенсивные физические нагрузки способствуют потере жидкости, мышцы обезвоживаются и ослабевают. Эффект так называемых «сухих» тренировок ощутимо ниже. Основными минералами для жизнедеятельности организма спортсмена являются кальций и магний. Кальций укрепляет костную ткань, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, нормализует работу сердечной мышцы. Магний способствует накоплению энергии в мышцах, усвоению белков, улучшению кровоснабжения тканей. Минеральная вода «Омская 1» содержит данные минералы, улучшает обменные процессы в организме, что способствует похудению, а не препятствует ему.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.