Новый Омск

30 июля 2015 09.39Спорт и здоровье

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Конфликт между швейцарским волейбольным клубом «Волеро», агентством SB-Community и «Омичкой» может обернуться серьезными санкциями. Ситуация усугубляется нежеланием нынешнего руководства омского клуба идти на контакт.

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Фото: volleyprof.ru

Разбирательства идут вокруг серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько волейболисток, наиболее титулованными из которых являются азербайджанка Наталья Маммадова, кубинка Нэнси Каррильо, россиянки Юлия Кутюкова, Анастасия Самойленко (Шляховая) и Екатерина Орлова, сербка Бранкича Михайлович.

«Мы исчерпали все варианты досудебного решения спора. За прошлый сезон «Омичка» нам не выплатила ничего, часть долга датируется еще чемпионатом-2013/14. Весной 2014 года, когда в клубе сменилось руководство, была встреча на уровне регионального министра спорта Александра Фабрициуса. На словах были уверения, что ситуация будет разрешена положительно. Помимо этого наше агентство получило гарантийные письма с графиком погашения задолженности за подписью тогдашнего генерального директора Андрея Иванова, он также визировал все контракты новичков клуба. Мы получили всего один транш, и на этом клуб успокоился», - рассказал «Новому Омску» руководитель российского офиса SB-Community Сергей Макаров.

Сейчас иски от швейцарского клуба «Волеро», который отправлял в Омск в аренду именитых иностранок, игроков, и спортивного агентства рассматриваются в арбитражном суде Омской области. Еще один пакет документов отправлен в спортивный арбитражный суд, находящийся в швейцарской Лозанне.

«Наш иск в арбитражном суде Омска был удовлетворен, апелляция «Омички» будет рассматриваться 5 августа. На оглашение первого решения из «Омички» никто не пришел, клуб предпочел возвести стену и пытается игнорировать законные требования. Последствия для омского волейбола могут быть самые печальные. В случае если суд в Лозанне решит дело в пользу «Волеро», ЕКВ (Европейская федерация волейбола. - «НО») имеет право наложить бессрочный запрет на участие омской команды в еврокубках и при этом еще и запретить трансферы легионеров в команду. Но и без этих решений клубу уже нанесен серьезный удар по репутации. За последние три сезона удалось добиться, что игроки уровня национальных сборных охотно соглашались играть в Омске. Здесь никогда не было великих денег, но свои обязательства клуб выполнял, при этом команда боролась за медали. Та же Каррильо отлично относится к местным болельщикам, ей понравился город. Но человеку надо на что-то жить», - отметил Макаров.

Генеральным директором «Омички» сейчас является бывший региональный министр спорта Сергей Шелпаков. В клубе он появился весной 2014 года и некоторое время выполнял роль советника на общественных началах. Ранее отношения с SB-Community выстраивал исполнительный директор Ярослав Ворожко. Сейчас его обвиняют в том, что он подписал соглашения, которые не были ничем обеспечены, и загнал «Омичку» в яму.

«С Ворожко у нас не всегда все было гладко, но он, по крайней мере, всегда был на связи. Был контакт, мы искали компромиссы. Яркая деталь: у Натальи Маммадовой был пункт в контракте, который подразумевал разрыв отношений в случае задержек по зарплате. И по ходу своего первого сезона она могла перебраться в турецкий «Фенербахче». Однако Ворожко сумел найти выход и сохранил ведущего игрока для «Омички». С Шелпаковым у нас сколько-нибудь конструктивный диалог выстроить не получилось. Мы общались примерно минуту, на этом контакты прекратились», - заключил Макаров.

Напомним, что «Омичка» в середине июля приступила к тренировкам в значительно обновленном составе. 8 августа команда намерена отправиться на сбор в словацкий Пухов.

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...