Новый Омск

28 июля 2015 17.17Закон

Омича приговорили к пожизненному сроку за тройное убийство

После вступления в силу приговора его могут отправить в одну из колоний особого режима — в «Полярную сову» или в «Черного беркута».

Омича приговорили к пожизненному сроку за тройное убийство

Фото: ntv.ru

Омский областной суд сегодня вынес приговор по уголовному делу об убийстве трех человек неоднократно судимому 38-летнему Андрею Мирошниченко, сообщили «Новому Омску» в региональной прокуратуре.

В суде установлено, что вечером 6 февраля 2015 года Мирошниченко, находясь в квартире своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры несколько раз ударил ножом другого гостя, с которым выпивал. От полученных телесных повреждений тот сразу умер на месте. Сразу после этого он убил и хозяина квартиры, поскольку тот был свидетелем преступления и мог сообщить о случившемся в полицию. Чтобы скрыть следы, Мирошниченко попытался поджечь квартиру, но в этот момент вошел знакомый потерпевших, которого осужденный также решил заколоть и нанес многочисленные ножевые ранения. После этого, полагая, что свидетель умер, Мирошниченко поджег квартиру. Однако последней жертве удалось покинуть жилище, самостоятельно добраться домой и вызвать скорую помощь. Врачам тем не менее спасти его не удалось.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Андрея Мирошниченко виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Судом ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд обязал его выплатить сыну одного из погибших 1 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, таких осужденных отправляют в одну из пяти специализированных исправительных колоний для пожизненно осужденных. Ближайшими колониями этого типа являются «Полярная сова» (Ямало-Ненецкий автономный округ) и «Черный Беркут» (Свердловская область). По данным ФСИН России, на 1 мая 2015 года пожизненные сроки отбывают 1914 человек в стране.

До этого Омский областной суд вынес аналогичный приговор (пожизненное заключение) в мае прошло года 40-летнему Максиму Калинину, признанному виновным в убийстве двоих детей — своего сына и соседской девочки. 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...