Новый Омск

27 июля 2015 11.57Новости компаний

Развенчиваем мифы о минеральной воде «Омская 1»

Нередко о минеральной воде «Омская 1» мы можем слышать: А почему она такая соленая? Не вредная ли она? А правда, что ее добывают на территории Омска? Дабы развеять все сомнения, развенчиваем мифы об «Омской 1»!

Развенчиваем мифы о минеральной воде «Омская 1»

Миф № 1. Так ли вредна соль, как о ней говорят?

«Вода «Омская 1» слишком соленая. Зачем Вы добавляете столько соли в воду? Переизбыток соли — это очень вредно для организма». Тамара Ивановна, 56 лет

Начнем с того, что существует государственный стандарт, согласно которому в минеральную воду не допускается ничего добавлять, иначе это будет не минеральная вода. Многие путают поваренную соль и соли минералов. В минеральную воду ничего не добавляется, минеральная вода природная содержит минералы натрия, кальция и калия. Минеральная вода «Омская 1» содержит не поваренную соль, которой вы заправляете еду, а соли, созданные природой.

Нашему организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, морской капусте и в минеральной воде. Именно содержание полезных организму минералов обеспечивает вкус воды «Омская 1».

Полное удаление минеральных веществ и делает воду безвкусной и «мертвой», т. е. лишенной полезных свойств. А если в вашем организме будет отсутствовать соль, то это может привести к нервным и психическим заболеваниям, депрессии, нарушению работы сердца и пищеварительного тракта, спазмам гладкой мускулатуры и остеопорозу. Организм начинает саморазрушаться из-за того, что в поисках источника соли он будет забирать ее из костных и мышечных тканей. Поэтому «Вредная соль в минеральной воде «Омская 1» — это всего лишь миф.

Миф № 2. А есть ли скважина?

«Помню «Омскую 1» еще в стеклянных бутылках, тогда вода добывалась из скважины, на которой построен завод. А сейчас вода «Омская 1» действительно добывается из скважины? Изменился ли ее состав со временем?». Александр Петрович, 63 года

Вода «Омская 1» действительно добывается из скважины, на которой и построен ЗРМВ «Омский». Минеральные воды — это, прежде всего, воды подземных источников. Дождевая вода, ушедшая глубоко в землю многие столетия назад, просачивалась сквозь поры разных слоев породы. При этом в ней растворялись различные минеральные вещества, находящиеся в породе. Чем глубже залегают природные источники, тем теплее и богаче углекислотой и минеральными веществами. Минеральная вода «Омская 1» добывается из скважины глубиной 1 506 метров. В такой воде минеральные вещества накапливаются естественным образом по мере прохождения ее через геологические формации. Вода добывается из природного источника без внешнего влияния на свойства минеральной воды, поэтому химический состав со временем не меняется. Кроме того, розлив воды осуществляется в условиях, гарантирующих ее исходную микробиологическую чистоту и стабильный химический состав существующих в ней компонентов. Весь процесс контролируется собственной лабораторией и внешними экспертизами.

Миф № 3. Часто употреблять минеральную воду вредно для здоровья

«Слышала, что минеральную воду нельзя пить слишком часто. Правда ли это? Сколько минеральной воды на самом деле нужно человеку». Вероника Лосенкова, 22 года

Необходимо различать лечебную и лечебно-столовую воду. Лечебная вода – это вода с повышенным содержанием различных элементов: брома, бора, йода и минеральных солей. Лечебная вода применяется только в лечебных целях, но для каждодневного употребления она все-таки не подходит. Лечебно-столовая вода, к которой как раз относится «Омская 1» подходит для более регулярного применения: содержание солей и минералов в такой воде ниже, чем в лечебной, поэтому ее можно пить каждый день, но при этом стоит соблюдать определенные ограничения. В день такой воды можно выпивать 2–3 стакана, обеспечив свой организм суточной долей йода и калия и других микроэлементов. «Омская 1» рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» для ежедневного употребления.

Миф № 4. Нужно пить только кипяченую воду

«В последнее время появилось столько производителей воды, что начинаешь сомневаться в ее качестве. Остается доверять только себе, использовать проверенный годами способ — кипячение, по крайней мере, я вижу, что вода своими глазами проходит очистку воды». Татьяна Карфидова, 38 лет

Вода, поступающая в дома, больше не отвечает питьевым стандартам: старые трубопроводные системы ржавеют и загрязняют воду. Набирая воду из водопроводного крана и прокипятив ее, многие люди уверены, что пьют чистую воду. Кипячение, к сожалению, не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды простого кипячения недостаточно. Кроме того, все полезные вещества — соли магния и кальция — наоборот, не доходят до нашего организма, оседая на стенках чайника в виде белого налета. При кипячении водопроводной воды образуются хлорорганические соединения, которые, по мнению медиков, нарушают баланс минеральных веществ в организме и отрицательно сказываются на здоровье. Главное, выбирая воду, обращайте внимание на состав и происхождение, качественная вода должна быть природной (натуральной), разливаться непосредственно у скважины, номер которой указывается на этикетке. Такая вода должна обеспечивать ваш организм минеральными веществами, а не вредными примесями.

«Омская 1» — природная вода со сбалансированным минеральным составом, чтобы убедиться в этом, которая отвечает всем вышеизложенным требованиям, в чем вы можете убедиться, посетив экскурсию на ЗРМВ «Омский» (дополнительная информация на сайте www.omskaya1.ru).

Миф № 5. Минеральная вода не подходит для спортсменов

«Правда ли, что нельзя пить минеральную воду во время занятий спортом или после них? Есть мнение, что это препятствует похудению». Ирина Попова, 24 года

На самом деле, пить воду во время тренировок необходимо, чтобы восстановить водный баланс в организме. Ведь всем известно, что интенсивные физические нагрузки способствуют потере жидкости, мышцы обезвоживаются и ослабевают. Эффект так называемых «сухих» тренировок ощутимо ниже. Основными минералами для жизнедеятельности организма спортсмена являются кальций и магний. Кальций укрепляет костную ткань, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, нормализует работу сердечной мышцы. Магний способствует накоплению энергии в мышцах, усвоению белков, улучшению кровоснабжения тканей. Минеральная вода «Омская 1» содержит данные минералы, улучшает обменные процессы в организме, что способствует похудению, а не препятствует ему.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.