Деловой Омск

Деловой Омск

04 августа 2015 14.58Рейтинг

Рейтинг

Ушли от налогов, но не от дела

Контролируемая мэрией, «ИТ Финансом» и «Стройбетоном» ЗАО «Управляющая компания» подозревается в использовании схемы, которая позволила ей уходить от налогообложения.

Ушли от налогов, но не от дела

Вадим Харламов

Анатолий Беззубцев
+1

Анатолий Беззубцев

гендиректор птицефабрики «Иртышская»

Птицефабрика «Иртышская» готова выйти на мировой рынок со своей халяльной продукцией. Как сообщил на прошлой неделе глава Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, он готов оказать компании содействие в организации экспорта халяльных яиц в Турцию. Продукцию, изготовленную без нарушения исламских пищевых запретов, птицефабрика начала производить в прошлом году. Также Фисинин отметил прогрессивный опыт «Иртышской», который, по его словам, нужно тиражировать на всю страну. Эксперт обратил внимание на освоение компанией инвестиций, внедрение в производство научных разработок.

Олег Пономарев
+1

Олег Пономарев

начальник 242-го учебного центра ВДВ, полковник

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения Олегу Пономареву на домашний арест. Ранее федеральные СМИ со ссылкой на источник в военной прокуратуре указывали на то, что арест полковника Пономарева является немотивированным. Начальник учебного центра была арестован 16 июля по обвинению в превышении должностных полномочий из-за того, что распорядился заселить отремонтированную казарму, которая рухнула 12 июля. Из-за обрушения здания пострадали 19 военнослужащих, еще 24 погибли. Выходу Пономарева на свободу предшествовали митинги и подписание петиции в его поддержку.

Алексей Якуб
-1

Алексей Якуб

ректор ОмГУ

В деятельности ОмГУ обнаружены нарушения на сумму 112 млн рублей. В результате проверки Росфиннадзора выяснилось, что университет неправомерно оплатил за счет средств федерального бюджета невыполненные работы по строительству главного корпуса ОмГУ. Другие нарушения касаются невыплат пособий на приобретение научной литературы. Росфиннадзор направил представление и предписание об устранении нарушений ректору вуза Алексею Якубу. Несмотря на то что выявленные проблемы датируются периодом, когда ОмГУ возглавлял его предшественник Владимир Струнин, разбираться с их последствиями придется и Якубу.

Олеся Воропаева
-1

Олеся Воропаева

бывший гендиректор ЗАО «Управляющая компания»

Бывшей главе «Управляющей компании» (собственники — «ИТ-Финанс», ДСК «Стройбетон» и МУП «Центр недвижимости и рекламы») Олесе Воропаевой может грозить уголовное дело. Региональные налоговики смогли доказать в Верховном суде, что эта компания уходила от уплаты налогов. В 2009-2010 годах она не включила в налоговую базу по НДС сумму финансирования, полученную из федерального бюджета. Средства выделялись на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, асфальтирование придомовых территорий. В ходе налоговой проверки инспекция решила доначислить НДС в сумме 33,8 млн рублей и пени по данному налогу еще на 8 млн рублей.

Николай Хрищенко
-2

Николай Хрищенко

глава Седельниковского района

Главе Седельниковского района Николаю Хрищенко грозит уже второе уголовное дело. По информации газеты «Коммерческие вести», следователи возбудили дело по факту превышения должностных полномочий. По версии силовиков, Хрищенко незаконно снял с 65 квартир статус специализированного жилищного фонда и передал их в собственность лицам, проживавшим там по договорам найма. При этом был нарушен порядок очередности предоставления жилья. До этого Хрищенко было предъявлено обвинение в приемке выполненных работ по ремонту дорог компанией своего сына, которые по факту не были проведены.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 29 (082) 4 августа

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...