Деловой Омск

Деловой Омск

28 июля 2015 11.46Спецпроекты

Неделя откровений

От участия в выборах губернатора отказалось уже три кандидата. Михаил Федорченко и Александр Стрельников сделали это сами, а Иосифа Дроботенко снимают с кампании без его согласия.

Неделя откровений

Региональное отделение «Справедливой России» отзывает ранее выдвинутого для участия в выборах Иосифа Дроботенко. Такое решение было принято вскоре после того, как Виктор Назаров включил руководителя местных справороссов Елену Мизулину в перечень своих претендентов на пост сенатора. Дроботенко высказал несогласие с решением СР отказаться от выборов и пожаловался на омских эсеров Сергею Миронову. В подобной ситуации местные справороссы уже оказывались пять лет назад. Тогда господин Миронов запретил партии выставлять своего кандидата на выборы мэра. Хотя к тому моменту омские эсеры уже выдвинули для участия в кампании Юрия Редькина.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Нос признался, что работает на кандидата коммунистов Олега Денисенко. Перейдя в штаб оппонента Виктора Назарова, Нос написал заявление о выходе из партии и дал ей нелестную характеристику. На встречах с жителями Денисенко рассказывает о переходе Носа как о своем удачном приобретении.

В сенаторскую тройку Олега Денисенко вошел генеральный директор «ДомСтройОмска» Дмитрий Передельский, ставший известным в широких кругах благодаря своей инициативе по организации в Омске первого референдума. Негласно его поддерживал в этом предприниматель Сергей Морев, от связей с которым Денисенко всегда открещивался.

Виктор Назаров посетил наиболее проблемные северные районы области, пострадавшие от затопления. Врио губернатора пообещал местным жителям восстановить дороги и мосты, ввести новые субсидии, вовремя начать отопительный сезон и построить школу.

После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве Дроботенко И. И... Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура Назарова В. И. — это лучший вариант для Омской области (из резолюции конференции «Справедливой России»).

В омском отделении партии «Пенсионеры за справедливость» назрел конфликт между ее руководством и Александром Стрельниковым, который вынужден отказаться от участия в выборах. Председатель местной ячейки Павел Слоневский и активист Петр Горбунов заявили, что у Стрельникова нет предвыборной программы и он не привлекает средства к финансированию кампании. В комментарии «ДО» глава «Ювелирного союза» опроверг эти обвинения. По его словам, Слоневский и Горбунов саботировали работу штаба, «каждый день бегали докладывать обо всем представителям областной администрации», поэтому он отстранил их от участия в своей кампании. Также Стрельников отметил, что одна только организация работы по сбору подписей потребовала от него ощутимых вложений, поэтому разговоры о том, что он ни копейки не вложил в кампанию, несостоятельны.

Кандидат от партии «Родина» и представитель волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Александр Подзоров не планируют отказываться от выборов. Они смогли собрать нужное количество голосов в свою поддержку и подали в избирком документы на регистрацию.

Встреча Олега Денисенко с жителями поселка Иртышский сопровождалась потасовкой и руганью с мужчиной (по некоторым данным, это бывший директор канала «Обком ТВ» и кандидат в сенаторы Александра Подзорова Владимир Жуков), который пытался помешать мероприятию. Сам Денисенко назвал зачинщика ссоры «провокатором «Единой России» и попросил свое окружение не реагировать на его выпады. Однако несколько представителей команды Денисенко не выдержали и вступили в перепалку с неизвестным.

Мнение

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»Я сумел собрать 221 подписной лист, это примерно 94% от числа, необходимого для регистрации кандидата. Нужного количество голосов я уже не наберу, поэтому не вижу смысла продолжать усердствовать в этом, мне придется снять свою кандидатуру. Однако я настроен продолжать выстраивать свою политическую карьеру. Основная задача, которая, на мой взгляд, сейчас стоит перед регионом — это наличие адекватного городского и областного парламента. Поэтому я хочу серьезно заняться будущей кампанией по выборам местных депутатов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.