Омский бизнесмен Василий Цой получил пять лет колонии

Первомайский районный суд Омска признал Василия Цоя виновным в пяти эпизодах преступлений по статьям «Незаконное получение кредита» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Омский бизнесмен Василий Цой получил пять лет колонии

Вадим Харламов

Напомним, ранее государственное обвинение просило суд назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Как писал «Новый Омск», уголовное дело в отношении него было возбуждено в 2009 году региональным УМВД России по Омской области. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, на принадлежащие ему здания, цеха, деревообрабатывающее и полиграфическое оборудование общей стоимостью 700 млн рублей был наложен арест.

По мнению гособвинения, директор ООО «Юсон-Сибирь» Василий Цой с июля 2006 года по июль-август 2008 года незаконно получил в семи банках кредиты «путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом и хозяйственном состоянии общества». Кредитные линии на сумму свыше 600 млн рублей были открыты в Сбербанке России, Бинбанке, Витас банке, Русьбанке и в Национальном банке «Траст».

Помимо незаконных кредитов ему вменяют то, что в августе 2008 года Василий Цой продал ОАО «Югорская лизинговая компания» полиграфическое оборудование своего предприятия, не поставив при этом покупателя — ООО «Торент» — в известность о том, что имущество является предметом залога по кредитному договору.

«Покупателем у лизинговой компании выступил «Торент», подконтрольный Василию Цою. Полученные ООО «Юсон-Сибирь» от «Югорской лизинговой компании» 8,5 млн рублей Цой похитил и распорядился ими по собственному усмотрению», — указывала в суде прокурор.

В результате суд приговорил омского бизнесмена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за 5 преступлений. Уголовное преследование по остальным 11 эпизодам прекратили за давностью.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...