Новый Омск

30 июля 2015 09.39Спорт и здоровье

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Конфликт между швейцарским волейбольным клубом «Волеро», агентством SB-Community и «Омичкой» может обернуться серьезными санкциями. Ситуация усугубляется нежеланием нынешнего руководства омского клуба идти на контакт.

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Фото: volleyprof.ru

Разбирательства идут вокруг серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько волейболисток, наиболее титулованными из которых являются азербайджанка Наталья Маммадова, кубинка Нэнси Каррильо, россиянки Юлия Кутюкова, Анастасия Самойленко (Шляховая) и Екатерина Орлова, сербка Бранкича Михайлович.

«Мы исчерпали все варианты досудебного решения спора. За прошлый сезон «Омичка» нам не выплатила ничего, часть долга датируется еще чемпионатом-2013/14. Весной 2014 года, когда в клубе сменилось руководство, была встреча на уровне регионального министра спорта Александра Фабрициуса. На словах были уверения, что ситуация будет разрешена положительно. Помимо этого наше агентство получило гарантийные письма с графиком погашения задолженности за подписью тогдашнего генерального директора Андрея Иванова, он также визировал все контракты новичков клуба. Мы получили всего один транш, и на этом клуб успокоился», - рассказал «Новому Омску» руководитель российского офиса SB-Community Сергей Макаров.

Сейчас иски от швейцарского клуба «Волеро», который отправлял в Омск в аренду именитых иностранок, игроков, и спортивного агентства рассматриваются в арбитражном суде Омской области. Еще один пакет документов отправлен в спортивный арбитражный суд, находящийся в швейцарской Лозанне.

«Наш иск в арбитражном суде Омска был удовлетворен, апелляция «Омички» будет рассматриваться 5 августа. На оглашение первого решения из «Омички» никто не пришел, клуб предпочел возвести стену и пытается игнорировать законные требования. Последствия для омского волейбола могут быть самые печальные. В случае если суд в Лозанне решит дело в пользу «Волеро», ЕКВ (Европейская федерация волейбола. - «НО») имеет право наложить бессрочный запрет на участие омской команды в еврокубках и при этом еще и запретить трансферы легионеров в команду. Но и без этих решений клубу уже нанесен серьезный удар по репутации. За последние три сезона удалось добиться, что игроки уровня национальных сборных охотно соглашались играть в Омске. Здесь никогда не было великих денег, но свои обязательства клуб выполнял, при этом команда боролась за медали. Та же Каррильо отлично относится к местным болельщикам, ей понравился город. Но человеку надо на что-то жить», - отметил Макаров.

Генеральным директором «Омички» сейчас является бывший региональный министр спорта Сергей Шелпаков. В клубе он появился весной 2014 года и некоторое время выполнял роль советника на общественных началах. Ранее отношения с SB-Community выстраивал исполнительный директор Ярослав Ворожко. Сейчас его обвиняют в том, что он подписал соглашения, которые не были ничем обеспечены, и загнал «Омичку» в яму.

«С Ворожко у нас не всегда все было гладко, но он, по крайней мере, всегда был на связи. Был контакт, мы искали компромиссы. Яркая деталь: у Натальи Маммадовой был пункт в контракте, который подразумевал разрыв отношений в случае задержек по зарплате. И по ходу своего первого сезона она могла перебраться в турецкий «Фенербахче». Однако Ворожко сумел найти выход и сохранил ведущего игрока для «Омички». С Шелпаковым у нас сколько-нибудь конструктивный диалог выстроить не получилось. Мы общались примерно минуту, на этом контакты прекратились», - заключил Макаров.

Напомним, что «Омичка» в середине июля приступила к тренировкам в значительно обновленном составе. 8 августа команда намерена отправиться на сбор в словацкий Пухов.

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.