Класс

Класс

28 июля 2015 20.32Культура

Омич признается в любви к Омску с помощью кино

Режиссер Дим Галдин объявил о грядущих съемках фильма «Омск, я тебя люблю!», премьера которого состоится уже в следующем году, в день 300-летия Омска.

Омич признается в любви к Омску с помощью кино

Вадим Харламов

GOLDIN Production и «ИСКРЕННЕ фильм» снимут киноальманах об Омске. Режиссер, сценарист и продюсер проекта омич Дим Галдин хочет сделать подарок Омску и его жителям на 300-летие города, а также показать, что в России может быть не только «Левиафан», но и «простые, добрые вещи». Также Дим Галдин уверен, что его фильм поможет привлечь в Омск туристов.

Режиссер дал своему проекту название «Омск, я тебя люблю!», что очень похоже на линейку известных фильмов, составленных из скетчей от разных режиссеров, - «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».

«Фильм-альманах «Омск, я тебя люблю!» будет состоять из новелл разных жанров: от комедии и драмы до анимации и мистического триллера, и каждый зритель найдет в нем свой Омск», - рассказал Дим Галдин.

Съемки пройдут в два этапа — зимой, в ноябре 2015 года и в феврале 2016 года, а затем в мае и июне 2016 года. Премьера фильма намечена на день празднования 300-летия Омска в августе 2016 года.

Для того чтобы снять кино об Омске, команде необходимо финансирование. Поэтому был запущен прием пожертвований — на проект нужно собрать 3 млн 300 тыс. рублей. Омичи могут приобрести различные акции — от приглашения в кинотеатр на показ (300 рублей) до роли в фильме (10 тыс. рублей).

«Если каждый житель Омска скинется по десять рублей, нам уже хватит, но у бабушек и маленьких детей нет доступа к интернету, так что, друзья, придется помочь за себя «и того парня», — отмечает Дим Галдин.

Излишки средств авторы проекта пообещали потратить на киношколу с участием известных режиссеров, сценаристов, операторов и актеров.

«Мы в любом случае осуществим нашу идею, потому что реализуем все, что задумали, - подчеркнул режиссер, - но это было бы гораздо приятнее делать, ощущая поддержку будущего зрителя, понимая, что это кому-то нужно и интересно».

Пока что омичи пожертвовали 9 тыс. 200 рублей. Впрочем, помимо финансовой поддержки, создатели фильма готовы принять помощь от волонтеров, дизайнеров, водителей и так далее.

Омич Дим Галдин окончил СибАДИ, играл за известную омскую команду КВН «Полираф Полиграфыч», работал на «Радио Сибирь», учился съемке, работал на телевидении. В его арсенале уже есть две «Тэфи» - за работу сценаристом и за участие в производстве. Сейчас его киноработа SOS проходит смотр на крупный российский кинофестиваль, а два фэшн-клипа участвуют в международных фестивалях.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.