Деловой Омск

Деловой Омск

30 июля 2015 14.24Мнения

Алексей ПлатоновАлексей Платоноввладелец компании «Интерантенна» и бренда «Izюм»

«Чехлы спасают розницу»

«Мобильная розница всегда отличалась динамичностью. Сегодняшние тренды, которые формируют климат в нашем сегменте ритейла, определяются крупными федеральными игроками. В частности, по всему рынку упали цены на устройства. Это произошло из-за позиции компании МТС, что на продаже телефонов не должен зарабатывать никто. Особенно тенденция заметна в сегменте самых дорогих смартфонов. Другая проблема: отсутствие продукции «Самсунг» в «Евросети» и «Связном». Причина — прекращение производителем отгрузок в связи с нарушениями и высокой кредиторкой ритейлеров.

За последний год наша сеть особенных изменений не претерпела. Правда, мы открыли флагманский салон в «Голубом огоньке». Формат его не совсем обычный для салонов связи. Компания продолжает работать над формированием образа лидера по предложению аксессуаров для мобильных устройств. Продолжаем расширять ассортимент разно-образных аксессуаров, многие из которых в нашей сети представлены эксклюзивно. Полностью оправдалась ставка, что в кризис покупатели будут экономить на обновлении устройств. Зато повысился интерес к аксессуарным обновкам. Действительно, чтобы телефон выглядел свежо и престижно, самое дешевое решение — сменить чехол. Люди стали больше заботиться о смартфонах, что показывают хорошие продажи защитных пленок, стекол, бамперов. Популярны и модные «гаджеты» (селфи-палки, наушники с встроенным MP3-плеером). Сейчас мы работаем над новой «околомобильной» продукцией.

Развитие сети уже вышло за пределы региона. Сейчас в Москве запускаем сеть, по количеству салонов соразмерную с омской. Идет своим чередом и подготовка франшизы на продажу. Тестируются предлагаемые форматы и модели. Франшиза — сложный продукт. Фактически это формула успеха, проверенная на деле. Поэтому прогнозные кейсы требуют тщательной проработки «в полях». Как только мы добьемся целевых показателей и убедительно докажем состоятельность проекта для инвесторов, мы выпустим франшизу на рынок. Думаю, это случится уже в ноябре.

Были планы открыть салоны самообслуживания. В них вместо продавцов покупатель мог бы обращаться к специальному вендинговому аппарату. Но сейчас разработка «железной» части оборудования приостановлена. Это связано с существенно повысившейся стоимостью комплектующих. Однако продолжается работа над «начинкой» и OMNI-решениями. Мы заинтересованы, чтобы покупатель смог получить обслуживание любым удобным ему способом. При удачной конъюнктуре цен на электронику в будущем реализуем проект и в виде вендингового аппарата».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 28 (081) 28 июля

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.