Новый Омск

30 июля 2015 09.39Спорт и здоровье

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Конфликт между швейцарским волейбольным клубом «Волеро», агентством SB-Community и «Омичкой» может обернуться серьезными санкциями. Ситуация усугубляется нежеланием нынешнего руководства омского клуба идти на контакт.

«Омичку» могут лишить игр в Европе

Фото: volleyprof.ru

Разбирательства идут вокруг серьезных долгов по зарплате, премиальным, арендным платежам и агентским вознаграждениям, которые накопил штаб «кошек». В числе пострадавших — тренерский штаб во главе с сербом Зораном Терзичем и несколько волейболисток, наиболее титулованными из которых являются азербайджанка Наталья Маммадова, кубинка Нэнси Каррильо, россиянки Юлия Кутюкова, Анастасия Самойленко (Шляховая) и Екатерина Орлова, сербка Бранкича Михайлович.

«Мы исчерпали все варианты досудебного решения спора. За прошлый сезон «Омичка» нам не выплатила ничего, часть долга датируется еще чемпионатом-2013/14. Весной 2014 года, когда в клубе сменилось руководство, была встреча на уровне регионального министра спорта Александра Фабрициуса. На словах были уверения, что ситуация будет разрешена положительно. Помимо этого наше агентство получило гарантийные письма с графиком погашения задолженности за подписью тогдашнего генерального директора Андрея Иванова, он также визировал все контракты новичков клуба. Мы получили всего один транш, и на этом клуб успокоился», - рассказал «Новому Омску» руководитель российского офиса SB-Community Сергей Макаров.

Сейчас иски от швейцарского клуба «Волеро», который отправлял в Омск в аренду именитых иностранок, игроков, и спортивного агентства рассматриваются в арбитражном суде Омской области. Еще один пакет документов отправлен в спортивный арбитражный суд, находящийся в швейцарской Лозанне.

«Наш иск в арбитражном суде Омска был удовлетворен, апелляция «Омички» будет рассматриваться 5 августа. На оглашение первого решения из «Омички» никто не пришел, клуб предпочел возвести стену и пытается игнорировать законные требования. Последствия для омского волейбола могут быть самые печальные. В случае если суд в Лозанне решит дело в пользу «Волеро», ЕКВ (Европейская федерация волейбола. - «НО») имеет право наложить бессрочный запрет на участие омской команды в еврокубках и при этом еще и запретить трансферы легионеров в команду. Но и без этих решений клубу уже нанесен серьезный удар по репутации. За последние три сезона удалось добиться, что игроки уровня национальных сборных охотно соглашались играть в Омске. Здесь никогда не было великих денег, но свои обязательства клуб выполнял, при этом команда боролась за медали. Та же Каррильо отлично относится к местным болельщикам, ей понравился город. Но человеку надо на что-то жить», - отметил Макаров.

Генеральным директором «Омички» сейчас является бывший региональный министр спорта Сергей Шелпаков. В клубе он появился весной 2014 года и некоторое время выполнял роль советника на общественных началах. Ранее отношения с SB-Community выстраивал исполнительный директор Ярослав Ворожко. Сейчас его обвиняют в том, что он подписал соглашения, которые не были ничем обеспечены, и загнал «Омичку» в яму.

«С Ворожко у нас не всегда все было гладко, но он, по крайней мере, всегда был на связи. Был контакт, мы искали компромиссы. Яркая деталь: у Натальи Маммадовой был пункт в контракте, который подразумевал разрыв отношений в случае задержек по зарплате. И по ходу своего первого сезона она могла перебраться в турецкий «Фенербахче». Однако Ворожко сумел найти выход и сохранил ведущего игрока для «Омички». С Шелпаковым у нас сколько-нибудь конструктивный диалог выстроить не получилось. Мы общались примерно минуту, на этом контакты прекратились», - заключил Макаров.

Напомним, что «Омичка» в середине июля приступила к тренировкам в значительно обновленном составе. 8 августа команда намерена отправиться на сбор в словацкий Пухов.

Добавить комментарий
Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.