Деловой Омск

Деловой Омск

28 июля 2015 11.46Спецпроекты

Неделя откровений

От участия в выборах губернатора отказалось уже три кандидата. Михаил Федорченко и Александр Стрельников сделали это сами, а Иосифа Дроботенко снимают с кампании без его согласия.

Неделя откровений

Региональное отделение «Справедливой России» отзывает ранее выдвинутого для участия в выборах Иосифа Дроботенко. Такое решение было принято вскоре после того, как Виктор Назаров включил руководителя местных справороссов Елену Мизулину в перечень своих претендентов на пост сенатора. Дроботенко высказал несогласие с решением СР отказаться от выборов и пожаловался на омских эсеров Сергею Миронову. В подобной ситуации местные справороссы уже оказывались пять лет назад. Тогда господин Миронов запретил партии выставлять своего кандидата на выборы мэра. Хотя к тому моменту омские эсеры уже выдвинули для участия в кампании Юрия Редькина.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Нос признался, что работает на кандидата коммунистов Олега Денисенко. Перейдя в штаб оппонента Виктора Назарова, Нос написал заявление о выходе из партии и дал ей нелестную характеристику. На встречах с жителями Денисенко рассказывает о переходе Носа как о своем удачном приобретении.

В сенаторскую тройку Олега Денисенко вошел генеральный директор «ДомСтройОмска» Дмитрий Передельский, ставший известным в широких кругах благодаря своей инициативе по организации в Омске первого референдума. Негласно его поддерживал в этом предприниматель Сергей Морев, от связей с которым Денисенко всегда открещивался.

Виктор Назаров посетил наиболее проблемные северные районы области, пострадавшие от затопления. Врио губернатора пообещал местным жителям восстановить дороги и мосты, ввести новые субсидии, вовремя начать отопительный сезон и построить школу.

После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве Дроботенко И. И... Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура Назарова В. И. — это лучший вариант для Омской области (из резолюции конференции «Справедливой России»).

В омском отделении партии «Пенсионеры за справедливость» назрел конфликт между ее руководством и Александром Стрельниковым, который вынужден отказаться от участия в выборах. Председатель местной ячейки Павел Слоневский и активист Петр Горбунов заявили, что у Стрельникова нет предвыборной программы и он не привлекает средства к финансированию кампании. В комментарии «ДО» глава «Ювелирного союза» опроверг эти обвинения. По его словам, Слоневский и Горбунов саботировали работу штаба, «каждый день бегали докладывать обо всем представителям областной администрации», поэтому он отстранил их от участия в своей кампании. Также Стрельников отметил, что одна только организация работы по сбору подписей потребовала от него ощутимых вложений, поэтому разговоры о том, что он ни копейки не вложил в кампанию, несостоятельны.

Кандидат от партии «Родина» и представитель волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Александр Подзоров не планируют отказываться от выборов. Они смогли собрать нужное количество голосов в свою поддержку и подали в избирком документы на регистрацию.

Встреча Олега Денисенко с жителями поселка Иртышский сопровождалась потасовкой и руганью с мужчиной (по некоторым данным, это бывший директор канала «Обком ТВ» и кандидат в сенаторы Александра Подзорова Владимир Жуков), который пытался помешать мероприятию. Сам Денисенко назвал зачинщика ссоры «провокатором «Единой России» и попросил свое окружение не реагировать на его выпады. Однако несколько представителей команды Денисенко не выдержали и вступили в перепалку с неизвестным.

Мнение

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»Я сумел собрать 221 подписной лист, это примерно 94% от числа, необходимого для регистрации кандидата. Нужного количество голосов я уже не наберу, поэтому не вижу смысла продолжать усердствовать в этом, мне придется снять свою кандидатуру. Однако я настроен продолжать выстраивать свою политическую карьеру. Основная задача, которая, на мой взгляд, сейчас стоит перед регионом — это наличие адекватного городского и областного парламента. Поэтому я хочу серьезно заняться будущей кампанией по выборам местных депутатов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.