Деловой Омск

Деловой Омск

28 июля 2015 11.46Спецпроекты

Неделя откровений

От участия в выборах губернатора отказалось уже три кандидата. Михаил Федорченко и Александр Стрельников сделали это сами, а Иосифа Дроботенко снимают с кампании без его согласия.

Неделя откровений

Региональное отделение «Справедливой России» отзывает ранее выдвинутого для участия в выборах Иосифа Дроботенко. Такое решение было принято вскоре после того, как Виктор Назаров включил руководителя местных справороссов Елену Мизулину в перечень своих претендентов на пост сенатора. Дроботенко высказал несогласие с решением СР отказаться от выборов и пожаловался на омских эсеров Сергею Миронову. В подобной ситуации местные справороссы уже оказывались пять лет назад. Тогда господин Миронов запретил партии выставлять своего кандидата на выборы мэра. Хотя к тому моменту омские эсеры уже выдвинули для участия в кампании Юрия Редькина.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Нос признался, что работает на кандидата коммунистов Олега Денисенко. Перейдя в штаб оппонента Виктора Назарова, Нос написал заявление о выходе из партии и дал ей нелестную характеристику. На встречах с жителями Денисенко рассказывает о переходе Носа как о своем удачном приобретении.

В сенаторскую тройку Олега Денисенко вошел генеральный директор «ДомСтройОмска» Дмитрий Передельский, ставший известным в широких кругах благодаря своей инициативе по организации в Омске первого референдума. Негласно его поддерживал в этом предприниматель Сергей Морев, от связей с которым Денисенко всегда открещивался.

Виктор Назаров посетил наиболее проблемные северные районы области, пострадавшие от затопления. Врио губернатора пообещал местным жителям восстановить дороги и мосты, ввести новые субсидии, вовремя начать отопительный сезон и построить школу.

После выдвижения кандидата мы провели широкие социологические исследования и в итоге приняли решение об отзыве Дроботенко И. И... Считаем, что в сложившейся ситуации кандидатура Назарова В. И. — это лучший вариант для Омской области (из резолюции конференции «Справедливой России»).

В омском отделении партии «Пенсионеры за справедливость» назрел конфликт между ее руководством и Александром Стрельниковым, который вынужден отказаться от участия в выборах. Председатель местной ячейки Павел Слоневский и активист Петр Горбунов заявили, что у Стрельникова нет предвыборной программы и он не привлекает средства к финансированию кампании. В комментарии «ДО» глава «Ювелирного союза» опроверг эти обвинения. По его словам, Слоневский и Горбунов саботировали работу штаба, «каждый день бегали докладывать обо всем представителям областной администрации», поэтому он отстранил их от участия в своей кампании. Также Стрельников отметил, что одна только организация работы по сбору подписей потребовала от него ощутимых вложений, поэтому разговоры о том, что он ни копейки не вложил в кампанию, несостоятельны.

Кандидат от партии «Родина» и представитель волгоградского отделения партии «Коммунисты России» Александр Подзоров не планируют отказываться от выборов. Они смогли собрать нужное количество голосов в свою поддержку и подали в избирком документы на регистрацию.

Встреча Олега Денисенко с жителями поселка Иртышский сопровождалась потасовкой и руганью с мужчиной (по некоторым данным, это бывший директор канала «Обком ТВ» и кандидат в сенаторы Александра Подзорова Владимир Жуков), который пытался помешать мероприятию. Сам Денисенко назвал зачинщика ссоры «провокатором «Единой России» и попросил свое окружение не реагировать на его выпады. Однако несколько представителей команды Денисенко не выдержали и вступили в перепалку с неизвестным.

Мнение

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»Я сумел собрать 221 подписной лист, это примерно 94% от числа, необходимого для регистрации кандидата. Нужного количество голосов я уже не наберу, поэтому не вижу смысла продолжать усердствовать в этом, мне придется снять свою кандидатуру. Однако я настроен продолжать выстраивать свою политическую карьеру. Основная задача, которая, на мой взгляд, сейчас стоит перед регионом — это наличие адекватного городского и областного парламента. Поэтому я хочу серьезно заняться будущей кампанией по выборам местных депутатов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.