Новый Омск

31 июля 2015 14.38Мнения

Андрей АлехинАндрей Алехинлидер фракции КПРФ в Заксобрании Омской области

«Выборы губернатора Омской области уже закончились!»

Второй секретарь комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ Андрей Алехин прокомментировал ситуацию с задвоением подписей муниципальных депутатов и глав районов в поддержку Олега Денисенко, из-за чего ему может быть отказано в регистрации.

«Я считаю, что выборы уже закончились, потому что остался один кандидат Назаров Виктор Иванович. Все, больше кандидатов нет! Это была спецоперация, которую в том числе организовывал, по моим данным, Алексей Николаевич Нестеренко (председатель избирательной комиссии Омской области. - «НО»). У нас подписей абсолютно хватало, было как раз 25 муниципальных образований, где были наши депутаты, общее количество подписей было около 300. К сожалению, у нас конференция состоялась несколько позже, чем выдвижение Виктора Ивановича Назарова, у него 18 июня, у нас это произошло 20-го, и документы Олег Иванович сдал 23-го. В этот промежуток они, как выяснилось, «сломали» трех наших депутатов: депутата Сыксина в Калачинском районе, депутата Кононова в Нововаршавском районе и депутата Айрапетян в Любинском районе. Мы нашли эти подписи, но, оказывается, они сделали две «закладки» с господином Каплей, главой Павлоградского района, который отдал подпись и за того, и за другого, но об этом никому не сказал, и с депутатом из Крутинского района Лушовой, которая также отдала подпись за Денисенко и за Назарова и никому об этом не сказала. Про Каплю мы узнали вчера, а про Лушову в среду, когда она случайно проговорилась нашему секретарю партийной организации. Что-то изменить уже было невозможно, потому что документы Олег Иванович сдал в субботу.

Это спецоперация, потому что команда Назарова с подписями Олега Ивановича ознакомилась и специально эти две подписи внесла, чтобы снять с дистанции своего основного конкурента. У них было подписей больше тысячи, и они эти подписи могли не вносить.

Два человека, которые это сделали, абсолютно непорядочные люди, которые перечеркнули работу тысяч людей, потому что мы в отличие от кандидата Зелинского и прочей массовки, которая там есть, по-честному собирали подписи. Поэтому выборы губернаторские в Омской области фактически закончились, все ясно и понятно.

Почему они сразу не признались? Вероятно, с ними поработали. Капля беспартийный, а Лушова член партии со стажем. Сейчас улетела с внуком отдыхать. Я думаю, что это цена вопроса. Капля сам предложил свою подпись, это была провокация.

Мы скажем людям, что в этих выборах участвовать нет никакой необходимости, потому что это клоунада, выборов нет. Есть один кандидат и массовка, не более того. Я к Виктору Ивановичу очень уважительно относился, тем более вы знаете, когда его в первый раз утверждали губернатором, фракция его поддержала, но здесь он свою легитимность опустил ниже плинтуса. На мой взгляд, эти выборы нелегитимны».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...