Новый Омск

05 августа 2015 11.22Общество

Обрушение казармы в Омске вошло в российский топ-20 ключевых политических событий июля

Эксперты поставили трагедию, которая унесла жизни 24 военнослужащих, на 11 место из 20 событий месяца в региональной политике.

Обрушение казармы в Омске вошло в российский топ-20 ключевых политических событий июля

Вадим Харламов

Фонд «Петербургская политика» по итогам июля понизил уровень устойчивости Омской области на 0,1 пункта. Несмотря на это, регион по-прежнему занимает 18-е место из 22 в группе субъектов РФ со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), где у Омской области минимальное значение показателя.

Количество позитивных событий в регионе преобладало над негативными — 7 против 5. Положительно на рейтинге Омской области, по мнению экспертов, сказалось открытие первого в Сибири IT-парка и создание политехнопарка на базе Омского государственного технического университета, подписание соглашения о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов между ООО «АРРС» Омской области и Республикой Казахстан, обсуждение минэкономики региона с делегацией китайских инвесторов возможности создания совместных предприятий в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве, принятие парламентом региона закона, сокращающего сроки предоставления земельных участков под инвестиционные проекты, подписание врио губернатора Виктором Назаровым соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу, а также 7-8 место по хоккею с шайбой в Рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс», 7–е место по волейболу.

Список «минусовых» событий возглавило обрушение казармы ВДВ в Омске, жертвами которого стали 24 человека. Трагедия также вошла в топ-20 событий в региональной политике, заняв 11-е место. Негативными помимо этого признаны: митинг с требованием освободить начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, арестованного после обрушения казармы; выход из «Единой России» восьми глав городских и сельских поселений Черлакского района в знак протеста против игнорирования партией мнения членов районного отделения по вопросу выдвижения кандидатов на выборы в райсоветы; возбуждение уголовного дела в отношении работников администрации Тевризского района по факту злоупотребления должностными полномочиями; приговор к четырем годам лишения свободы экс-директору департамента образования мэрии Омска Илье Дубину, признанному виновным во взяточничестве.

«Прочими заметными событиями», по версии фонда, стали: представление документов в региональный избирком для регистрации на участие в губернаторских выборах Виктором Назаровым («Единая Россия»), Андреем Дворецким («Родина»), Яном Зелинским (ЛДПР), Александром Подзоровым («Коммунисты России»); отказ в регистрации Олегу Денисенко (КПРФ) из-за обнаружения двойных подписей в подписных листах; снятие Михаилом Федорченко («Достоинство») и Александром Стрельниковым («Российская партия пенсионеров за справедливость») своих кандидатур с выборов; снятие с губернаторских выборов Иосифа Дроботенко («Справедливая Россия») для поддержки врио губернатора Виктора Назарова; заявление «Коммунистов России» о расколе в рядах омской КПРФ, члены которой недовольны навязыванием кандидатуры «красного олигарха» Олега Денисенко и поддерживают кандидата «Комунистов России» Александра Подзорова.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.