Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 июля 2015 12.34Доска непочета

Навязчивая связь

Омичей стали будить по ночам странными звонками - компания «Ростелеком» то грозит отключением телефона, то по нескольку раз кряду интересуется мнением о качестве услуг.

Навязчивая связь

Пенсионерка Зоя Николаевна в понедельник, 13 июля, проснулась в пять утра от телефонного звонка. Испугавшись, что случилось что-то страшное, женщина поспешила к телефону, на ходу перебирая в мыслях, что же могло произойти, из-за чего её, пожилого инвалида, могли сорвать ночью из постели:

- Звонок был в 4.56 утра, подняв трубку, я прослушала напоминание, что оплата за услуги связи должна быть произведена не позднее двадцатого числа, в противном случае мне пригрозили отключить телефон.

Положив трубку, пенсионерка с облегчением добрела до кровати, но уснуть не смогла - сон перебился, в душе клокотало возмущение, зачем напоминать ей об оплате столь странным способом? За шестьдесят лет, что Зоя Николаевна пользуется услугами городской телефонной связи, в должниках она не числилась ни разу. Её внучке, проживающей в Омске в районе городка Водников, подобные звонки также поступали в два часа ночи.

- Я настолько разозлилась, что была готова совсем отказаться от городского телефона, - говорит пенсионерка, - сотовая связь сегодня недорогая, да и мобильник всегда с собой. - Обиделась я - что за неуважение к добропорядочным абонентам?

Подобная история произошла и с 86-летней Марией Алексеевной Беликовой, которой автомат три раза сообщал, что абонентскую плату необходимо вносить до определённой даты:

- Зачем меня пугают отключением телефона? Я помню, когда нужно платить, а автоматический голос в трубке просто раздражает. При этом самой дозвониться в «Ростелеком» и что-то спросить невозможно - в справочной службе 059 автоответчик перечисляет услуги и номера кнопок, которые необходимо нажать, такого пункта, как «обращение граждан», нет.

«Ваш ОРЕОЛ» попробовал позвонить в службу 059, чтобы выяснить, где можно отключить услугу автоинформатора. Но нам предложили лишь узнать сумму предстоящего платежа, задолженности или консультацию технической службы. Потратив 20 минут, мы так и не смогли услышать человеческий голос, чтобы выяснить, куда всё-таки можно пожаловаться. Другая омичка, Вера Владимировна, смогла поговорить с сотрудником «Ростелекома» и попросить избавить от ночных звонков, но сотрудница сказала, что с напоминаниями звонит автомат, сотрудники здесь ни при чём. Но почему автомат нельзя настроить на звонки до 22 часов?

Ещё один клиент компании - Надежда Беляева недавно согласилась подключить цифровое телевидение и Интернет.

- Я уже сто раз пожалела, что согласилась, - жалуется женщина. - Менеджеры «Ростелекома» меня просто достали. Когда исчезло соединение с Интернетом, наладить связь в течение дня они не смогли, но почему-то позвонили среди ночи - сообщить, что утром они попытаются восстановить работу модема. И после этого ещё звонят и просят дать оценку их работе. Да не по одному разу!

Жалоб на компанию «Ростелеком» в редакции «Вашего ОРЕОЛА» накопилось предостаточно - то квитанции на оплату вовремя не приносят, то пенсионерам, которые компьютера в глаза не видели, советуют распечатывать квитанции с сайта компании.

За то, что в компании «Ростелеком» оказывают навязчивые услуги, из-за которых омичи потеряли покой, мы выставляем на «Доску непочёта» директора Омского филиала компании Вячеслава Куца.

У вас, Вячеслав Валерьевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Куца В. В.». 

Полиция реагирует

На минувшей неделе наши читатели голосовали за непочётников не слишком активно.

При этом звонков на телефон горячей линии не убавилось, возможно, наши читатели решили проявить внезапную жалость к непочётникам. По одному голосу «заработали» министр сельского хозяйства Виталий Эрлих, директор департамента транспорта города Омска Виталий Маслик, директор БУ «Управление дорожного хозяйства» Владимир Казимиров и начальник УМВД России по г. Омску Алексей Меркушов. Последний, кстати, на публикацию отреагировал немедленно. Напомним, Меркушов оказался на «ДН» за то, что сотрудники полиции не выполняют своих обязанностей в отношении родственников умерших омичей. В морг тела доставить можно только с боем, обойдя семь кругов административного ада. Как сообщила пресс-служба городского УМВД, по факту, указанному в нашем материале, проводится проверка, о результатах которой нам сообщат. Так что, возможно, Меркушов вскоре покинет «ДН».

Среди обращений, поступивших в редакцию, мы обнаружили одно необычное. Жители дома № 31 по улице Крыловской жалуются не на свалку мусора или отсутствие ремонта в подъездах, а на то, что городская администрация, проводившая смотр-конкурс «Омские улицы», не отметила достойным местом этот двор. «Это, можно сказать, единственный двор в городе с 13-ю лавочками для отдыха, с красивыми цветами в палисадниках, с многочисленными сооружениями на детской площадке. Мы в восторге от этого двора». Под обращением подписались 11 человек.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.