Деловой Омск

Деловой Омск

28 июля 2015 11.46Спецпроекты

Неделя откровений

От участия в выборах губернатора отказалось уже три кандидата. Михаил Федорченко и Александр Стрельников сделали это сами, а Иосифа Дроботенко снимают с кампании без его согласия.

Неделя откровений

Региональное отделение «Справедливой России» отзывает ранее выдвинутого для участия в выборах Иосифа Дроботенко. Такое решение было принято вскоре после того, как Виктор Назаров включил руководителя местных справороссов Елену Мизулину в перечень своих претендентов на пост сенатора. Дроботенко высказал несогласие с решением СР отказаться от выборов и пожаловался на омских эсеров Сергею Миронову. В подобной ситуации местные справороссы уже оказывались пять лет назад. Тогда господин Миронов запретил партии выставлять своего кандидата на выборы мэра. Хотя к тому моменту омские эсеры уже выдвинули для участия в кампании Юрия Редькина.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Нос признался, что работает на кандидата коммунистов Олега Денисенко. Перейдя в штаб оппонента Виктора Назарова, Нос написал заявление о выходе из партии и дал ей нелестную характеристику. На встречах с жителями Денисенко рассказывает о переходе Носа как о своем удачном приобретении.

В сенаторскую тройку Олега Денисенко вошел генеральный директор «ДомСтройОмска» Дмитрий Передельский, ставший известным в широких кругах благодаря своей инициативе по организации в Омске первого референдума. Негласно его поддерживал в этом предприниматель Сергей Морев, от связей с которым Денисенко всегда открещивался.

Виктор Назаров посетил наиболее проблемные северные районы области, пострадавшие от затопления. Врио губернатора пообещал местным жителям восстановить дороги и мосты, ввести новые субсидии, вовремя начать отопительный сезон и построить школу.

После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве Дроботенко И. И... Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура Назарова В. И. — это лучший вариант для Омской области (из резолюции конференции «Справедливой России»).

В омском отделении партии «Пенсионеры за справедливость» назрел конфликт между ее руководством и Александром Стрельниковым, который вынужден отказаться от участия в выборах. Председатель местной ячейки Павел Слоневский и активист Петр Горбунов заявили, что у Стрельникова нет предвыборной программы и он не привлекает средства к финансированию кампании. В комментарии «ДО» глава «Ювелирного союза» опроверг эти обвинения. По его словам, Слоневский и Горбунов саботировали работу штаба, «каждый день бегали докладывать обо всем представителям областной администрации», поэтому он отстранил их от участия в своей кампании. Также Стрельников отметил, что одна только организация работы по сбору подписей потребовала от него ощутимых вложений, поэтому разговоры о том, что он ни копейки не вложил в кампанию, несостоятельны.

Кандидат от партии «Родина» и представитель волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Александр Подзоров не планируют отказываться от выборов. Они смогли собрать нужное количество голосов в свою поддержку и подали в избирком документы на регистрацию.

Встреча Олега Денисенко с жителями поселка Иртышский сопровождалась потасовкой и руганью с мужчиной (по некоторым данным, это бывший директор канала «Обком ТВ» и кандидат в сенаторы Александра Подзорова Владимир Жуков), который пытался помешать мероприятию. Сам Денисенко назвал зачинщика ссоры «провокатором «Единой России» и попросил свое окружение не реагировать на его выпады. Однако несколько представителей команды Денисенко не выдержали и вступили в перепалку с неизвестным.

Мнение

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»Я сумел собрать 221 подписной лист, это примерно 94% от числа, необходимого для регистрации кандидата. Нужного количество голосов я уже не наберу, поэтому не вижу смысла продолжать усердствовать в этом, мне придется снять свою кандидатуру. Однако я настроен продолжать выстраивать свою политическую карьеру. Основная задача, которая, на мой взгляд, сейчас стоит перед регионом — это наличие адекватного городского и областного парламента. Поэтому я хочу серьезно заняться будущей кампанией по выборам местных депутатов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.