Новый Омск

29 июля 2015 16.29Закон

«Мостовик» пытался «купить» «Сиблифт» с помощью размытых сканов

Арбитражный суд 21 июля прекратил два дела по заявлениям конкурсного управляющего НПО «Мостовик» Михаила Котова, который требовал передать ему производственный корпус и оборудование ООО «Сибирский лифт».

«Мостовик» пытался «купить» «Сиблифт» с помощью размытых сканов

Вадим Харламов

Как уже писал «Новый Омск», конкурсный управляющий обанкротившегося «Сиблифта» Алексей Андреев назначал на 24 июня аукцион по продаже производственного корпуса лифтового завода и 75 единиц оборудования за 63,8 млн рублей. Однако 18 июня выяснилось, что имущество было продано НПО «Мостовик» (компании принадлежит 82,33% доли в уставном капитале ООО «Сиблифт»), причем еще год назад. В итоге «Мостовик» потребовал исключить объекты из конкурсной массы «Сиблифта», чтобы избежать их повторной реализации.

О подробностях сомнительной сделки купли-продажи, заключенной 19 июня 2014 года, рассказала сегодня газета «Коммерческие вести».

Как выяснилось на заседании арбитражного суда, у НПО «Мостовик» нет оригинала договора купли-продажи имущества «Сиблифта». А в электронной базе после всех обысков и разбора завалов были найдены лишь сканы двух договоров о продаже «Сибирского лифта», его недвижимости и оборудования «Мостовику». Причем сканы эти плохого качества и нечеткие.

Конкурсный управляющий «Сиблифта» Алексей Андреев на это заявил, что сомневается в существовании таких договоров, и представил нотариально заверенное свидетельство директора ООО «Сибирский лифт» Сергея Кострика о том, что тот не подписывал никаких договоров купли-продажи имущества. Он также добавил, что здание было в обременении у Райффайзенбанка по зарегистрированному в ЕГРП договору ипотеки и без ведома банка не могло быть продано. Тем более что «Мостовик» денег по договору купли-продажи не платил. Кроме того, экс-директор «Сибирского лифта» Сергей Кострик в интервью изданию назвал договоры купли-продажи фальшивкой.

«Здание было заложено в качестве обеспечения кредита. Была официально зарегистрирована ипотека. Тем более что в июне уже у нас все счета были арестованы. Я же не сумасшедший. Я даже теоретически не мог такой договор подписать. Это же себе подписаться на уголовное дело. Так что это – выдумка «Мостовика», - пояснил он.

Сейчас зарегистрировано параллельное предприятие ПКФ «Сиблифт», которое возглавляет Сергей Кострик. Ему же передано в аренду имущество и сюда же перешел практически весь коллектив, были погашены долги по налогам и по зарплате. Прежнее ООО никакой деятельности не ведет.

Юрист «Мостовика» Марина Ревякина сообщила в суде, что, если им передадут это имущество, они готовы полностью оплатить его стоимость, определенную арбитражным управляющим «Сиблифта», а потом собираются продать его гораздо дороже.

Однако в итоге арбитражный суд вынес определение прекратить производство по искам конкурсного управляющего НПО «Мостовик». Но это не последние его заявления. Котов подавал еще один иск о недействительности договоров поручительства и залога, которые «Сиблифт» подписал под 500-миллионный кредит для нужд «Мостовика».

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.