Деловой Омск

Деловой Омск

28 июля 2015 11.46Спецпроекты

Неделя откровений

От участия в выборах губернатора отказалось уже три кандидата. Михаил Федорченко и Александр Стрельников сделали это сами, а Иосифа Дроботенко снимают с кампании без его согласия.

Неделя откровений

Региональное отделение «Справедливой России» отзывает ранее выдвинутого для участия в выборах Иосифа Дроботенко. Такое решение было принято вскоре после того, как Виктор Назаров включил руководителя местных справороссов Елену Мизулину в перечень своих претендентов на пост сенатора. Дроботенко высказал несогласие с решением СР отказаться от выборов и пожаловался на омских эсеров Сергею Миронову. В подобной ситуации местные справороссы уже оказывались пять лет назад. Тогда господин Миронов запретил партии выставлять своего кандидата на выборы мэра. Хотя к тому моменту омские эсеры уже выдвинули для участия в кампании Юрия Редькина.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Нос признался, что работает на кандидата коммунистов Олега Денисенко. Перейдя в штаб оппонента Виктора Назарова, Нос написал заявление о выходе из партии и дал ей нелестную характеристику. На встречах с жителями Денисенко рассказывает о переходе Носа как о своем удачном приобретении.

В сенаторскую тройку Олега Денисенко вошел генеральный директор «ДомСтройОмска» Дмитрий Передельский, ставший известным в широких кругах благодаря своей инициативе по организации в Омске первого референдума. Негласно его поддерживал в этом предприниматель Сергей Морев, от связей с которым Денисенко всегда открещивался.

Виктор Назаров посетил наиболее проблемные северные районы области, пострадавшие от затопления. Врио губернатора пообещал местным жителям восстановить дороги и мосты, ввести новые субсидии, вовремя начать отопительный сезон и построить школу.

После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве Дроботенко И. И... Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура Назарова В. И. — это лучший вариант для Омской области (из резолюции конференции «Справедливой России»).

В омском отделении партии «Пенсионеры за справедливость» назрел конфликт между ее руководством и Александром Стрельниковым, который вынужден отказаться от участия в выборах. Председатель местной ячейки Павел Слоневский и активист Петр Горбунов заявили, что у Стрельникова нет предвыборной программы и он не привлекает средства к финансированию кампании. В комментарии «ДО» глава «Ювелирного союза» опроверг эти обвинения. По его словам, Слоневский и Горбунов саботировали работу штаба, «каждый день бегали докладывать обо всем представителям областной администрации», поэтому он отстранил их от участия в своей кампании. Также Стрельников отметил, что одна только организация работы по сбору подписей потребовала от него ощутимых вложений, поэтому разговоры о том, что он ни копейки не вложил в кампанию, несостоятельны.

Кандидат от партии «Родина» и представитель волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Александр Подзоров не планируют отказываться от выборов. Они смогли собрать нужное количество голосов в свою поддержку и подали в избирком документы на регистрацию.

Встреча Олега Денисенко с жителями поселка Иртышский сопровождалась потасовкой и руганью с мужчиной (по некоторым данным, это бывший директор канала «Обком ТВ» и кандидат в сенаторы Александра Подзорова Владимир Жуков), который пытался помешать мероприятию. Сам Денисенко назвал зачинщика ссоры «провокатором «Единой России» и попросил свое окружение не реагировать на его выпады. Однако несколько представителей команды Денисенко не выдержали и вступили в перепалку с неизвестным.

Мнение

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»Я сумел собрать 221 подписной лист, это примерно 94% от числа, необходимого для регистрации кандидата. Нужного количество голосов я уже не наберу, поэтому не вижу смысла продолжать усердствовать в этом, мне придется снять свою кандидатуру. Однако я настроен продолжать выстраивать свою политическую карьеру. Основная задача, которая, на мой взгляд, сейчас стоит перед регионом — это наличие адекватного городского и областного парламента. Поэтому я хочу серьезно заняться будущей кампанией по выборам местных депутатов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.