Новый Омск

30 июля 2015 09.39Спорт и здоровье

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Конфликт между швейцарским волейбольным клубом «Волеро», агентством SB-Community и «Омичкой» может обернуться серьезными санкциями. Ситуация усугубляется нежеланием нынешнего руководства омского клуба идти на контакт.

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Фото: volleyprof.ru

Разбирательства идут вокруг серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько волейболисток, наиболее титулованными из которых являются азербайджанка Наталья Маммадова, кубинка Нэнси Каррильо, россиянки Юлия Кутюкова, Анастасия Самойленко (Шляховая) и Екатерина Орлова, сербка Бранкича Михайлович.

«Мы исчерпали все варианты досудебного решения спора. За прошлый сезон «Омичка» нам не выплатила ничего, часть долга датируется еще чемпионатом-2013/14. Весной 2014 года, когда в клубе сменилось руководство, была встреча на уровне регионального министра спорта Александра Фабрициуса. На словах были уверения, что ситуация будет разрешена положительно. Помимо этого наше агентство получило гарантийные письма с графиком погашения задолженности за подписью тогдашнего генерального директора Андрея Иванова, он также визировал все контракты новичков клуба. Мы получили всего один транш, и на этом клуб успокоился», - рассказал «Новому Омску» руководитель российского офиса SB-Community Сергей Макаров.

Сейчас иски от швейцарского клуба «Волеро», который отправлял в Омск в аренду именитых иностранок, игроков, и спортивного агентства рассматриваются в арбитражном суде Омской области. Еще один пакет документов отправлен в спортивный арбитражный суд, находящийся в швейцарской Лозанне.

«Наш иск в арбитражном суде Омска был удовлетворен, апелляция «Омички» будет рассматриваться 5 августа. На оглашение первого решения из «Омички» никто не пришел, клуб предпочел возвести стену и пытается игнорировать законные требования. Последствия для омского волейбола могут быть самые печальные. В случае если суд в Лозанне решит дело в пользу «Волеро», ЕКВ (Европейская федерация волейбола. - «НО») имеет право наложить бессрочный запрет на участие омской команды в еврокубках и при этом еще и запретить трансферы легионеров в команду. Но и без этих решений клубу уже нанесен серьезный удар по репутации. За последние три сезона удалось добиться, что игроки уровня национальных сборных охотно соглашались играть в Омске. Здесь никогда не было великих денег, но свои обязательства клуб выполнял, при этом команда боролась за медали. Та же Каррильо отлично относится к местным болельщикам, ей понравился город. Но человеку надо на что-то жить», - отметил Макаров.

Генеральным директором «Омички» сейчас является бывший региональный министр спорта Сергей Шелпаков. В клубе он появился весной 2014 года и некоторое время выполнял роль советника на общественных началах. Ранее отношения с SB-Community выстраивал исполнительный директор Ярослав Ворожко. Сейчас его обвиняют в том, что он подписал соглашения, которые не были ничем обеспечены, и загнал «Омичку» в яму.

«С Ворожко у нас не всегда все было гладко, но он, по крайней мере, всегда был на связи. Был контакт, мы искали компромиссы. Яркая деталь: у Натальи Маммадовой был пункт в контракте, который подразумевал разрыв отношений в случае задержек по зарплате. И по ходу своего первого сезона она могла перебраться в турецкий «Фенербахче». Однако Ворожко сумел найти выход и сохранил ведущего игрока для «Омички». С Шелпаковым у нас сколько-нибудь конструктивный диалог выстроить не получилось. Мы общались примерно минуту, на этом контакты прекратились», - заключил Макаров.

Напомним, что «Омичка» в середине июля приступила к тренировкам в значительно обновленном составе. 8 августа команда намерена отправиться на сбор в словацкий Пухов.

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...